Сила воли Будем толстенькими

Реакции
6
Не курю с
26.06.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Стаж курения 15 лет Среднее количество выкуриваемых сигарет пачка в день
Почему решил(а) бросить
Все приходит с годами. Уже стыдно за свои слабости и вредные привычки.
Попыток бросить не было
Сейчас бросаю с помощью силы воли. Думаю никакие средства не помогут, человек сам хозяин своих желаний. Поэтому надеясь только на свою силу и волю)))... ну и конечно на поддержку окружающих.
Пошел второй день моей свободы от курения))). Честно говоря всегда думала, что бросить курить не так уж и сложно, главное захотеть. (наверно все так думают). Я сильно ошиблась. Но не сдаюсь.......

Второй день сижу в каком то ступоре. Не могу сказать , что сильно тянет закурить, но иногда накрывает :( сил нет. Выхожу на улицу, дышу воздухом.. отпускает:)

начинающий, будет время почитай дневники из раздела "Эвереста", посмотри видео, ну и напиши что-нибудь о себе и о своих отношениях с сигаретами по подробней

Закурила я лет в 16, наверно как и многие , чтобы казаться круче. Стыдно осознавать это , но я никогда и не пыталась бросить. Думала что мне это не вредит и все страшилки о вреде (типа капля никотина убивает лошадь) ну очень преувеличены. Последнее время стала замечать за собой слабость, сонливость, подняться на 3 этаж для меня стало проблемой. Вот , решила что нужно что-то менять в своей жизни. Второй день читаю разные истории на форуме, решила создать свой дневник, чтобы можно было рассказать о своей проблеме. Признаюсь честно это мой первый опыт. (я про соц. сети) так что не судите строго.

Но не сдаюсь.......
Не сдавайся, если что, сходи в аптеку, купи табекс

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки

Последнее редактирование:
Не курю 2 дня, До этого Два дня пила табекс...Потом первый день не курила и ломки не было, и табекс не пила.Думала во второй день тоже ломки не будет без таблеток.Вот сегодня второй день, но желание покурить больше чем вчера...Конечно не буду курить..Зачем? если и так уже держусь)

Irina321,

Лечение табачной зависимости с помощью таблеток Табекс проходит в два этапа. Первый, вводный этап рассчитан на 3 дня. В течение трех дней Табекс принимается по одной таблетке 6 раз в сутки через каждые два часа, исключая часы ночного сна. Одновременно с началом антиникотинового лечения необходимо снижать количество выкуриваемых сигарет. На сколько снизить — вопрос индивидуальный. Перед началом лечения пациента предупреждают (в том числе в аннотации), что на фоне продолжения курения будут неприятные ощущения и потому чем меньше выкуренных сигарет — тем лучше самочувствие.

Если в течение трех дней приема не отмечается эффекта в виде снижения тяги к курению, следует прекратить прием и следующий курс провести не ранее чем через 2-3 месяца.

В случае если вводный курс показал свою эффективность в течение трех дней, прием продолжается по схеме основного курса:
  • с 4 по 12 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 2,5 часа, всего 5 таблеток на сутки;
  • с 13 по 16 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 3 часа, всего 4 таблетки в сутки;
  • с 17 по 20 день — по 1 таблетке через каждые 5 часов, суточная доза 3 таблетки;
  • с 21 по 25 день Табекс принимается по 1 таблетке через 6-8 часов, на сутки 1 или 2 таблетки.
В течение первых пяти дней основного курса необходимо прекратить курение.

Да, я это читала в инструкции..Просто подумала, что вроде и без таблеток все нормально..А сегодня эта дурацкая ломка...Буду держаться.Куда деваться то)

Хорошо.СПасибо.

... А сегодня эта дурацкая ломка..
Irina321, добрый день!
Слава богу это не ломка. У нас почти не бывает ломок - ни серьезного нарушения вегетатики, ни сильного повышения температуры, ни судорог, одним словом - переживаемо )).
Запасись успокоительным, запасись чем-нибудь сосательно-жевательным и терпи, оно само пройдет. Не сразу и даже не очень скоро, но пройдет обязательно ).
Удач!

ЗЫ Кстати, у тебя уже есть 10 сообщений. Теперь можно организовать подпись и встроить в нее счетчик.

Блииинннн.... как же это трудно. Первый день прошел намного легче. Чем ближе к вечеру , тем больше соблазна послать все к японской бабушке, да закурить.

Бросила, потому что не хочу больше зависеть от этой противно воняющей сигареты. Просто описала свое состояние на данный момент, крик души так сказать. Я думала здесь это не воспрещается.:oops:

Я думала здесь это не воспрещается.
конечно, не воспрещается. а Вова спросил для того, чтоб ты задумалась над мотивацией и вспомнила, что ты бросаешь, а не ищешь повод закурить.
приветствую на форуме. держись! а лучше не держись, а просто не кури. тебе понравится быть некурящей. главное, первое время перенастроиться. успехов!

Прошу прощения за мимолетную слабину, нервы шалят
не надо извиняться. здесь как раз то место, где можно поныть, поплакаться, в общем, выложить свои эмоции. хочешь - стони. если сейчас у тебя такое отношение к процессу. постепенно оно измпенится/. будет больше энтузиазма. интересно будет читать через какое-то время все этапы трансформации настроения)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу