#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
27 декабря

Лучший способ уйти от проблем – решить их. – Роберт Энтони

Мне трудно строить отношения. Многие годы я отделял себя от других, хотя и не осознавал этого. Порой я даже вёл себя спокойно и раскованно, был душой компании, но внутри мне до смерти хотелось уйти, отдалиться от всех этих людей. Напряжение всё возрастало, и в конце концов мне просто хотелось сбежать и побыть одному.

Но последнее время внутреннее напряжение не так уж сильно меня беспокоит. Когда оно появляется, я беру паузу и осознаю свои мысли, чтобы понять, в чём дело. Если я честен, то обычно могу понять причину напряжения. Само по себе осознание настоящей проблемы уже значительно уменьшает её воздействие на меня.

Если мне некомфортно в настоящем моменте, то тут беспокоиться не о чем: вскоре я почувствую себя лучше. Если я закурю, это не поможет мне быстрее прийти в себя, зато я рискую снова стать рабом зависимости до конца своих дней.

Порой случается так, что я отталкиваю людей от себя лишь потому, что мне ужасно сильно хочется с ними общаться и я не выдерживаю этого напряжения. Я жажду их одобрения или боюсь их гнева, или отчаянно нуждаюсь в их внимании.

Сегодня, если я испытываю напряжение, то остановлюсь и найду источник дискомфорта. После этого я буду готов сделать то, что нужно.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

28 декабря

Все эти действия помогли нам в саморазвитии: мы обрели ясность, сострадание и осознанность. Мы становимся лучшими версиями самих себя и теперь способны поделиться этим с другими. – Книга Анонимные Никотинозависимые

На собрании высказывают так много хороших мыслей! Кто, как не другой зависимый, может так прицельно рассказывать о жизни, затравленной никотином?

Одна участница, не лишённая писательского таланта, очень поэтично рассказывала о своих попытках бросить курить: “Бог и дьявол сражались внутри моей головы, и я была на стороне дьявола”.

Она честно говорила о том, что отказ от употребления – очень сложное и неоднозначное решение. Но сегодня, даже если мне очень хочется, у меня всё равно есть выбор, и я не обязан выбирать никотин.

Собрания дают мне очень много, и я счастлив получать там поддержку и руководство к действию. Бывает, мне совершенно не хочется туда идти, но именно тогда собрание наиболее полезно для меня. А когда я не испытываю такой острой потребности, то могу прийти, чтобы отдать новичкам помощь и поддержку, которую получил сам.

Собрания поддерживают меня в самые сложные периоды обретения свободы от никотина. Я познаю глубины, которые предлагает Программа, и постепенно всё яснее вижу способы жить лучше в свободе от зависимости.

Сегодня я благодарен за новую жизнь с ясностью, состраданием и осознанностью.

28 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке: https://t.me/+xGsyxNnby61hZDIy
___

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

29 декабря

Последствия злости намного трагичнее её причин. – Марк Аврелий

Порой я просто закипаю от злости. Это причиняет боль тем, кому я меньше всего хотел бы навредить, это проявляется всегда не вовремя и создаёт проблемы. Разве я отказался от никотина ради того, чтобы превратиться в монстра? Откуда весь этот гнев?

До недавнего времени я закапывал свои эмоции поглубже каждый раз, когда отвлекал себя табаком. Теперь мне приходится иметь дело с накопившейся эмоциональной энергией, которой я никогда не давал проявиться.

Это чистая правда – я откупорил свои чувства. Какое-то время будет неспокойно, но это поможет мне лучше осознать себя. Если что-то уже давно вызывает у меня раздражение, то теперь я могу взглянуть на это и найти лучший способ, что делать со своим чувством. Если я взрываюсь, то вовремя принесённые извинения помогут вылечить рану от моих резких слов. Мне нужно следить за тем, что я говорю, когда расстроен. Я постепенно учусь контролировать свои эмоциональные реакции. Каждый подобный урок продвигает меня по пути эмоционального выздоровления. Это один из множества подарков, которые я получаю вместе со свободой от никотиновой зависимости.

Злость и раздражительность – это лишь этап в моём выздоровлении. Нет никакого магического средства, которое могло бы безболезненно забрать у меня эти ощущения. Я должен расти, проживая эти чувства, и учиться в конце концов честно взаимодействовать с ними.

Сегодня я мужественно встречу любые эмоции.

29 декабря онлайн-группа НикА «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве).
Подключайтесь по ссылке: https://t.me/+xGsyxNnby61hZDIy

В теме: (Пользователей: 2, Гостей: 14)

Назад
Сверху Снизу