Быть лучше

• Автор темы Автор темы Neon
  • Дата начала Дата начала
Стаж курения
6 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
в среднем 1-1,5 пачки

Зачем решили бросить
Стать лучше

Причины отказа от курения
зайдя в генератор причин, обнаружилось, что все причины имеют место быть в моем случае)
поэтому выделим основное:
1) Бесценное время. Не позволительная роскошь, позволить себе выделять 2 часа в день на травлю своего организма
2) Я хочу больше энергии. Как показала последняя попытка бросить, я уже почти забыла что значит быть бодрой и энергичной, что такое легкое просыпание по утрам..
3) Набрать вес. Я очень часто заменяю еду сигаретами, хотя нет, немного не так..После курения мне абсолютно не хочется есть, а учитывая как часто я курю...
4) Улучшить состояние кожи. Вряд ли кого то красит серо- землистый цвет лица
5) Перестать пахнуть пепельницей
6) Начать "дышать" в полной мере

Попыток бросить
мне казалось борьбу с курением я начала где то полтора года назад, не тут то было) дата регистрации на этом форуме 2014 год. Минимум раз в месяц я пыталась бросить/перейти на какой нибудь аналог никотина.. Поэтому попыток бросить-безмерное количество

Бросала с использованием методик
Табекс, Никорете, Бризантин, электронные сигареты, сила воли, Аллен Карр, а так же промывание мозга близкими

Причины прошлых неудач
  • Недостаточная мотивация, это раз. Бросить курить было всего лишь целью, которых у нас так много и которые так легко забываются. у меня не было идеи
  • Применение заместительной терапии - два.
  • Чувство принесения курения в жертву - это, пожалуй, будет три.
  • мои попытки бросить стали напоминать некий ритуал, точнее даже замкнутый круг:
настройка на отказ->момент отказа->гордость за себя->спустя 3-8 часов находится причина разочароваться в жизни, или просто передвинуть день Х и пойти за сигаретами->утешение себя, убираем чувство вины и обязательно обещаю бросить в более подходящий для этого день->настройка на отказ... и до бесконечности
Ну а сейчас у меня есть ИДЕЯ, которая включает в себя избавление от никотина.
Так что приступим;)

Как успехи сегодня?)
Мне кажется я в мини-аду) постоянно скачет настроение, то начинаю плакать, то эйфория накрывает; слабость, головокружение, раздражительность.. в общем стандартный комплект)) и это желание выкурить одну сигаретку/пачку ведь еще целый день до старта стодневки..скорее бы она началась..
Но мне хочется курить не для получения "удовольствия", а для снятия этого ужасного состояния, вот и успокаиваю себя тем, что оно и вызвано сигаретами, нужно чуть чуть потерпеть и станет лучше

Мне кажется я в мини-аду) постоянно скачет настроение, то начинаю плакать, то эйфория накрывает; слабость, головокружение, раздражительность.. в общем стандартный комплект)) и это желание выкурить одну сигаретку/пачку ведь еще целый день до старта стодневки..скорее бы она началась..
Но мне хочется курить не для получения "удовольствия", а для снятия этого ужасного состояния, вот и успокаиваю себя тем, что оно и вызвано сигаретами, нужно чуть чуть потерпеть и станет лучше
Я заедала такие состояния)
Плюс чай и ооочень редко успокоительные. Сейчас гораздо легче)

Я заедала такие состояния)
Плюс чай и ооочень редко успокоительные. Сейчас гораздо легче)
У меня меня тоже в роли успокоительного чай, вкусняшки и свежий воздух отлично помогает)

Neon, привет! Как успехи?
Приветик!!!! Ну как твои дела? Рассказывай! :)
привет, что то я совсем расклеилась, атаковали демоны со всех сторон( пока электронку решила попарить, чтоб на сиги не возвращаться

ребята, это просто какой то кошмар.. такое ощущение что все пытаются вывести меня из себя. а в голове так и вертится предательская мысля о сигарете:eek:

привет, что то я совсем расклеилась, атаковали демоны со всех сторон( пока электронку решила попарить, чтоб на сиги не возвращаться

Привет, возьми лучше ручку, карандашик и "покури" их, делая такие хорошие, глубокие-глубокие "затяжки" и через некоторое время отпустит. Зачем тебе эта хреновина с ядовитым паром?

ребята, это просто какой то кошмар.. такое ощущение что все пытаются вывести меня из себя. а в голове так и вертится предательская мысля о сигарете:eek:
Это - игры разума. Привычки. Как у собаки Павлова.
Давай просто пока не покурим чуток?

Привет, возьми лучше ручку, карандашик и "покури" их, делая такие хорошие, глубокие-глубокие "затяжки" и через некоторое время отпустит. Зачем тебе эта хреновина с ядовитым паром?
привет, нее электронку я давно выкинула, заместительной терапией курить не бросишь. и вот 2 дня спокойно все было, и тут нервы начали сдавать.. сейчас расковыряем ручку, попробуем

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу