Наощупь сквозь туман

Не курю с
3 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Привет! Сегодня началась регистрация в тридцатидневный марафон по отказу от курения. Очень советую тебе записаться туда. Там ты будешь в команде вместе с ребятами, которые тоже решили бросить или уже не курят какое то время. Так же там много полезной информации, помощь Наставников и поддержка команды. Если интересно, то тебе сюда

Спасибо, записалась )

Сегодня восьмой день, ничего пока не меняется, никаких «меня резко отпустило» в этот раз пока нет. Все так же проснулась и захотела курить. Вернулись ощущения первых дней: ночью бессонница, днём хочется спать. Ради интереса сходила взвесилась, привес за неделю пока ноль. Видимо, всё наедаемое тратится на перестройку организма ))

Вчера вечером немного накатило, решила послушать какой-то подкаст про курение. Там сказали, что если тяжело, значит, хреново хочешь бросить. Испытала прилив агрессии. Вообще я понимаю, что сигареты ещё позволяли глушить злость и вовремя сбежать и выдохнуть.

Пока тяжело, но есть и хорошее. Организму становится действительно легче. Усталость какая-то совсем другая, дыхание, мышцы менее зажатые. Фильтрую накаты: это хочется расслабиться, это хочется взбодриться. Они легко отваливаются, особенно если удовлетворить потребность. Сложные — резкие непонятные накаты с туманом в голове. Вот они долгие и неприятные и, видимо, физические. Они редкие и только по вечерам, вчера один раз только. Уходят привычные триггеры типа покурить с кофе, с ютубчиком на балкончике, после еды.

Кашель опять сухой.

Бреду дальше.

Там сказали, что если тяжело, значит, хреново хочешь бросить.
Ну, да, разумеется, так и есть. А еще, любой человек в позе лотоса способен воспарить метра на два. Ну на полтора - по-любому! А ежели не выходит - эт вы просто хотите хреново...

Оглоблей по хребту этих экспертов диванных! :D

День девятый.

Прогресс: вспомнила, что хочу курить, часа через два после того, как проснулась.

Вечером вчера штырило. Я на восьмой день два раза срывалась в прошлые разы и понимаю, почему. Это какой-то особенный прям день, как четвертый. Разница в том, что тогда к срыву я шла постепенно с четвертого-пятого дня. Сейчас пока признаков не вижу. Поэтому, наверное, как бы хреново ни было, как бы мысли невротически ни крутились, оно проходит мимо.

В кашле появились обещанные на прошлой неделе календарём комочки. Бедные мои лёгкие.

Есть проблески дофамина! Жор стал поменьше, на молочку всё ещё тянет.

Не могу найти календарь с восьмого дня, ссылки нерабочие :( Сквозь туман иду ещё больше наощупь)

Подумала, что раньше жизнь крутилась вокруг сигарет: купить, сходить покурить, то, сё. А сегодня весь вечер просто все мысли вокруг «хочу курить». Причем там нет ничего. Ни представления ритуала, ни вкуса, ни воспоминаний, ни желания пойти на поиски сигарет, просто фоном тупая абсолютная мысль: «Хочу курить». Накат по силе не адский, физически не ломает, но будто бесконечный. Пытаюсь просто наблюдать за этим со стороны.

Один чёрт всё равно ещё рабство и несвобода. Но если уж выбирать, то лучше мысли, чем дым. Был бы у них перерыв ещё))

Мыслей про сигареты сегодня намного меньше. Вернулись тревожные яркие сны и вата в голове, сложно сосредоточиться и вообще думать. Пульс как во сне 50 с чем-то, но давление ок — 110/70. Чуть ниже, чем обычно. В общем, состояние примерно как в первый день отказа до основных ломок, но без тяги. Физической тяги больше нет, всё, только невротические мысли есть и довольно яркая перестройка организма. Воспринимаю это как выздоровление после тяжёлой болезни с неминуемо хорошим исходом. Выход на прямую. Ну как какой-нибудь постковид.

Агрессия заметно снизилась, возвращается добродушный дзен )) думаю, окружающие выдохнули.

Проявились все страхи, которые я закуривала :) но это даже хорошо, потому что когда их видно, с ними легче работать. У меня есть поддержка психолога и это, наверное, огромный плюс.

Вчера перед сном думала. А вот будет мне, например, шестьдесят. Дети выросли, родители в деменции или их может нет, живу я такая одна, хожу на московское долголетие и... А может начать тогда курить? Терять-то уже нечего 😂
Потом включилась другая часть мозга и подумала, что быть настолько идиоткой, чтобы закурить черед двадцать лет в 60 — это прям премия Дарвина ))) стало так смешно. Я поняла, что на стадии торга в своем проживании потери сигарет :)

Я сегодня первый раз сказала вслух: «Я не курю». Сказала и от неожиданности вздрогнула, так странно и непривычно. Не как в прошлые разы «я не буду», не «не хочу», не «я бросила», не «я бросаю». А просто я не курю.
Я не курю! 😍😍😍😍😍

Приснилось, что я курю, потому что совсем не помню, что не курю. Испытала во сне досаду и безнадёгу, будто зависимость сильнее меня. Я ведь, получается, мысленно всё ещё курю, раз у меня из головы не пропадает это говно и крутится фоном.

Всё время хочется спать. Лицо чуть опухло и покрылось мелкими прыщами. Ну красотка прям! )) Я сплю сегодня все время, когда могу. И это нравится мне больше, чем бессонница, но работать из-за этого сложно. Хорошо, что у меня удаленка 👌
Ваты в голове сегодня нет, агрессии нет, дофамина тоже нет. Такой прыщавый овощ 😂

Приснилось, что я курю, потому что совсем не помню, что не курю. Испытала во сне досаду и безнадёгу, будто зависимость сильнее меня. Я ведь, получается, мысленно всё ещё курю, раз у меня из головы не пропадает это говно и крутится фоном.

Всё время хочется спать. Лицо чуть опухло и покрылось мелкими прыщами. Ну красотка прям! )) Я сплю сегодня все время, когда могу. И это нравится мне больше, чем бессонница, но работать из-за этого сложно. Хорошо, что у меня удаленка 👌
Ваты в голове сегодня нет, агрессии нет, дофамина тоже нет. Такой прыщавый овощ 😂
Всё хорошо жиж)
Мне тоже снились месяца 3, это пройдёт
Лицо и организм - они перестраиваются. Это всё тоже пройдёт.
Главное - первые и самые важные шаги сделаны. Остальное только улучшаться будет )
Не сдавайся и только вперёд !!!

Мне в 7 мес приснилось про курение. Довольно-таки реалистично. При этом я не страдала, а распрощалась с сигаретами достаточно легко, как-то и не думала про курение, а вот поди ж ты🤷‍♀️ Так что всё нормально, наверное,у многих такое бывает, сны вообще загадочная штука🙂

@MISNIK , эт чо за очкастый смайл, откуда он вообще взялся?!🤣

Для меня надо чтоб как в телефоне😈😁
Screenshot_20250213_173611_Viber.jpg

Мне в 7 мес приснилось про курение. Довольно-таки реалистично. При этом я не страдала, а распрощалась с сигаретами достаточно легко, как-то и не думала про курение, а вот поди ж ты🤷‍♀️ Так что всё нормально, наверное,у многих такое бывает, сны вообще загадочная штука🙂
Ага. На самом деле моему папе тоже иногда снится, что он курит, до сих пор. И он говорит, что иногда даже мелькает мысль, что хочет курить. И дым ему не противен. А он не курит уже 36 лет :) значит, мысли и сны действительно не влияют, надо просто не курить.

Всё хорошо жиж)
Мне тоже снились месяца 3, это пройдёт
Лицо и организм - они перестраиваются. Это всё тоже пройдёт.
Главное - первые и самые важные шаги сделаны. Остальное только улучшаться будет )
Не сдавайся и только вперёд !!!
А что там было, в этих снах?
Все пройдет, да, главное идти дальше ) иду

А что там было, в этих снах?
Все пройдет, да, главное идти дальше ) иду
Что курил, снилось...прям чувствовал затяжку, и расстраивался, что сорвался...
Потом просыпался, и такое счастье было, что это только сон, и я не курю наяву)

Даже не думай сорваться...
И помни: одной не бывает)

Что курил, снилось...прям чувствовал затяжку, и расстраивался, что сорвался...
Потом просыпался, и такое счастье было, что это только сон, и я не курю наяву)

Даже не думай сорваться...
И помни: одной не бывает)
Да, про всего одну я уже точно осознаю, знаю. Сегодня одна, завтра пачка, без вариантов. Наркомания :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу