Сила воли C 25.01 решил не курить

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Went, привет! Ты молодчинка! МАЯК! Можно взять тебя в проводники! А то я что-то дорогу потеряла!((( Собираюсь с силами, коплю волю на второй заход!

Реакции: Went

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Went, привет! Ты молодчинка! МАЯК! Можно взять тебя в проводники! А то я что-то дорогу потеряла!((( Собираюсь с силами, коплю волю на второй заход!
Цепляйся, пошли... :running:
А если серьезно, решил для себя не получиться, буду пробовать еще, прогресс есть однозначно, с каждым разом, каждой попыткой, отсутствие сигареты все меньше воспринимается как "утрата", и нет ни каких ломок и мучений...
Надо собираться и делать дело, "через не могу"...

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Went, возьму твои слова на вооружение! Я тут еще немного волю штопаю! Но все равно ЦЕПЛЯЮСЬ! Спасибо тебе!

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А если серьезно, решил для себя не получиться, буду пробовать еще, прогресс есть однозначно, с каждым разом, каждой попыткой, отсутствие сигареты все меньше воспринимается как "утрата", и нет ни каких ломок и мучений...
Полностью с тобой согласна. У меня тоже пятый заход идёт легче, чем предыдущие четыре попытки бросить. И рекорд свой старый уже побила. Вот до 4-х месяцев как-то доползла.. Но сорваться по-прежнему боюсь, нет пока уверенности в себе..

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Gamma, вспомнилась речевка из пионерского детства: "Ни шагу назад, ни шагу на месте - Только вперед, с отрядом ВМЕСТЕ!!"..

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Gamma, вспомнилась речевка из пионерского детства: "Ни шагу назад, ни шагу на месте - Только вперед, с отрядом ВМЕСТЕ!!"..
Ага: Кто шагает дружно в ряд, пионерский наш отряд... Дальше не помню. Кстати первый раз попробовал сигарету именно в пионерском лагере.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Went, а я глупая, уже в разумном возрасте - на втором курсе! В группе не курили только трое, я была в их числе! Белая ворона! Так вот, сейчас курят только трое, теперь я снова в их числе! Вот такая математика!!(((

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ага: Кто шагает дружно в ряд, пионерский наш отряд... Дальше не помню. Кстати первый раз попробовал сигарету именно в пионерском лагере.
и я в пионерском лагере попробовала, а в 15 или 16уже начала постоянно курить. Да и ладно, зато весело было! Прошлое не изменится, да и зачем!? а вот будущее изменить мы можем )

Последнее редактирование:

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Ну 4 это не мало, прошлый раз конец года был сложный (по работе). И я постоянно с 15...

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
Небольшое наблюдение за собой:
Касается вопроса выкидывать или нет оставшиеся сигареты после прекращения курения.
Я раньше выкидывал, а зря, так как при приступе (возникшем желании покурить) понимаешь, что у тебя нет сигарет и начинается паника ("а если не выдержу", "что делать"...). С какими-то приступами я справлялся, а вот некоторые приводили к покупке пачки с последующим обязательным закуриванием сигареты.
Что я стал делать на протяжении последних трех раз:
Я не выкидываю остатки сигарет, а оставляю их в машине и мне значительно спокойней переносить приступы желания, это больше похоже на вопрос "а тебе слабо...?" заданный самому себе, и у меня получается. Я пришел к выводу, что это от отсутствия той самой паники, я спокоен как Слон и не было еще ни разу, чтобы я не победил те приступы которые накатываю особенно первые 2-3 недели.
Это не касается эмоциональных случаев, там работает какой-то другой механизм (еще не разобрался до конца).

Все конечно сугубо индивидуально, исключительно ИМХО.

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Я не выкидываю остатки сигарет, а оставляю их в машине и мне значительно спокойней переносить приступы желания, это больше похоже на вопрос "а тебе слабо...?" заданный самому себе, и у меня получается. Я пришел к выводу, что это от отсутствия той самой паники, я спокоен как Слон и не было еще ни разу, чтобы я не победил те приступы которые накатываю особенно первые 2-3 недели.
Это не касается эмоциональных случаев, там работает какой-то другой механизм (еще не разобрался до конца).
Привет! Я тоже так делаю! Мне спокойнее! И потом это же моя игра! И мои правила! Надеюсь, что в этот раз мы заиграемся!! В хорошем смысл слова!
Ты как? Чуешь бонусы от некурения?

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Вот-вот! Жду, когда кто-то разработает алгоритм некурения во время эмоционального приступа "вау! я на седьмом небе" или "о ноу, все ужасно":))) Сама так и не придумала, как себя остановить в эти моменты )))
Будь сигареты спрятаны в бардачке машины или в сундуке за семью замками, я их найду и выкурю, ничто не остановит....

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
И коня на скаку и в горящую избу ...:)

Gamma

Продвинутый
Реакции
319
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
И коня на скаку и в горящую избу ...:)
Коня на скаку - это вряд ли, а вот любого курящего прохожего остановить и стрельнуть сигаретку - это легко... А потом будет печаль и раскаяние ....
Нет, надо перепрограммировать мозги, причём каждый сам должен найти нужный ключ к своим мозгам, иначе так и будут вечные метания

Went

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
25
Не курю с
25.01.2016
а вот любого курящего прохожего остановить и стрельнуть сигаретку - это легко...
А мне стыдно было, даже 2 раза...
Первый в Египте года 3 назад, перед поездкой не курил пару недель и сигарет с собой не брал, приспичило вечером пришлось стрельнуть у австрийцев, потом сидели разговаривали на ломаных немецком(Я) и русском(ОНИ) о вреде курения:), потом купил сигару и баловал себя иногда, по приезду домой не курил еще три месяца.
Второй раз на озере на даче, приехали с некурящим приятелем на озеро искупаться, и так мне захотелось подымить, подошел к рядом отдыхающей компании и культурно попросил, мне дали сигаретку и в след добавили "на крутой машине приехал, а на сигареты денег нет", не стал курить выкинул и конечно рассказал компании что о них думаю :) (культурно)...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу