Стаж 35 лет , хочу бросить

Планирую бросить курить
31 Июл 2026
Способ отказа
Другое
Мотивация для тебя

Да , я очень хочу бросить , и меня не пугают первые дни отмены,.Пока не могу себя настроить , как жить без привычных перекуров на работе или утренней сиги с кофе .
Нужна работа с триггерами

Привет Дима! Почитай про цитизин, если противопоказаний нет, то советую начать с него. Пьешь по инструкции, потихоньку уменьшаешь количество сигарет по инструкции. Отказываешься от них полностью, пьешь таблетки.
Что тебе кажется самым сложным в отказе?
Прочитал про цитизин . Я так понял это аналог табакс , только дешевле .
Привет Дима! Почитай про цитизин, если противопоказаний нет, то советую начать с него. Пьешь по инструкции, потихоньку уменьшаешь количество сигарет по инструкции. Отказываешься от них полностью, пьешь таблетки.
Что тебе кажется самым сложным в отказе?
Самым сложным считаю отказ от привычки"ритуалов" сложившихся годами ,. Утреннее кофе с сигаретой , туалет (извините ) тоже с сигой, перекуры на работе . Ну и конечно нервоз , который будет вырабатывается , дабы спровоцировать срыв . Поэтому пытаюсь максимально подготовится . боюсь при неудачной попытке могу не скоро попробовать бросить заново .

Самым сложным считаю отказ от привычки"ритуалов" сложившихся годами ,. Утреннее кофе с сигаретой , туалет (извините ) тоже с сигой, перекуры на работе . Ну и конечно нервоз , который будет вырабатывается , дабы спровоцировать срыв . Поэтому пытаюсь максимально подготовится . боюсь при неудачной попытке могу не скоро попробовать бросить заново .
Можно, конечно же, выстроить архисложную структуру, в которой будет задействован весь организм. И решать эту задачу разными хитро выдуманными способами. Но можно максимально упростить задачу. Есть мозг, в который попала заноза. Нужно её вынуть и всего делов. А остальной организм как-нибудь переживёт.

Начал курить с 12 лет .. Сейчас 47 . Ищу способ отказаться от этой гадости .Нашел этот форум и очень надеюсь , что с помощью его замативируюсь и найду ту соломинку за которую можно ухватиться .Последняя попытка бросить , лет 10 назад , не надолго 2месяца, с помощью алена кара . Выпив алко при стрессе закурил "одну " ну и с тех пор попыток бросить больше не делал . Знаю что форум многим помог , надеюсь и мне поможет .Пока не до конца разобрался в сайте , может посоветуете с чего начинать ? Хронологию действий .Здесь много опытных , бывалых , поэтому надеюсь на помощь и поддержку . Спасибо !
"Поздно бросать? Серьёзно?

Вот она, коронная фраза всех заядлых курильщиков: "Я курил 40 лет - бросать уже поздно, стресс для организма"

Нет, это не стресс. Это апгрейд системы. Причём с эффектом, который не даёт ни один витамин
Добавить нечего... Ёмко сказано.. Главное начать)
Успеха!!!

Очень интересная мысль, что будет вырабатываться невроз для того, чтобы спровоцировать срыв.
Как ты это увидел, расскажи мне пожалуйста, Дима)

Цитизин это вещество действующее, оно в разных лекарствах может быть, но суть одна, да. Будешь пробовать? Многим полегче с ним первые недели.

Ритуалы мы меняем. Вместо привычной сигареты закидывайся жвачками и леденцами. Холс черный, жвачки самые разные набери и побольше. Везде разложи и всегда закидывайся, когда раньше закуривал. После обеда, с утра, в туалете, по пути на работу. Всегда.
Так полегче будет)

Определись чего ты хочешь, не курить или процесса бросания курить

8feb0f437b1d682e50c587c6a758355b.webp

Дима, кота тебе принесла)
В твой дом дневник!

Был случай на скотобойне - начальник в 6 утра в сообщении написал - как там на отгрузке полутуш, хорошо? А автозамена исправила хорошо на холокост.

О! Оно ведь как. Невроз он да. С неврозом есть один интересный прикол. Он с куревом тоже есть. Когда ты вовремя не пыхнул начинается вот этот "поискунчик". Ещё интимная жизнь помогает. Не знаю почему про это не говорят. И всякая разная ржака. Я тут уже всех задолбал сборником рассказов "Акулы из стали" там как один эпизод есть шикарный про курение в туалете и 8 марта. )))

Вложения

• generated_image_9c0e9a5577f211f181c4e275bfc8340d.webp
    generated_image_9c0e9a5577f211f181c4e275bfc8340d.webp
    228 KB · Просмотры: 1
Очень интересная мысль, что будет вырабатываться невроз для того, чтобы спровоцировать срыв.
Как ты это увидел, расскажи мне пожалуйста, Дима)

Цитизин это вещество действующее, оно в разных лекарствах может быть, но суть одна, да. Будешь пробовать? Многим полегче с ним первые недели.

Ритуалы мы меняем. Вместо привычной сигареты закидывайся жвачками и леденцами. Холс черный, жвачки самые разные набери и побольше. Везде разложи и всегда закидывайся, когда раньше закуривал. После обеда, с утра, в туалете, по пути на работу. Всегда.
Так полегче будет)
Как увидел ;- Провел паралени с отказом от любой другой гадости . Наш организм к сожалению , а может к счастью(не знаю) , так устроен .Есть опыт отказа от другой разной гадости , поэтому такое утверждение . Понимаю возможно мысль не до конца раскрыта , но суть думаю понятна . Да , буду бросать с помощью , без разницы чего . Пусть будет Цитизин. Плюс добавлю какие нибудь успокоительные , на втором этапе отказа . Хотя бы месяц попью . Ну и главное , чем я сейчас занимаюсь , поиск для своего мозга объяснения почему я это делаю (бросаю) и зачем это нужно . Ну и конечно поиск блока не сорваться ,после отказа. Когда "Маленькое некатиновое чудовище " начнет уговаривать покурить .Поэтому подхожу к брасанию основательно . Пока пазл в голове не сложится боюсь , боюсь срыва и не скорой новой попытки .

• Сердечко
Реакции: Vad'
Не нужно ничего бросать, разве что пачку если осталась, зажигалку и пепельницу, в мусорку или в печь. Нужно не курить. Не нужно через подвиги и страдания.
Классическая философия самурая: когда вы сосредоточены не на точке финала, а на самом процессе, каждый шаг становится осмысленным. Вы учитесь, совершенствуетесь и наслаждаетесь моментом.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу