Ну, то, что придется немного потерпеть – этого никто не отменял

Любая перестройка для организма всегда болезненна.
Но это далеко не то терпение, которое нужно иметь, к примеру, наркоманам, чтобы преодолеть ломку. И то многие из них преодолевают зависимость.
Тут уж я использую метод себя поуговаривать и поубеждать: что наиболее тяжелые первые 4 дня... первая неделя... первый месяц... Но ведь пройдет же когда-нибудь этот первый месяц! Вернее, он пройдет в любом случае, но если я не закурю, то победитель я, если закурю, победитель – зависимость. Миллионы людей смогли победить зависимость, смогу и я. Как пишет Князев, “...в вас УЖЕ есть всё, что нужно для отказа от курения”.
Первые недели бросания я себе внушаю, что просто сейчас болею: грипп, простуда, ОРЗ. Все мы простывали в своей жизни десятки раз, и ничего – как-то переживали неприятные моменты болезни. Мне – так даже всегда нравилось болеть: поваляешься, почитаешь, за компом посидишь... А симптомы примерно такие же, как при отказе от курения.
У меня, кстати, тоже работа, требующая умственной концентрации: работа с текстами, макетами, правками. В издательстве гуманитарно-философской направленности.
Ладно, рад был пообщаться, нужно делами заняться.
Хорошего дня!