#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
19 декабря

Жизнь – это соло на скрипке перед публикой, только играть учишься во время выступления. – Сэмюэл Батлер

Я чувствовал себя несовершенным большую часть жизни. Постоянно находился в процессе личностного роста, обучения, борьбы за то, что наступит день, когда я стану достаточно хорош, – как будто настоящий я скрывался в бездне.

Припоминаю историю натуралиста Альфреда Уоллеса, как он, не в силах больше смотреть на борьбу мотылька, пытающегося вырваться из кокона, – аккуратно вскрыл его ножом. Но только увидел, как мотылек погибает, потому что не нарастил силу, необходимую для жизни.

В тот момент, когда гусеница ползет, она целиком и полностью является гусеницей, а не ждущим перевоплощения мотыльком. И после, в качестве куколки в коконе, это тоже именно то совершенное создание, каким ему и надлежит быть.

Тихий ребенок из моего детства был полностью и подлинно мной: человеком, который нуждался в опыте, чтобы развиться в личность, какой я являюсь сейчас. В отличие от гусеницы я могу представить, кем я могу стать в будущем. Но это не означает, что сегодня я не цельный и не совершенный.

Сегодня я стану учиться у гусеницы любить себя на каждом этапе своего бытия.

19 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке: https://t.me/+xGsyxNnby61hZDIy

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Не курил и не курю с вами дальше до утра! :)

@Владимир Файб, слова правильные, только видеоряд меня отвлекал немного от сути повествования )

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
20 декабря

Приняли решение препоручить нашу волю и жизнь Богу, как мы понимали Его. – Третий Шаг

В этом Шаге я принял решение сделать остальные Шаги с помощью Высшей силы, которую определил во Втором Шаге. Сила может прийти в очередной раз от Анонимных Никотинозависимых или спонсора, или каким-то другим путем, который я изберу, чтобы увидеть Бога. Есть даже атеистические взгляды на эту Силу. Основная тема Третьего Шага – избавление от Эго и замена его на план выздоровления, предлагаемый в Шагах с Четвертого по Двенадцатый. Я могу пройти Третий Шаг с товарищем из Анонимных Никотинозависимых или спонсором, или доверенным человеком. Я часто произношу молитву Третьего Шага, означающую, что я принял решение выздоравливать.

"Избавь меня от рабства эгоизма. Помоги мне предать себя духу. Направь меня творить добро в этом мире и проявлять милосердие. Помоги мне сегодня не впасть в злость, обиды, зависть, негативные мысли, и помоги преодолеть их. Помоги мне прийти на помощь тем, кто еще страдает. Поддержи во мне бодрость духа и мужество встречать жизнь и не отгораживаться от нее, не избегать всей боли, ибо тем самым я избегаю и любви. Освободи меня от иллюзий и страхов. Вдохновляй и направляй мои мысли сегодня, чтобы я был далёк от жалости к себе, нечестности, своекорыстных побуждений. Покажи мне путь терпения, терпимости, милосердия и любви. Я молюсь обо всех, кому я причинил зло, и прошу, чтобы им был дарован такой же мир, какой ищу я сам».

После прохождения этого Шага я не рассуждаю о моем решении, не колеблюсь, а двигаюсь прямо к личной инвентаризации, через Четвертый Шаг к Девятому.

Сегодня я буду помнить, что избавление от Эго – единственный эффективный метод выздоровления.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Селена13

Создатель
Реакции
124.939
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

21 декабря

Будь открытым, собранным, говори правду и не зацикливайся на результате. – Энжелес Эррьен

Когда приближается зимнее солнцестояние, дни становятся короче, и мне вспоминается темнота последних дней моего активного употребления. Казалось, она охватывает меня с всё возрастающей силой: отвержение общества, страх, беспокойство, тревога. И это помимо того вреда, который я наносил физическому здоровью. Абсолютная безнадёжность и чувство, что я не способен когда-либо бросить.

Я боялся жить без моего постоянного компаньона. Я предрекал себе невыносимую жизнь без никотина. Но солнцестояние учит меня, что эти прогнозы не сбываются – как раз в тот момент, когда кажется, что темнота никогда не кончится, наступает критическая точка, после которой дни становятся длиннее и теплее. Именно тогда, когда я опасался, что жизнь будет невыносима без никотина, выздоровление учит меня, что я не мог себе даже представить, каким добром может наполниться моя жизнь.

Сегодня я предпочитаю жить с прогнозом, что за тьмой неизбежно следует свет.

21 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
22 декабря

Ветер божьей благодати дует всегда, но вы должны поднять паруса. – Вивекананда

После почти 30 лет курения я наконец понял, что безумен. Это просветление снизошло на меня однажды на рассвете в 6 часов, когда я прикурил первую утреннюю сигарету. А проснулся я в тот день ещё раньше, в 4 часа, от жуткого кашля и удушья. И что же я делал два часа спустя?! Курил! Полнейшее безумие!

Божественное провидение привело меня к консультанту. Я рассказал ему, как пришел к осознанию, что безумен, а он в ответ протянул мне книгу “Анонимные Никотинозависимые”. Я понял, что пришло время делать конкретные действия, вместо того чтобы только болтать впустую. Я признал, что был зависим от никотина, бессилен перед своей зависимостью, и что моя жизнь стала неуправляемой.

Я не употреблял никотин с 22 декабря 2000 года. Люди поздравляли меня и хвалили за силу воли. Но моя сила воли не была достаточно крепка, она проигрывала битву с зависимостью в течение многих лет. Только когда я капитулировал перед волей Высшей Силы, я был вознагражден свободой от оков зависимости.

Сегодня я готов слушать мою Высшую Силу и действовать под её руководством.

22 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
23 декабря

Высокомерные и заносчивые люди скажут: "Я уже знаю это" – и пройдут мимо. Уверенные в себе и позитивные спросят себя: "Насколько я хорош в этом?" – и будут стремиться к совершенствованию. – Джеффри Гитомер

В Анонимных Никотинозависимых никотин часто называют "низшей силой", к которой мы постоянно прибегали, чтобы "успокоить" психику, мысли, эмоции. Теперь же с помощью этой ненавязчивой Программы Анонимных Никотинозависимых и Двенадцати Шагов мы учимся обращаться за помощью к Высшей Силе, чтобы оставаться независимыми от никотина.

Для меня никотин был клеем, на котором в течение 25 лет держались вместе мозг, мысли, чувства и жизнь. Без никотина, даже через несколько месяцев, я ощущал свою жизнь, как картинку-пазл с разбросанными вокруг деталями, и не знал как собрать их вместе. Только моя Высшая Сила может видеть всю картину. Высшая Сила будет "суперклеем", который удержит целостность, когда я почувствую, что распадаюсь на части.

Сегодня, когда что-то кажется до невозможности трудным и я ничего не понимаю, я делаю глубокий вдох и расслабляюсь, зная, что более сильная рука держит всё под контролем.

23 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).

В теме: (Пользователей: 4, Гостей: 9)

Назад
Сверху Снизу