#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Где оно, счастье? Где оно, где?

Я дарил любовь, я просил милостыню,
Я ждал, когда наступит счастье.
Я пел песни, у меня рождались дети,
Я делал все как можно лучше.
Я обижался, я притворялся —
Мы делаем, что умеем.
Я делал глупости, это так, я устраивал праздник,
Я думал, что счастлив.
Но бывают вечера, когда ты один, (без друзей)
Никто не звонит ни по телефону, ни в дверь,
Например, воскресные вечера, в полутьме,
Когда лежишь один в ванне, как дурак,
Пытаясь утопить, но она всплывает —
Эта чертова тоска, и тогда
Я пою себе свои лучшие песни, завтра будет лучше.

Вот оно счастье, вот оно.

Я ухаживал за девушками, выделывал номера,
Я ждал, когда наступит счастье.
Я валял дурака, это так, я ничего не делал,
Но от этого не легче.
Я поступал правильно, я ошибался —
Мы делаем, что умеем.
Я совершал безумства, я безудержно смеялся,
Я думал, что счастлив, но
Бывают такие рождественские вечера, где все вежливо улыбаются,
Чтобы оградить детей от этой жестокой жизни,
Но пустые стулья напоминают о том, что жизнь у нас отнимает,
И тогда я пою себе свои лучшие песни, раньше было лучше.

Счастье — это свеча,
Не смейся слишком громко, а то задуешь ее.
Мы желаем счастья, да, мы желаем его,
Все хотят его обрести,
Но оно беззвучно, его не слышно.
Счастье дурачит нас,
Ведь его замечаешь, только когда его уже нет.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
10:00
Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!
В.С., дай мне сил исправлять мои ошибки.

11:00
Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.
В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.

12:00
Наблюдая за тем, как чудо выздоровления происходит с другими, я могу поверить в то, что чудо может произойти и со мной. Вокруг меня много людей, которые не курят один месяц, три месяца, полгода, год и т.д. Я окружён свидетельствами чудес. В.С., спасибо тебе, что вокруг меня столько чудес.

13:00
У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.
В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
14:00
Тяга – вот слово, которое я часто буду слышать теперь. Я могу часто ощущать желание закурить, даже когда мне не хочется. Тяга – это симптом моего заболевания, и я использую всё новые способы моей программы для того. Чтобы тормозить проявления тяги.
В.С., дай мне сил не поддаваться тяге.

15:00
Табачная абстиненция – это хаотичные эмоции, хаотичные мыли, невозможность найти комфортное место… Но я в программе, и час за часом выхожу из этого хаоса. В конце концов, хаос проходит.
В.С., дай сил выйти их этого хаоса!

16:00
Так или иначе, я часто испытываю страх. Страх – это корень моей болезни. Преодоление страха – это самая трудная задача для бросающих курить. Но программа обещает победу над страхом.
Я препоручаю свой страх моей Высшей Силе.

17:00
Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина. Мой кирпичик – это подняться над страхом и посвятить этот час Вере.
В.С., помоги мне сосредоточиться и посвятить этот час Вере.

18:00
Сейчас я отправляюсь в самый важный путь моей жизни. Раньше я жил по велению затяжки сигареты. Сегодня я начинаю жить по велению духовных принципов. Вначале это будет непросто. Но наступит час, когда я освобожусь от пристрастия к табаку!
В.С., возьми мою руку и помоги мне пройти весь путь выздоровления!

19:00
Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!
В.С., помоги мне продержаться от минуты к минуте, пока не пройдёт кризис.

20:00
Если у меня что-то не получается, я спрашиваю. Спрашиваю на собрании, спрашиваю у спонсора, спрашиваю у ВС. Возникает вопрос: а сколько надо спрашивать? Ответ – пока не получу ответ.
В.С., помоги мне быть настойчивым.

21:00
Кроме никотина, в организм с сигаретой поступают эфирные масла, окись углерода (угарный газ), углекислый газ, аммиак, табачный дёготь, радиоактивные вещества (полоний 210), свинец, висмут, мышьяк, калий, а также масляная, уксусная, муравьиная, валериановая и синильная кислоты, сероводород, формальдегид и др.
В.С., помоги мне не стать химической помойкой.

22:00
Человек, выкуривающий в день 20 сигарет, получает такую же дозу радиации, как если бы ему сделали 200 рентгеновских снимков в год. Курение является самоубийством, за которое я плачу деньги.
В.С., дай мне здравомыслия противостоять никотиновому безумию.

23:00
Через двенадцать месяцев после прекращения курения риск сердечнососудистых заболеваний снижается до уровня, который примерно наполовину меньше уровня риска курильщиков. Через 15 лет после прекращения курения этот риск почти равен уровню риска некурящих.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
1 июля

Успех зависит от усилий. – Софокл

Участие в другом Двенадцатишаговом Сообществе умножило мои шансы в Анонимных Никотинозависимых. Я провёл восемнадцать лет в Анонимных Алкоголиках, когда наконец решился прийти в Анонимные Никотинозависимые.

Мы используем ту же Высшую Силу. У нас те же Шаги, хотя разные зависимости. Чтобы обрести свободу от них, я могу посещать собрания обеих Программ. На днях я отмечал тридцать месяцев свободы от никотина.

Сегодня я буду продолжать работать по моей Программе.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
24:00, 00:00
Сейчас я отправляюсь в самый важный путь моей жизни. Раньше я жил по велению затяжки сигареты. Сегодня я начинаю жить по велению духовных принципов. Вначале это будет непросто. Но наступит час, когда я освобожусь от пристрастия к табаку!

01:00
Я часто слышу: «Не бери в голову». Я подразумеваю под этим проблемы, которые я не могу сейчас решить, независимо от того, связаны они с семьёй, друзьями, работой или законом. Я препоручаю их Высшей Силе и думаю о том, как не закурить первую сигарету.
В.С., помоги мне не забывать о главном.

02:00
С первого часа воздержания начинаются благотворные изменения в моём организме. Нормализуется давление, пульс восстанавливается до нормы. Температура ладоней и ступней повышается до нормальной.
В.С., помоги мне оставаться чистым в этот час.

03:00
Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина. Мой кирпичик – это подняться над страхом и посвятить этот час Вере.
В.С., помоги мне сосредоточиться и посвятить этот час Вере.

04:00
Лучшее решение, которое я принял, это выбор в пользу здоровья. Если это решение принадлежало кому-то другому, то моё решение согласиться с ним было лучшим из всех. Я приобретаю новую жизненную перспективу и за это мне надо благодарить самого себя. Благодарность – это показатель выздоровления.
В.С., благодарю тебя за то, что мне дан ещё один «чистый час».

05:00
Бывает так, что в первые часы воздержания моя болезнь начинает меня «разводить» и в моём мозгу появляются вопросы типа: «Моё положение на самом деле не так и плохо, почему я должен отказаться от курения прямо сейчас?» Важно честно ответить: «Да, возможно. Но до чего же мне нужно дойти? До смерти?»
Любой курильщик рано или поздно бросает курить. Некоторым это удаётся при жизни!

06:00
В этот момент я должен сосредоточиться на преодолении своей тяги на этот час. Не переживая о завтрашнем дне или о следующей неделе – ТОЛЬКО ЭТОТ ЧАС! Я уже эти пять часов обошёлся без сигарет!
В.С., дай мне терпение безоговорочно прожить этот час воздержания.

07:00
Я часто оправдываю себя за мою болезнь. «Так получилось, это помогало мне в умственной работе и в общении с людьми, и т.д., и т.п.» Какими бы ни были биологические причины моей зависимости, мне необходимо закончить оправдания и начать выздоравливать.
В.С., помоги мне начать выздоравливать.

08:00
После восьми часов воздержания от курения, содержание окиси углерода в моей крови начинает снижаться до нормы. Восстанавливается нормальный уровень кислорода в крови.
В.С., благодарю тебя за твою помощь в моём выздоровлении.

09:00
Так или иначе, я часто испытываю страх. Страх – это корень моей болезни. Преодоление страха – это самая трудная задача для бросающих курить. Но программа обещает победу над страхом.
Я препоручаю свой страх моей Высшей Силе.

Природа моего заболевания озадачивает меня. Что это? Наследственное, социальное, связанное с окружающей средой или всё сразу? Но я не могу ждать, когда наука или медицина разорвут эту паутину зависимости. Мне необходимо работать над выздоровлением сегодня!
В.С., помоги мне остаться чистым в это час, в этот день.

Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой, но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.
В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

Если выдохнуть табачный дым через белую ткань, мы увидим коричневое пятно, это никотиновый дёготь. Если ухо кролика несколько раз смазать этим дёгтем, то у животного образуется раковая опухоль.
В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

Мидори

Авторитетная личность
Реакции
2.028
Метод
Чампикс
Лет курения
12
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Виктор, привет!
Давно я тебя не видела... Как так вдруг получилось, что ты 4 месяца не куришь? :eek:
Когда видела тебя последний раз, ты же не курил 8 или 9 месяцев...??? Ты дошел в итоге до Эвереста? А почему снова вниз? Расскажи...

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Я извиняюсь, что вмешиваюсь..
Но вопрос. Зачем просить Б-га исправить то, что должен сделать сам человек?
Зачем просить Б-га дать сил, если все зависит только от самого индивида?
Это словно перекладывание своих проблем и задач на плечи Б-га, чтобы тот сделал всю работу за нас самих, а мы получили "особый" результат в виде плюшек.
Только мы сами - кузнечики своего счастья. Или?
Но ваши цитаты и тезисы - это хорошо. Кое-какие напоминалки для себя нашел. Спасибо.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вова, ещё раз напишу отдельное спасибо за цитаты с сайта Максима.
Нашел очень много дельного и общего с моими наблюдениями.
И открыл для себя новое. Что именно мешало мне отказаться ранее насовсем. Это культ "последней сигары" (она кстати получается почему-то самая "сладкая", что не может не запомниться.. и потом соответственно хоцца повторить))))))) а также "всего одной, но реже обычного". Тоже ложное убеждение..

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Только мы сами - кузнечики своего счастья. Или?
Я бы сказал так: "Только мы сами - источники своего счастья".

Когда я узнал про 12 шагов, у меня было года два чистоты от никотина и месяца три трезвости. Т.е. я считал, что проблема с зависимостью для меня не стоит, во всяком случае, что я могу с ней справиться своими силами. Я увидел что 12 шагов помогают убрать то, что мешает мне быть счастливым. Помогает убрать обиды, злобу, зависить, беспокойства, страхи, разобраться в отношениях, избавиться от чувства вины.

Цитата из одного семинара:

...Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал себя нервным, раздражительным и неудовлетворенным. Если бы я нашел способ жить, чтобы я был трезвый и не чувствовал стыд, страх, вину и угрызение совести. Если бы я нашел способ чтобы я жил и чувствовал душевное спокойствие, безмятежность и радость. Чтобы я жил трезвым и мог переживать «чувство легкости и комфорта, которые приходят сразу после нескольких рюмок» - Мнение доктора, Страница xxv. Тогда бы я нашел, как жить, не нуждаясь в выпивке, чтобы почувствовать себя лучше.

И это называется Выздоровление. По мере использования Программы, по мере прохождения Шагов, эти негативные чувства начинают исчезать и заменяться душевным спокойствием, безмятежностью и радостью. И в таком состоянии наши эмоции не будут переполнять нас, и нам не будет хотеться выпить/закурить, чтобы чувствовать себя лучше, потому что мы уже чувствуем себя лучше. Это то, что 12 Шагов сделают для нас.

«С другой стороны – как бы странно это ни казалось, тем, кто не знает этого, – как только такая психологическая перемена произошла, тот человек, который, казалось, был обречен, у которого накопилось столько проблем, что он навсегда отчаялся разрешить их, этот человек вдруг обнаруживает, что может легко контролировать свое желание выпить, для этого необходимо всего лишь следовать немногим простым правилам».

Эти немногие простые правила являются 12 Шагами. И наша книга говорит, что если мы будем применять на практике, как стиль нашей жизни эти принципы, мы сможем исключить Безумие по отношению к выпивке/курению, и превратимся в счастливых и полезных людей, и это будет называться Выздоровлением, и в точности об этом 12 Шагов.

Мне понравился пример с капустой, представь что ты кочерыжка, ты родился счастливым, а капустные листья это что ты приобрел за всю жизнь, какие то ложные убеждения, дефекты характера. Так вот, 12 шагов помогают избавиться от лишних листьев.

ВС - Высшая Сила. Есть ли она, и если есть стоит ли ее просить о помощи, эти вопросы каждый решает для себя сам. Нам лишь предлагают попробовать, провести эксперимент. Представить, что такая Сила есть, и что ей на тебя не плевать. И предлагается строить свою жизнь из расчета что такая сила есть. Т.е. жить по совести. И жить ни где-нибудь в монастыре, а в своей семье, на работе, со своими друзьями, в своей стране.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Вторник
24:00, 00:00
После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым последующим часом и днём уменьшается вероятность инфаркта. И эти процессы не останавливаются, пока я «чист».
В.С., помоги моему организму в восстановлении.

01:00
Все мои попытки контролировать курение привели к полной неуправляемости. В этом очень трудно признаться, у меня масса оправданий на этот счёт. Я смотрю на тех, у кого получилось. Но я почему-то боюсь себе честно сказать, что у них получилось, а у меня – нет. Они могут, я не могу. Но теперь у меня есть выход – это группа АК.
В.С., помоги мне увидеть свою неуправляемость.

02:00
Иногда я теряюсь и не знаю, что делать. Я знаю выражение «Поступай правильно». Часто мой рассудок захвачен оправданиями и расчётами, и это вызывает колебания. Но на самом деле я знаю, как поступить правильно
В.С., помоги мне оставаться чистым в этот час.

03:00
Каждый имеет право на ошибку. Очень важно уметь исправлять свои ошибки, но не всегда это получается. Как долго надо исправлять свои ошибки? Ответ – пока не научусь!

04:00
Если у меня что-то не получается, я спрашиваю. Спрашиваю на собрании, спрашиваю у спонсора, спрашиваю у ВС. Возникает вопрос: а сколько надо спрашивать? Ответ – пока не получу ответ.
В.С., помоги мне быть настойчивым.

05:00
Благодарность – основа выздоровления. Важно увидеть помощь, которая меня окружает. Это группа, это программа, это близкие, это друзья, это ВС. Выражая благодарность, я тем самым укрепляю свою чистоту.
В.С., благодарю тебя за мою чистоту.

06:00
Раньше мои попытки бросить курить основывались на страхе, гордыне и эгоцентризме. Сейчас я позволяю Богу вести меня по пути выздоровления. Смирение, а не борьба – путь моего выздоровления.
В.С., дай мне сил смириться с бессилием перед болезнью.

07:00
Я загружал себя чувством вины каждый раз, когда у меня не получалось бросить курить. Теперь я понимаю, что не виновен в том, что болен. Но теперь я отвечаю за своё выздоровление. Теперь мне не надо никому ничего доказывать.
В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

08:00
Только когда я признаю полное бессилие перед табачной зависимостью, у меня появляется шанс излечения от этой зависимости. Именно полного излечения от табачной зависимости на всю оставшуюся жизнь.
В.С., благодарю тебя за твою помощь в моём выздоровлении.

09:00
У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!
В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

Никотин сжигал кальций в моём организме. Недостаток кальция отражается не только на моих костях и зубах, но и в работе центральной нервной системы и в свёртывании крови. Через сутки мой организм восстанавливает усвоение кальция.
В.С., помоги мне устранить последствия курения.

Табачный дым нейтрализует большую часть витамина С. Резко падает содержание витаминов В6 и В12. Поражаются: иммунная система, желудок, кишечник, печень, поджелудочная железа, снижается зрение и острота слуха.
В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

Многие члены АК могли бы сказать, что они не остались бы чистыми, если бы не особая форма дружеской помощи со стороны бывшего курильщика в первые часы и дни их чистоты. Этих людей мы называем «Спонсорами».
В.С., помоги мне встретить «Спонсора».

13:00
Когда приходит понимание 2 и 3 шагов, я получаю огромное облегчение. Мне теперь не надо бороться с курением. Всё, что мне необходимо – это препоручить свою жизнь ВС.
В.С., я препоручаю свою жизнь тебе.

14:00
Если я курю, значит мне чего-то недостаёт для того, чтобы жить без табака. Главный принцип четвёртого шага – провести инвентаризацию в своей душе и понять, что у меня есть, чего не хватает и от чего нужно освободиться.
В.С., дай мне мудрость отделить одно от другого!

15:00
Благоразумие и терпимость – вот цели, к которым я ежедневно должен стремиться. Я прошу Бога, как я Его понимаю, помочь мне быть любящим и терпимым с моими близкими и с теми, кто меня окружает.
В.С., помоги мне достичь благоразумия и терпимости.

16:00
Каждый день в Великобритании отказываются от курения 2 000 курильщиков. Если у англичан это получается, то у меня тем более получится. Отказаться, а не бросить, вот ключ к успеху в нашей программе.
В.С., помоги мне отказаться от курения.

17:00
Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.
В.С., помоги мне не выкурить первую сигарету.

18:00
Особую опасность представляет выделенный из табачных листьев в 1964 г. радиоактивный изотоп полоний 210. Учёные доказали, что большая его часть остаётся и накапливается в организме. Под его действием происходит онкопревращение клеток организма.
В.С., не покидай меня и не обходи меня своей волей.

19:00
Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода. А в лёгкие попадает больше воздуха. Начинает восстанавливаться обоняние.
В.С., благодарю тебя за помощь.

20:00
У Анонимных Алкоголиков есть поговорка: одна рюмка – это много, а сорок – мало! Так и у нас, у Анонимных Курильщиков: легче не выкурить первую сигарету, чем потом остановиться на сороковой.
В.С., дай мне сил не выкурить первую сигарету.

21:00
Я имею право на ошибку, в том числе с трагическим исходом. На самом деле только я отвечаю за свою жизнь, и какой исход впереди, благоприятный или трагический, зависит от моего решения возможно сегодня.
В.С., помоги мне не сделать трагическую ошибку.

22:00
Сегодня иностранные табачные монополии рекламируют сигареты с меньшим содержанием никотина и смол, как «безвредные для организма». По этому поводу есть один ответ – нетоксичной сигаретой может считаться только та, которая не горит.
В.С., помоги мне не поддаваться на рекламу.

23:00
Курение в какой-то мере утоляет чувство голода вследствие повышения содержания сахара в крови. Это отражается на функции поджелудочной железы и развивается её заболевание.
В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю свет маяка.

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
2 июля

Верить – означает положить все яйца в корзинку Бога, а потом, пока они не вылупятся, просто осознавать, как же тебе повезло. – Рамона С. Кэррол

Каждый день я принимаю множество решений. Привычки помогают мне решить определённые вещи быстро, без особых раздумий. Например, чистить зубы – это хорошая привычка, а употребление никотина – дурная. Как правило, я не задумываюсь над этими маленькими решениями, а позволяю привычкам быть у руля.

Когда дело серьёзное, такое как переезд на другое место жительства, я обдумываю своё решение дольше, стараюсь рассмотреть его под разными углами. Иногда я принимаю моментальные решения, реагируя на чей-либо комментарий или действуя из собственной прихоти. Я могу принять импульсивное решение лишь потому, что изучение всех факторов серьёзного решения вызывает у меня тревогу.

Решение Третьего Шага я могу принимать многократно. Быть может, в трудные времена я не задумываясь препоручу свою волю и жизнь Высшей Силе. А в иной раз, не получая моментально того результата, которого хочу, я снова буду контролировать события и создам суматоху.

Сегодня я перепоручаю свою волю и жизнь своей Высшей Силе. Прежде чем я возьмусь контролировать их снова, я остановлюсь и поразмышляю над Третьим Шагом.

Доброе утро! Сегодня 2 июля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/bvy3EhUGhjAM
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

NicA.Almaty

Патриот
Реакции
1.485
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
СКАЗКА: КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО

Фото: Luis Valadares

Жила-была девочка, которая не верила в чудеса, а верила в человеческий разум. Так ее в детстве учили, ну, она и поверила.
Но чудеса существуют независимо от того, веришь ты в них или нет, и на каждого из нас в течение жизни приходится даже не одно, а множество разных чудес. Только те, кто в них верит, искренне радуются и говорят: «О, чудо!», а подобные нашей девочке — «совпадение» или «повезло».
Как вы думаете, у кого жизнь радостнее? Правильно, конечно, у первых! Ведь и чудеса, и радость живут в Душе и потому ходят рука об руку, а вот Разуму эмоции несвойственны – в лучшем случае, чувство глубокого удовлетворения.
Они очень разные, наши Разум и Душа. Душа любит петь и смеяться, а Разум – планировать и анализировать. Поскольку наша давно выросшая девочка дружила с Разумом, то пела она редко, а вот размышляла постоянно.
Конечно, пока девочка росла, с ней случались маленькие чудеса, которые она таковыми упорно не считала. А вот когда выросла, к ней пришло первое большое Чудо.
— Хозяева! Открывайте! Я хочу немедленно случиться! – провозгласило Чудо.
Ответом ему была тишина. Потом кто-то с кряхтением зашевелился и недовольно спросил:
— Кого тут черти носят?
— Это я, Чудо! Пришло в вашу жизнь, чтобы сделать ее ярче и радостней!
— Хозяйки дома нет, никого пускать не велено.
— А где же она?
— Вестимо где, в Прошлом! Анализирует и сопоставляет, опыт по полочкам раскладывает.
— Ладно, я попозже зайду, — сказало озадаченное Чудо.
… Вскоре Чудо повторило попытку, но хозяйка опять отсутствовала.
— Снова в Прошлом? – спросило Чудо.
— Неее… В Будущем! Планирует и расписывает.
— Ага! Ну хорошо, в другой раз…
… На следующий раз хозяйка оказалась на месте, но…
— Ты это, Чудо… не ко времени!
— Я не ко времени? Это как же понимать?
— Хозяйка не в себе… неприятности у нее. Переживает! Не до чудес ей.
— «Не в себе»… Вот дела! А когда она в себя-то придет?
— А когда неприятности станут ее Прошлым.
— Да ведь она тогда, небось, опять отправится следом за ними в Прошлое – опыт анализировать?
— Ну да.
— А когда ж мне случаться?
— Ну, ты ее отлови где-нибудь. Или в Прошлом, или в Будущем. Там и договоритесь.
— Не выйдет, — огорченно покачало головой Чудо. – Я случаюсь только «здесь и сейчас» — так уж я устроено.
— Ну, тогда не знаю. «Здесь и сейчас» — это проблематично. Она в этом состоянии редко бывает. Обычно или «там», или «тут».
— С ума сойти! – подивилось Чудо. – Надо же, человек сам от своего счастья убегает! А что случилось-то?
— Да ничего особенного. Одиночество заело. Личной жизни нет, радостей особых нет, одна только рутина…
— Вон оно что! Тогда самое время для чудес, то есть для меня. Открывай ворота, Разум! Открывай, кому говорю!
Такому напору Чуда было невозможно противостоять, и оно стремительно ворвалось в сознание выросшей девочки.
— Привет, я Чудо! – представилось оно.
— Но я не верю в чудеса, — удивилась она, поспешно утирая слезы.
— Зато я в тебя очень даже верю! Думаю, мы с тобой поладим. Только вот у тебя тут так тесно, мне даже и развернуться негде… Но это мы поправим вмиг! Это вот что?
Чудо распахнуло шкаф, и оттуда с грохотом посыпались скелеты.
— Скелеты в шкафу? И не лень тебе их прятать было? Им самое место в магазине наглядных пособий! Убираем?
— Убираем… — кивнула совершенно ошеломленная хозяйка.
— Отлично! Это, как я понимаю, засушенные чувства и несбывшиеся мечты? Помыть и расправить!
Пока хозяйка выполняла указание, Чудо, засучив рукава, метало в мусорное ведро старые обиды, подавленные желания, горестные воспоминания и прочий хлам.
— Но разумно ли это – избавляться от накопленного опыта? – робко спросила хозяйка.
— Может, и неразумно, зато исключительно полезно! Ведь чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, надо сначала избавиться от старого!
— Ой, как пусто! – воскликнула потрясенная хозяйка, обозревая масштабы уборки. – У меня же ничего не осталось! С чем я буду жить?
— Со мной! – жизнерадостно сообщило Чудо. – Я вошло в твою жизнь и теперь тебя не оставлю. И мы с тобой вместе родим много-много маленьких чудес!
Так в жизнь хозяйки вошла Безусловная Любовь – самое большое Чудо, которое существует на свете. Оно не дает ей уходить в Прошлое и цепляться за Будущее, потому что то, что происходит «здесь и сейчас», всегда оказывается куда привлекательнее!
Теперь у нее есть все: и поклонники, и чудеса, и радость жизни. «Какая чудесная женщина!», — часто говорят про нее окружающие, и это правда: ведь Чудеса освещают нас изнутри, и тогда мы сами становимся Чудом!

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 5)

• Назад
    Сверху Снизу