Наощупь сквозь туман

Не курю с
3 Фев 2025
Способ отказа
Сила воли
У меня сегодня есть ощущение, что все самое тяжёлое только начинается, если честно. Адский денёчек
Да не... Это игры разума. Нафиг посылай все гиблые мысли и переключайся на что- нибудь полезное. Я вот хожу каждый день минимум 10000 шагов ( по времени- как раньше ежедневное курение). Или сериал какой- нибудь... И гордись собой: не курить- это круто!!!!

Это был прям сложный день. Нервная система в напряжении, радости никакой нет. Настолько нет, что я даже захотела сладкого. Видимо, мозг начинает отчаиваться и вспоминать, что ещё такого бывает, что можно употребить для высвобождения нейромедиаторов :) не помогло.
Потом были жёсткие накаты. И в этот момент у меня дома был бывший муж с которым мы столько вместе выкурили, что не сосчитать. И я смотрела на него и думала, что можно же попросить сигарету, одну затяжечку и тогдааааа, навеееееерное... Я уже прям начала мечтать и представлять, но мозг прервал это и внутри меня сказал... Нет, не гордое, четкое и ясное «ты же не куришь». До этого я ещё не доросла )))) Он мне сказал: «Какая сигарета, размечталась, у него только айкос. Это вот эта хрень, от которой сразу болит горло, появляется комок. И воняет оно кошачьей мочой». И тут я поняла, что не готова ))) что не настолько мне хочется курить, чтобы попросить айкос. И вообще не курить хочется. А хочется просто облегчить себе состояние и вернуть себе то время в сутках, перерывчики, которые принадлежали только мне. Стало даже грустно как-то, что мечта так прозаично прервалась.

Что ж, прошло две недели, но я всё ещё не чувствую себя свободной. И не испытываю иллюзий, что точно не сорвусь. Но вероятность не закурить в этот раз выше, чем в прошлые разы. Что-то идет по-другому :)

гордись собой: не курить- это круто
Даааа! Но я просто ещё не чувствую себя свободной. И болтаясь в этих эмоциях и ощущениях ещё и чувствую себя на дне и конченной наркоманкой. Особенно на фоне «Пффф, я прочитал Карра, перестал курить и у меня вообще ничего такого не было» или «Ну я просто решила, что всё, затушила сигарету и больше никогда не вспоминала». Я в реале не знаю ни одного человека, который бы прекратил курить с такими ощущениями, как у меня. Ну или может они не рассказывают)) Поэтому у меня в голове не курить это будто не победа. Я понимаю, что это неправильное мышление и что победа эта будет лично для меня. Победа меня сегодняшней каждый день над зависимостью. Но внутри у меня нет этого осознания и установки, там только «сыновья и дочки маминых подруг», у которых никаких ломок не было ))))

@MissGanna, бороться периодически это нормально. Я не слышала, что можно бросить курить прям без ломки. Так не бывает. Ломает всех по- разному, но ломает же. Я для себя сразу определилась, что расслабляться нельзя и это навсегда. Так что прорвёмся :thumbsup:

Да не... Это игры разума. Нафиг посылай все гиблые мысли и переключайся на что- нибудь полезное. Я вот хожу каждый день минимум 10000 шагов ( по времени- как раньше ежедневное курение). Или сериал какой- нибудь... И гордись собой: не курить- это круто!!!!
Какая классная альтернатива- 10 тыс шагов! 👍🏻👍🏻👍🏻 Легко получается нахаживать их? Тоже думала подключить. Либо спорт зал, либо шаги. Правда, не уверена, что с сидячей своей работой даже 5 тыс наберу🫣 Сейчас в среднем 3-4 в день

1000015240.jpg

Мини спорт-зал )))

День пятнадцатый

Хорошее:
— Вспомнила о сигаретах только когда подумала, что надо зайти на форум
— Новых приколов не появилось, живу с остатками старых ))
— Кашля нет
— Жора нет
— Голос мой странно звучит, но окружающие ничего не замечают
— Кишечник работает даже лучше, чем с никотином

Сложное:
— Всё ещё безудержно сплю и не хочу работать
— Десна какая-то чувствительная очень, воспаленная, но не кровит при чистке зубов
— Эмоциональная нестабильность и сверхчувствительность. Нервы как струна :)
— Голова периодически немного болит, каждый день чуть-чуть. А раньше это было очень редко, но метко ))
— Кожа нестабильная. Стабильны только прыщи ))

Вчерашнее прошло, отпустило. Мне утром даже не хотелось просыпаться и вставать, чтобы не окунуться в этот ад снова, но ничего, всё хорошо :) Значит, как бы сильно ни плющило, это пройдет. Заметка себе на будущее )

— Вспомнила о сигаретах только когда подумала, что надо зайти на форум
Умничка!
Но.. возможно ты приближаешься к периоду, когда "никотиновый монстр" пытается охотиться из засады..
Я поясню: такое было у меня и ещё у нескольких форумчан. И вовсе не обязано повториться у тебя. Но может, поэтому лучше предупрежу:
... Долго-долго, первые дней пять-десять курить хочется почти постоянно - сильнее, слабее, но почти всегда. А потом не всегда. А потом промежутки, когда о куреве забываешь становятся настолько большими, что начинают занимать уже значительную часть суток. И тут...
Вот тут-то после 20 дней, на подлете к месяцу и знакомимся с первым серьезным накатом. Кажется - всё невостребованное желание закурить за последние две недели вдруг разом проснулось и в один миг обрушилось на тебя, и тяга, и тоска, и... И - ничего, часа через полтора (а у кого и через полчаса) оказывается - и с этим могём бороться, вполне преодолимая фигня. Хотя первые раз-другой даже страшно. Но ко всему человек привыкает, и в районе полутора-двух месяцев реакция уже совсем другая: а, накат? - опять, сцуко, невовремя! )))...
Кто предупреждён, тот вооружен.
Удач и побед :kiss:

Умничка!
Но.. возможно ты приближаешься к периоду, когда "никотиновый монстр" пытается охотиться из засады..
Я поясню: такое было у меня и ещё у нескольких форумчан. И вовсе не обязано повториться у тебя. Но может, поэтому лучше предупрежу:

Кто предупреждён, тот вооружен.
Удач и побед :kiss:
Спасибо, такое наверняка будет и у меня, я почти не сомневаюсь. Я помню эту жесть, когда я сорвалась через месяц некурения ещё на год курения) когда неожиданно долбануло так, что хотелось рыдать от бессилия и отчаяния. Будто борьба и терпение бессмысленны. И есть только один выход: сигарета. Это 28-й вроде бы был день... Сейчас мне важно посмотреть, а что там за этим забором. А может и не будет так. А будет как-то по-другому. Поддерживает то, что это нормально, видимо, какие-то внутренние процессы так работают.

Спасибо, такое наверняка будет и у меня, я почти не сомневаюсь. Я помню эту жесть, когда я сорвалась через месяц некурения ещё на год курения) когда неожиданно долбануло так, что хотелось рыдать от бессилия и отчаяния. Будто борьба и терпение бессмысленны. И есть только один выход: сигарета. Это 28-й вроде бы был день... Сейчас мне важно посмотреть, а что там за этим забором. А может и не будет так. А будет как-то по-другому. Поддерживает то, что это нормально, видимо, какие-то внутренние процессы так работают.
Там за забором очень даже хорошо. Это я уже сорок какой-то день ощущаю. Так что давай к нам, за забор :oops: Тебе понравится :thumbsup:

Продолжаются качели :) вчера казалось, что туман рассеивается, а сегодня уже нет, он опять густой. Это как спираль какая-то. Ночью была бессонница, днём рубит. Состояние болезненное будто гриппозное. Лицо люто в прыщах. Не знаю от чего. Эмоционально тоже сложно. Обострились все неврозы, хочется то плакать, то ржать как конь. То злость, то дзен. Второй день какая-то биполярка и скачки между манией и депрессией. Накатывает усталость и приходит желание прекратить это всё. Останавливает осознание, что в дыму так же хреново, только по-другому. И без шанса на то, что станет лучше :)

Это как очень долгая болезнь. Начинать курить, чтобы потом все равно бросать и через это проходить опять и выкидывать из жизни недели — тупо. Курить не хочется, никотин точно не нужен. Но есть четкое разграничение теперь в голове на до и после. И опасное ощущение, что там с сигаретами была жизнь, а тут без — сплошное страдание, тоска и убогость.

Иду дальше.

Это по началу так плохо. Потерпи. Ищи занятия себе. Надо менять образ жизни и мысли.

@MissGanna, что жизнь делится теперь на до и после, я тоже ощутила. Только вот после отказа от курения появилось очень много плюсов, о них и думай. Терпения тебе и сил :676866858:

появилось очень много плюсов
Сегодня настолько депрессивный овощной день, что не видно уже ни одного плюса ) тупо провалялась весь день с книжкой, на работе сказала, что болею. Встаю — темнеет в глазах.

На самом деле мне сейчас ни один довод в голову не зайдет. Это как сказать человеку в депрессии «все будет хорошо, просто соберись». Эти слова как бы из другого мира звучат.

Надеюсь, что завтра качели качнутся в другую сторону ))))

Я курила с 19 лет, а попробовала в 17. Сейчас мне 39.
И мне сразу понравилось, у меня не было ни отвращения, ни тошноты. Попробовала из интереса, для ощущения себя взрослой, а потом в институте закрепила в привычку и зависимость.

Я не курила две беременности и кормления. По 3,5 года. Бросать курить тогда было легко и мне казалось, что я в принципе могу сделать это в любой момент. Но сейчас это оказалось совсем непросто. Первые попытки «для себя» я начала два года назад. И вот это даётся с трудом. Отличие в том, что:
— для ребенка внутри это сделать легче,
— я бросала на время и знала, что вернусь в ряды курильщиков,
— я меньше курила и это были другие сигареты.

Как ни странно, тесты говорят, что у меня средняя зависимость от никотина. Мне кажется, врут ))

Я уже пять лет в психотерапии. Мы не трогали тему курения, потому что у меня не было этого запроса, но сейчас я просто пришла к тому, что мне не хочется больше ни курить, ни пить. А прекратить себя травить так сложно… Я поддержала подругу с алкоголем и мы с нового года вместе не пьем. Но с алкоголем мне просто, а вот с курением… и поддержать меня тут в реальности некому: все или не курят, или не готовы бросать. Поэтому
я здесь.
Интересно... Когда вынашиваешь ребенка - бросить курить проще. Потому что в данном случае это делаешь не для себя, а заботясь о другом, пусть еще не родившемся, человеке.
А сейчас настало время сделать лучше себе.

Желаю тебе УДАЧИ!! ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу