Наощупь сквозь туман

Не курю с
3 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Тренировка... Для того, чтобы развить какой-то физический навык или умение, нужны тренировка и упражнения. В психологическом плане - то же самое: нужно развивать навык переключаться. Переводить концентрацию внимания, своё полное сосредоточение, еще говорят: "свой внутренний взор" - на положительные моменты. Для меня эти моменты: то, что я, наконец, сдвинулся с мёртвой точки; что я решился наконец-то выбираться из болота, которое меня засосало, и перешел к действию; что начинает исполняться мечта обрести свободу от зависимости... и таких моментов десятки.
Начинаю думать только об этом, а поскольку я не могу думать сразу одновременно обо всём, то мысли о тяге уходят. И если плюс к этому еще и пьешь табекс, то о сигаретах просто как-то забываешь.
Ошибка перестать перестать заниматься другими делами и начать исключительно страдать. Это срыв и провал. Занятия отвлекают от тяги, если их делаешь сосредоточенно.
А вот здесь не могу не согласиться. Тоже стараюсь концентрироваться на плюсах. Даже неплохо получается, мне кажется. Классное ощущение, что вдохновляешь сама себя, и энергии столько появляется, когда чувствуешь, что всё-таки сама контролируешь свою жизнь (по крайней мере в таких вопросах) и решаешь - чем её наполнять. Но накаты есть, и довольно сильные. И мне они мешают именно в профессиональном плане - тяжело сконцентрироваться, мысли «скачут». Я не упиваюсь страданиями, поставив жизнь на паузу, я именно рассеянная что ли стала какая-то. И как будто поглупевшая😅🙈

А вот здесь не могу не согласиться. Тоже стараюсь концентрироваться на плюсах. Даже неплохо получается, мне кажется. Классное ощущение, что вдохновляешь сама себя, и энергии столько появляется, когда чувствуешь, что всё-таки сама контролируешь свою жизнь (по крайней мере в таких вопросах) и решаешь - чем её наполнять. Но накаты есть, и довольно сильные. И мне они мешают именно в профессиональном плане - тяжело сконцентрироваться, мысли «скачут». Я не упиваюсь страданиями, поставив жизнь на паузу, я именно рассеянная что ли стала какая-то. И как будто поглупевшая😅🙈
Ну, то, что придется немного потерпеть – этого никто не отменял :)
Любая перестройка для организма всегда болезненна.
Но это далеко не то терпение, которое нужно иметь, к примеру, наркоманам, чтобы преодолеть ломку. И то многие из них преодолевают зависимость.
Тут уж я использую метод себя поуговаривать и поубеждать: что наиболее тяжелые первые 4 дня... первая неделя... первый месяц... Но ведь пройдет же когда-нибудь этот первый месяц! Вернее, он пройдет в любом случае, но если я не закурю, то победитель я, если закурю, победитель – зависимость. Миллионы людей смогли победить зависимость, смогу и я. Как пишет Князев, “...в вас УЖЕ есть всё, что нужно для отказа от курения”.
Первые недели бросания я себе внушаю, что просто сейчас болею: грипп, простуда, ОРЗ. Все мы простывали в своей жизни десятки раз, и ничего – как-то переживали неприятные моменты болезни. Мне – так даже всегда нравилось болеть: поваляешься, почитаешь, за компом посидишь... А симптомы примерно такие же, как при отказе от курения.
У меня, кстати, тоже работа, требующая умственной концентрации: работа с текстами, макетами, правками. В издательстве гуманитарно-философской направленности.

Ладно, рад был пообщаться, нужно делами заняться.
Хорошего дня!

Ну, то, что придется немного потерпеть – этого никто не отменял :)
Любая перестройка для организма всегда болезненна.
Но это далеко не то терпение, которое нужно иметь, к примеру, наркоманам, чтобы преодолеть ломку. И то многие из них преодолевают зависимость.
Тут уж я использую метод себя поуговаривать и поубеждать: что наиболее тяжелые первые 4 дня... первая неделя... первый месяц... Но ведь пройдет же когда-нибудь этот первый месяц! Вернее, он пройдет в любом случае, но если я не закурю, то победитель я, если закурю, победитель – зависимость. Миллионы людей смогли победить зависимость, смогу и я. Как пишет Князев, “...в вас УЖЕ есть всё, что нужно для отказа от курения”.
Первые недели бросания я себе внушаю, что просто сейчас болею: грипп, простуда, ОРЗ. Все мы простывали в своей жизни десятки раз, и ничего – как-то переживали неприятные моменты болезни. Мне – так даже всегда нравилось болеть: поваляешься, почитаешь, за компом посидишь... А симптомы примерно такие же, как при отказе от курения.
У меня, кстати, тоже работа, требующая умственной концентрации: работа с текстами, макетами, правками. В издательстве гуманитарно-философской направленности.

Ладно, рад был пообщаться, нужно делами заняться.
Хорошего дня!
Взаимно😊 Хорошего дня!

А ты табекс пьешь? Если нет, то лучше с ним
Нет, Табекс не пью, мне с него нехорошо — побочки :) да и смысла уже нет на таком сроке.

как-то со временем развил такую способность отключаться от всего - даже от тяги
Ого, это же такая медитация, получается. Круто!
Держись, зайчишка, каждый день - это победа.
Спасибо ❤️ держусь :)

Все мы простывали в своей жизни десятки раз, и ничего – как-то переживали неприятные моменты болезни
Когда это двадцатый день подряд, а ты знаешь, как это прекратить, и делаешь «ОРЗ» собственными руками, становится сложно )))

Но я тобой горжусь, ты крутая!😎 Очень-очень крутая!
Спасибо! Наверное, когда меня выпустят эти депрессивные тиски зависимости, я тоже смогу собой гордиться и вдруг понять, что я молодец. Пока внутри нытье, самокритика и сомнения :(

Если и дальше так сильно накатывать будет, знай - я морально с тобой💪🏻 Серьезно
Спасибо! ❤️ Буду вспоминать, что я не одна :)

Двадцатый день — в тумане. Ничем не лучше, чем вчера.
Прочитала на каком-то англоязычном ресурсе, что в конце третьей недели психологическая зависимость вызывает физическую ломку и это норм. Ну что ж, надо продержаться. У меня сейчас действительно психологические триггеры были, оч невовремя ) хотя когда они бывают вовремя

Прочитала на каком-то англоязычном ресурсе, что в конце третьей недели психологическая зависимость вызывает физическую ломку и это норм. Ну что ж, надо продержаться. У меня сейчас действительно психологические триггеры были, оч невовремя ) хотя когда они бывают вовремя
Т. е. - всё идёт по плану. Скажи себе: А с чего я взяла, что должно быть как-то иначе? И топай только вперед. ;)

Вот календарь курильщика тебе...будешь наблюдать изменения свои по нему...

https://old.ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу