бухтелка

• Автор темы Автор темы Svitlana
  • Дата начала Дата начала
Передо мной фотография В. Быкова "250 км до Омска'.
На переднем плане мы видим верхнюю часть приборной панели автомобиля неизвестной марки, переходящую в лобовое стекло. За стеклом убегает вдаль дорога. Слева и справа от нее автором запечатлены деревья. Судя по белесым стволам-это березы. Их тонкие ветви голы. В кювете стоит вода. Даже на фото видно, что она холодная. На земле виднеется местами снег, местами -пожухшая трава. Низкое серое небо почти волочится брюхом по дороге. Судя по всему на фото ранняя весна или поздняя осень.
Цветовую гамму фотографии можно обозначить словами " 50 оттенков серого". В неё гармонично вписывается движущийся по встречной полосе большегрузый автомобиль. Автору удалось запечатлеть только заднюю его часть.
На первый взгляд настроение фотографии грустное, унылое. Однако, известно, что она была сделана автором в момент его возвращения домой из командировки. Данный факт позволяет несколько иначе взглянуть на серые краски -кажется, что все они пронизаны ожиданием скорой встречи с родными местами, и от этого веет каким-то теплом. Ожидание это звучит и в самом названии фото.
Мне понравилась эта фотография. В ней есть что-то родное.
Превосходный анализ Шерлок !

Передо мной фотография В. Быкова "250 км до Омска'.
На переднем плане мы видим верхнюю часть приборной панели автомобиля неизвестной марки, переходящую в лобовое стекло. За стеклом убегает вдаль дорога. Слева и справа от нее автором запечатлены деревья. Судя по белесым стволам-это березы. Их тонкие ветви голы. В кювете стоит вода. Даже на фото видно, что она холодная. На земле виднеется местами снег, местами -пожухшая трава. Низкое серое небо почти волочится брюхом по дороге. Судя по всему на фото ранняя весна или поздняя осень.
Цветовую гамму фотографии можно обозначить словами " 50 оттенков серого". В неё гармонично вписывается движущийся по встречной полосе большегрузый автомобиль. Автору удалось запечатлеть только заднюю его часть.
На первый взгляд настроение фотографии грустное, унылое. Однако, известно, что она была сделана автором в момент его возвращения домой из командировки. Данный факт позволяет несколько иначе взглянуть на серые краски -кажется, что все они пронизаны ожиданием скорой встречи с родными местами, и от этого веет каким-то теплом. Ожидание это звучит и в самом названии фото.
Мне понравилась эта фотография. В ней есть что-то родное.
Немного дополню :) Судя по форме вентиляционных отверстий в передней панели это авто идентифицирую как Reno Daster или просто -"Дуся" ) любопытный факт, что это авто на самом деле производится румынской компанией Dacia , но на нашем, а так же европейском и американском рынках продаётся под марками Reno и Nissan
Рис1 Dacia Daster
dasia-duster.jpg

Рис2 Nissan terrano
i

Рис 3 Reno Daster
i

Оля, какое образное описание безобразной фотографии :) гений ты наш!
" Их тонкие ветви голы..."
Ах!
По мотивам школьных сочинений "По репродукции картины такой-то"

Кстати, все писали такие сочинения по такой схеме: Введение (перед нами картина..), основная часть (передний, задний план, цветовая гамма, настроение), заключение (моё отношение к картине)?

Кстати, все писали такие сочинения по такой схеме: Введение (перед нами картина..), основная часть (передний, задний план, цветовая гамма, настроение), заключение (моё отношение к картине)?
Писали. Помню Саврасова "Грачи прилетели"
Теплынь. Супруг предложил сегодня отужинать в кафешке. Столик на улице, само собой...
Кому холодно - подходите))
Обогреем:)

Писали. Помню Саврасова "Грачи прилетели"

Теплынь. Супруг предложил сегодня отужинать в кафешке. Столик на улице, само собой...
Кому холодно - подходите))
Обогреем:)
Погодка шепчет - займи и выпей :)

Я вот такого не помню

Это я привез. Реально по карте смотрел как циклон шел, мы строго по его фронту ехали. Циклон здоровый, Урал, западная Сибирь, север Казахстана. Сильный ветер и снег.
Так когда, ты говоришь, обратно?

Я вот такого не помню
Сочинения-то по картинам все писали вроде, единая программа была в Союзе. Наверное, ваша учительница более творчески смотрела на этот процесс)

С погодой нам повезло очень: 23 градуса. Обаоденно красивый парк, я первый раз в жизни видела столько цветов одновременно. Парк по территории 32 га, и наверное половина засажено цвеьами. От запаха чуть не сошла сума.
20190418_181954.webp
20190418_181710.webp
20190418_181543.webp
20190418_150545.webp
Тюльпаны были наверное всех существующих видов: большие, маленькие, пушистые, пожамканые, всех цветов.
20190418_145557.webp
Вокруг парка поля тюльпанов, между ними узкие водяные каналы, по ним можно плыть на лодочке.
20190418_152728.webp
Там же их можно собирать самому и покупать: 50 штук 7 евро.
Жалко, но на фотках не передать эту красоту.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу