Бывших курильщиков не бывает

• Автор темы Автор темы sveta
  • Дата начала Дата начала
Реакции
1
Бросала курить без давления и по собственной(почти) воли. Было так тяжело, что порой доходило до истерик, но я держалась. через четыре месяца я смирилась с мыслью, что уже не буду курить, но и спустя почти год чувствую в себе желание сделать затяжку и выпустить изо рта колечко табачного дыма... Даже как-то в кафе выкурила пару ментоловых сигарет - вот тогда-то и поняла, что бывших курильщиков не бывает( фразу слышала от врачей в какой-то передаче про то, как влияют сигареты на жизнь и здоровье людей) и это про меня. Оказывается, за эти месяцы я не бросила курить в смысле снятия зависимости, а просто не курила. Прекрасно понимаю, что случись сейчас какой-нибудь стресс, расставание с любимым человеком или потеря близкого, я просто возьму и буду курить, и эта первая за несколько месяцев сигарета "пойдет" так легко, как будто и не было столь длительного перерыва. Получается, что я табачный наркоман, который просто сейчас находится в завязке.

У каждого он проходит по-своему. :) Но не уверена, что не бывает бывших курильщиков. Просто степень привязанности разная, да и психологически мы разные. Кто-то циклится, кто-то забывает, кто-то осознает, что ему это не нужно.

По-моему неоднократно на этом форуме мелькала фраза: "Бросить курить просто, сложно не начать заново". Тут как раз крайнее проявление этого принципа.

Да и вообще, Sladost, тут похоже не эндокринолог нужен, а психотерапевт.
sveta в явной депрессии. Тут даже очной встречи не нужно, чтобы понять.

Denker
Та ладна, я вот в пожизненной депрессии и стрессе. И ничо, и не курю, и не пью, и сбросила 3 кэгэ жира, и даже не ем младенцев на ночь :D

Даже как-то в кафе выкурила пару ментоловых сигарет - вот тогда-то и поняла, что бывших курильщиков не бывает( фразу слышала от врачей в какой-то передаче про то, как влияют сигареты на жизнь и здоровье людей) и это про меня.
Н е в е рю!!!:D
Ведь мысли материальны, так? Значит, надо внушить себе, что бывшие курильщики бывают... Или, пускай не бывают, но я то- исключение! Я, то, точно-бывшая (никогда снова не буду курящей) , на сигареты наплевавшая, и во мнения "умников"-пессимистов не верящая! Вот!..
Дядя моего БМ бросил курить 60 лет назад, и что, он- курильщик? Да, он помнит факт, что курил раньше (ему 92, но он из ума не выжил, память не потерял), но мы все помним прошлое... Так можно объявить: Не бывает бывших первоклассников! (например)...
Желаю побольше позитива в жизни, всё зависит от тебя самой! :running:

Теме явно не место в "Историях успеха". Перенес в болтологию. Святая инквизиция :devil:

Теме явно не место в "Историях успеха". Перенес в болтологию. Святая инквизиция :devil:
Я а предлагала после 4-х месяцев заделать чистилище какое, не все чувствуют успех. Я вот тоже некурящий курильщик. :D

По-моему неоднократно на этом форуме мелькала фраза: "Бросить курить просто, сложно не начать заново".
В последнее время прихожу к тому, что это очередной миф :)

Я а предлагала после 4-х месяцев заделать чистилище какое, не все чувствуют успех. Я вот тоже некурящий курильщик. :D
Слишком много разделов. Хотя в будущем, когда сообщений наберется под миллион, почему нет :)

Бывшие курильщики бывают. Я один из них.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу