Наощупь сквозь туман

Не курю с
3 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
Вечером настроение ушло в минус, пошла какая-то тревога, пришла чувствительность, плаксивость. Смотрела депрессивно в потолок и думала, что в таком овощном состоянии все планы на выходные будут не радостью, а мучением. Следом пришел жёсткий накат. А потом «проклятые рудники»: изматывающий кашель, очень глубокий, булькающий и непродуктивный. И тут я подумала, что это хорошо, что такой кашель. Наглядно прям видно, что я делала со своими лёгкими и как они стараются восстановиться. Тревога закончилась, но после приступов кашля мозг опять ушел в ватный туман от переизбытка кислорода.

Первые дни бросания физически будто намного сложнее, там будто гриппом болеешь и особо не думаешь. Там режим выживания в ломке :) А сейчас, через полторы недели, уже нет выживания. Начинается усталость, депрессивность и нестабильность. Я где-то читала, что это из-за мозга и ацетилхолиновых рецепторов, нарушения баланса. Через 21 день никотина в мозге на будет, а через три месяца баланс восстановится полностью до уровня некурильщика. Осталось дожить ))) веселая, в общем, ночь. Кхе-кхе. Начинается двенадцатый вроде день.

Через 21 день никотина в мозге на будет, а через три месяца баланс восстановится полностью до уровня некурильщика. Осталось дожить )))
Опять 21 день?! :furious: Пять-семь лет назад у нас за 21 день просто формировалась "привычка не курить", а теперь, значит, всё по науке - никотина в мозге не будет?
Ох... :facepalm:
Мы - боксеры и шахматисты, патриоты и пофигисты, мужчины и женщины наконец! - мы ра-а-азные!! То, что с кем-то в незапамятные времена случилось на 21-й день нынче с тобой может произойти на 15-й, со мной - на 25-й, а с кем-то не произойти вовсе и никакая клизЬма не поможет! Это грипп проходит за полторы недели, ежели осложнений не даст. А отвыкание от курева подчиняется каким-то другим закономерностям и жесткие сроки тут на мой взгляд просто неуместны.
Вот, еще одна ссыль, если минутка есть:
https://ne-kurim.ru/threads/ostavte-oxi-obo-mne-ja-sam-kogo-ugodno-pozhaleju.6410/post-429604
Причем заметьте, практически все форумчане с этой странички успешно бросили, несмотря на то, что по-разному бросали во временнОм отношении. Чего и всем желаю!
Удач и побед! :kiss:

Поняла, на дни ориентироваться вообще не буду )) почитала по ссылке, спасибо. Про жир, который накапливал никотин, теория для меня сомнительная, но про индивидуальный темп и особенности — да, логично, понятно. Хочется, наверное, просто иметь какой-то маяк и надежду, что, мол, вот с какого-то момента плюс минус сколько-то дней будет только лучше большую часть времени. Потерпеть день наката раз в месяц не сложно, наверное. Ну или это будет потом, новая проблема )))) Сложно сейчас не видеть просвета сквозь сгущающийся туман ) я опять весь день сплю как во второй-третий день бросания. Просто даже не работаю — сплю 🙈 А сны такие, как описывают наркоманы и люди на антидепрессантах: яркие и очень реальные :) И кроме безудержного и постоянного желания спать сегодня днём больше ничего нет. Даже жора и кашля.

Я тут подумала, что сонливость это же, скорее всего, перенасыщение кислородом. Да и накаты, возможно, тоже связаны с мощным очищением лёгких. Углекислоты не хватает )) Попробую при накате как при панической атаке в бумажный пакетик подышать.

К вечеру кашель появился, но сейчас он продуктивный. Вдыхаю глубже, чем могла две недели назад. И промежуток между выдохом и вдохом держу дольше 🤸 Надо бы пойти гулять, но хочется спать, на улице холодно... Буду овощем кутаться в одеяло, смотреть фильмы и пить чай с лимоном.

Я тут подумала, что сонливость это же, скорее всего, перенасыщение кислородом. Да и накаты, возможно, тоже связаны с мощным очищением лёгких. Углекислоты не хватает )) Попробую при накате как при панической атаке в бумажный пакетик подышать.
Это норма
К вечеру кашель появился, но сейчас он продуктивный. Вдыхаю глубже, чем могла две недели назад. И промежуток между выдохом и вдохом держу дольше 🤸 Надо бы пойти гулять, но хочется спать, на улице холодно... Буду овощем кутаться в одеяло, смотреть фильмы и пить чай с лимоном.
Возможно отхаркивание гадости, в течение нескольких недель. Лёгкие чистятся

А сны такие, как описывают наркоманы и люди на антидепрессантах: яркие и очень реальные :)

Этой ночью всерьез и по-взрослому размышлял: обнулять ли счетчик после одной затяжки.
Как у меня сигарета в руке-то оказалась???
Обычная командировка, обычный поселковый "Отель" с одним сортиром на этаже, телик, женский волейбол. Форточки открыты, все курящие покуривают, я, естес-сно, в стане некурящих и вдруг.. То ли виной "стаканчик красного", то ли так увлекся игрой. Блиин - оказывается затягиваюсь, да так с удовольствием, нифига не похоже на противности описаний бросивших-сорвавшихся ;).
Парадокс: сига выкурена до половины, а затяжка-то всего одна была. Я что, у кого-то из рук отнял? Кто подсунул? Убью!
Ладно, а что теперь со счетчиком делать? Неужели обнулять из-за одной затяжки? Судя по вчерашней дискуссии - да обнулять. Ну и замечательно, обнулим, не важно что упал, важно как встаешь! Вставать бум уверенно и весело.

Утром проснулся - вот еклмн! И в командировках-то сто лет не был, да и женский волейбол - ну никак не моя стихия. Это всё афобозол, каналья! Брошу я его! Ну, так, недельки две попью ишьо для интересу и брошу. Или три недельки - уж больно вкусно с него во сне курится... :D
:D

Наркоафобазольный женский волейбол )))) у меня сегодня без курения. Какие-то горы, восхождение, суровые спортсмены и мысль «это ж надо мне было так кукушкой поехать, чтобы сюда лезть добровольно».

Здесь вам не равнина — здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревёт камнепад.

И можно свернуть, обрыв обогнуть,
Но мы выбираем трудный путь...

День какой-то вроде тринадцатый. Спала 14 часов и не выспалась. Жизни нет, бодрости нет, желаний нет )) депрессивно. Сны как параллельная реальность. Даже дети мать не видят в одной квартире, для остальных я вообще выпала из мира целиком. Курить не хочется и мысли вот эти фоновые стихли почти. Но появились такие дьявольские нашептывания: «Одна сигарета и ты будешь скакать как козочка по горам», «Ты, конечно, когда курила была под конец не то, чтобы прям бодрая, но не так, не так», «Теперь ты просто всю жизнь проспишь и просмотришь в потолок. Стоило ли ради такой жизни бросать?», «А магазин вон он, под домом».

Наблюдаю за мыслями со стороны. Видимо, нервная система что-то делает и привыкает к жизни иной. Сон, конечно, лучше бессонницы. Непонятно просто, сколько я буду овощить: депрессивный мозг считает, что это теперь навсегда. Вообще состояние примерно второго дня некурения просто без долбежки в мозг «курить, курить, курить».

Слизистая в носу почему-то сохнет до кровавых корок. Десна живёт какой-то своей жизнью. Жор прекратился, но творог с клубникой все равно хочется. Нет у меня никакой экономии :) так 400+ р уходило в день на сигареты (жесть), а так на зимнюю клубнику.

Вообще забавно, это всё очень похоже на первый триместр беременности. Я бы себя заподозрила даже в прошлые замужние времена. Перестройка организма ) только беременность заканчивается понятно, чем, а тут непонятно.

Подумала, что у меня сейчас своеобразный домашний рехаб получился )) без триггеров и привычного окружения. Сон, витамины, никаких потрясений. Может мозг такой интуитивный молодец на самом деле сделал себе клинику неврозов или санаторий, а я тут ною и гоню 🙈

Подумала, что у меня сейчас своеобразный домашний рехаб получился )) без триггеров и привычного окружения. Сон, витамины, никаких потрясений. Может мозг такой интуитивный молодец на самом деле сделал себе клинику неврозов или санаторий, а я тут ною и гоню 🙈
прикольно) реабилитационный центр и санаторий два в одном не выходя из дома) осталось название придумать

осталось название придумать
Пока у меня в голове только депрессивные варианты. Типа «Ночное кладбище», «Дом без окон и дверей», «Выход на 14-м этаже», «Прощание с молодостью», «Потухшие искры» 😂😂😂😂

Сложный, в общем, сегодня вечер. Даже трудно описать, в чем его сложность. В какой-то эмоциональной нестабильности, наверное. Хочется то рыдать, то смотреть в потолок. Потом идут накаты один за другим, потом вроде нормально, потом мысли «лучше курить и дохнуть в дыму», потом отпускает. Ёпрст какой-то )))

Ещё я стала чувствовать запахи в несколько раз сильнее, чем обычно, а я их и так сильно ощущаю. Это сводит меня с ума. Мне хочется сбежать от этой реальности, в которой будто нет ничего хорошего. Только настроение ниже нуля и вонь мира. А хорошее, конечно, может быть только от сигареты, как же иначе ))) в общем, невроз и депрессия. Есть попытки мозга осторожно рационально напомнить, что всё вообще-то хорошо, кроме того, что у меня наркотическая зависимость от никотина и, видимо, сегодня какой-то кризисный момент. Но эти попытки тонут в эмоциональном... Почему-то вспомнился мульт Миядзаки про Хаула, где тот расстраивается из-за цвета волос и испускает тонны слизи. Вот я сегодня Хаул. Хочу в кроватку под тонну амулетов )))

А завтра у меня мероприятие, которое я какого-то черта запланировала на воскресенье собственноручно на этой неделе. А тут, наверное, минимум февраль лучше было не рыпаться. Что ж, пойду опухшая, сонная, кислая, с подростковыми прыщами, офигевающая от количества и силы запахов. Ну какая есть. Не отменять же теперь из-за прыщей )))

Четырнадцатый день
Обнаружила, как глубоко я дышу, как свободно и легко задвигались диафрагма и ребра. Блин, я так долго и безуспешно снимала эти зажимы, а все дело было в лёгких, получается? Как ребенок все время обращаю на это внимание и радуюсь ) Не хочу терять это ощущение, мне точно нельзя курить. Когда я зеваю или делаю глубокий вдох, который делают люди несколько раз в день автоматически, я офигеваю. Мне кажется, у меня этот вдох теперь случается всем телом до ног )))

Из хорошего:
— перестала болеть спина,
— второй день не крутит перед сном в ломке суставы ног,
— сны просто череда картинок калейдоскопа,
— отсыпаюсь как не в себя

Из сложного:
— часто болит голова,
— слизистые что-то своё делают,
— сложно полноценно жить, когда все время спишь
— из-за большого количества кислорода не привыкший к такой роскоши организм реагирует на всё по-другому. Например, обычная паническая атака по вегетативным проявлениям намного мощнее, сильнее, но и проходит быстрее. В мышцах тоже ощущения другие.

Мои мозг, нервная система и тело возвращаются к заводским настройкам и вспоминают, как жить :)

Четырнадцатый день
Обнаружила, как глубоко я дышу, как свободно и легко задвигались диафрагма и ребра. Блин, я так долго и безуспешно снимала эти зажимы, а все дело было в лёгких, получается? Как ребенок все время обращаю на это внимание и радуюсь ) Не хочу терять это ощущение, мне точно нельзя курить. Когда я зеваю или делаю глубокий вдох, который делают люди несколько раз в день автоматически, я офигеваю. Мне кажется, у меня этот вдох теперь случается всем телом до ног )))

Из хорошего:
— перестала болеть спина,
— второй день не крутит перед сном в ломке суставы ног,
— сны просто череда картинок калейдоскопа,
— отсыпаюсь как не в себя

Из сложного:
— часто болит голова,
— слизистые что-то своё делают,
— сложно полноценно жить, когда все время спишь
— из-за большого количества кислорода не привыкший к такой роскоши организм реагирует на всё по-другому. Например, обычная паническая атака по вегетативным проявлениям намного мощнее, сильнее, но и проходит быстрее. В мышцах тоже ощущения другие.

Мои мозг, нервная система и тело возвращаются к заводским настройкам и вспоминают, как жить :)
"обычная" паническая атака :cold:
по многим пунктам узнаю себя
иногда так вдохнешь, что кажется порвешься :giggle:

"обычная" паническая атака
Ну для меня это дело привычное )) казалось, правда, что уже вроде прошедший этап, но ночью долбануло сегодня. Я не очень удивилась, нервная система-то в штопоре с психикой. И вот разница в том, что снизить интенсивность ощущений дыханием сейчас намного сложнее. Раньше ещё я шла в этих случаях курить, а сейчас этой опции нет. И дышать как при курении, затяжку вот эту сделать, не получается уже. Не помню, как! Но я точно знаю, что это вспоминается сразу, как берешь в рот сигарету )))

@MissGanna, добрый вечер. Поздравляю с первыми неделями некурения :thumbsup: Все самое тяжёлое уже позади, так что наслаждайся новыми ощущениями здоровой некурящей жизни. Ах, да.... Ну иногда придётся бороться с накатами, но у тебя всё получится! Удачи и здоровья :676866858:

@MissGanna, добрый вечер. Поздравляю с первыми неделями некурения :thumbsup: Все самое тяжёлое уже позади, так что наслаждайся новыми ощущениями здоровой некурящей жизни. Ах, да.... Ну иногда придётся бороться с накатами, но у тебя всё получится! Удачи и здоровья :676866858:
Спасибо! Да накаты мне не страшны, этапы перестройки организма вот не радуют ))

Спасибо! Да накаты мне не страшны, этапы перестройки организма вот не радуют ))
Я всё время отказа была как в тумане и сильно не страдала от перестройки организма. Спала с удовольствием:) Первое время за ночь 2-3 раза просыпалась, сейчас нормально. Ну периодически вялая, зато не курю:) Магний В6 неплохо успокаивает. Ещё иногда раздражают курительные сны. Но это терпимо. Так что прорвёмся!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу