#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, доброе утро!

Традиционно, не курим! :)

getImage

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Когда я перестала быть несчастной... Когда я перестала ныть и жаловаться на жизнь, то из моей жизни исчезли некоторые близкие друзья. Не то, чтобы они не могли пережить чужое счастье, но разом иссякли темы, на которые можно разговаривать - ведь перестала поощрять и свои и чужие жалобы на жизнь. Когда это произошло - исчезли бесплодные часовые разговоры по телефону: "а он мне сказал, а я ему, а они мне.." появилось больше времени, чтобы все успевать. Выбросила из дома телевизор и глянцевые журналы - ибо они очень умело активизируют триггер жадности и зависти, от этого появляется ненасытность и отвратительное настроение. Когда я перестала быть несчастной - ко мне пришли в команду ответственные, счастливые и красивые люди. Когда перестала использовать жалость у себе как стратегию, появилось самоуважение и уважение со стороны окружающих. Жалость - нерезультативная стратегия, проверено на собственной шкуре. Когда я перестала жить ожиданиями - каждый день стал наполнен приятными сюрпризами. А раньше даже подарками всегда была недовольна. Когда начала отслеживать как люди влияют на мое настроение, поняла, что не могу влиять на их действия, и перестала давать непрошеные советы. Когда поняла, что не умею вести себя в конфликтах, стала изучать конфликтологию, социальную психологию, и благодаря этому повысилась стрессоустойчивость не только у меня, но и у моих клиентов. Когда я перестала быть несчастной, стала учиться любить людей, даже тех, кто поступает неправильно или некрасиво. Пока ещё не научилась, но процесс идёт:) Когда я решила стать счастливой, многие вещи перестали меня волновать, например, у меня появились завистники, но мне нет до них дела, ибо это - их выбор. Каждый день мы сами выбираем какими хотим быть - счастливыми или несчастными, как прожить то, что нам отмерено. Когда я взяла ответственность, за каждый день, и стала просыпаться со словами "сегодня будет день- праздник" - и праздников в моей жизни стало больше, угадаете точную цифру?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
14 февраля

Я предвкушаю сегодняшний день: сегодня вечером собрание Анонимных Никотинозависимых. - Член сообщества Анонимных Никотинозависимых

Как и многие другие в нашей Программе, я смог бросить сам, но не смог сохранить чистоту надолго. Потом я нашел Анонимных Никотинозависимых. Собрания определённо были ответом на мою проблему зависимости. То, что я был с другими, разделяя наш "опыт, силу и надежду", изменило мою жизнь к лучшему. Я благодарю Бога каждый день, что я не должен кормить мою зависимость. Я благодарю Бога за Содружество Анонимных Никотинозависимых, потому что без этой программы я вернулся бы к зависимому существованию. Я наслаждаюсь жизнью и хочу сохранить ее такой: свободной от никотина.

Сегодня я благодарю Бога за наше Сообщество и свободу от зависимости.

Доброе утро! Сегодня 14 февраля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/eE0dNWxjJgvh
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ СОРОК ПЯТЫЙ
Настройтесь действовать решительно и принимать последствия. На этом свете колебания никогда не приводят ни к чему хорошему. - Томас Генри Хаксли

Как и многие другие, я годами откладывал на потом попытки сделать что-либо с моим болезненным пристрастием к никотину. Я слышал о методах, которые я могу попробовать; свидетельства других людей, которые смогли бросить курить. Но я колебался" "не сейчас, может быть, когда-нибудь". Эти слова стали до боли хорошо знакомыми.

Колебание может создать из паузы вечность. Ставить жизнь на режим удержания - это часть модели существования пристрастившегося к никотину. Я часто зажигал сигарету как способ сделать паузу. Я хотел задержать внешний мир, или наполнить мой внутренний мир.

Выздоровление побуждает меня действовать решительно и принимать последствия. Это значит быть живым. Колебания - это как задерживать мое дыхание: они почти равны смерти. Каждый раз, когда я решаю действовать и принимать результаты, я пребываю в потоке жизни, и тем самым подключен к её энергии.

Сегодня, прояснившись от клубов дыма моего болезненного пристрастия, я могу осознанно реагировать на обстоятельства моей жизни и наполняться энергией от этого занятия.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Среда

00:00

Начинается ещё один день моей чистоты от сигарет. У меня уже ……… часов «чистоты». Есть такой духовный принцип: отдавая, ты получаешь. Сегодня я могу встретить человека и поделиться с ним своей чистотой. Я могу на собственном примере выполнить этот духовный принцип.

В.С., помоги встретить человека, которому необходима моя помощь.

01:00

По ночам меня могут одолевать страхи, что кто-то крадётся ко мне в темноте, что я могу тяжело заболеть или моё сердце вдруг остановится. В эти минуты лучше всего вспомнить о ВС и обратиться к ней за помощью. Смиренно препоручить ей мои страхи и мою судьбу. В этом смирении я прекращаю борьбу, прекращаются и мои страхи.

В.С., я доверяю тебе свою судьбу.

02:00

Раньше мои попытки бросить курить основывались на страхе, гордыне и эгоцентризме. Сейчас я позволяю Богу вести меня по пути выздоровления. Смирение, а не борьба – путь моего выздоровления.

В.С., дай мне сил смириться с бессилием перед болезнью.

03:00

С первого часа воздержания начинаются благотворные изменения в моём организме. Нормализуется давление, пульс восстанавливается до нормы, температура ладоней и ступней повышается до нормальной.

В.С., помоги мне оставаться чистым в этот час.

04:00

Целью этого часа является восприятие боли воздержания как очистительного процесса тела, души и ума. Начало этого процесса наполнено болью, страхом и тревогой. Но потом будет чистое тело, ясный ум и крепкий дух.

В.С., дай мне силы осознать процесс очищения и приветствовать воздержание.

05:00

Свет истины сияет над моей тягой, которая для меня является тьмой. Истина как маяк в моей душе разгоняет тьму и освещает путь чистоты к следующему часу. Когда я чувствую, что хочу закурить, пусть свет истины ведёт меня, чистого, от никотина в следующий час.

В.С., помоги мне видеть свет истины, как кораблю в шторм помогает спасительный огонь маяка.

06:00

Я загружал себя чувством вины каждый раз, когда у меня не получалось бросить курить. Теперь понимаю, что я не виновен в том, что болен, но теперь я отвечаю за своё выздоровление. Теперь мне не надо никому, ничего доказывать.

В.С., помоги мне сегодня остаться чистым.

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.346
Дневник
Читать »»
Дорогие мои Друзья!!!
Поздравляю всех с праздником! Любви вам, ребята, много - много.....;)
А ТРАДИЦИЮ никто не отменял.....
Не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся,
не копаем до......... сегодня до самого вечера...:nah_disagree:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие мои Друзья!!!
Поздравляю всех с праздником! Любви вам, ребята, много - много.....;)
А ТРАДИЦИЮ никто не отменял.....
Не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся,
не копаем до......... сегодня до самого вечера...:nah_disagree:
По традиции с вами ни ни!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
15 февраля

Человек созидает или разрушает себя сам. Он развивается, делая правильный выбор. Как существо имеющее силу, ум, любовь, будучи хозяином своих мыслей, он держит в руках ключ от каждой ситуации. - Джеймс Аллен

Анонимные Никотинозависимые дали мне желание выздоравливать и преодолеть мою зависимость. Это дало мне чувство безопасности, товарищества и сопричастности.

С тех пор как я побывал на первом собрании Анонимных Никотинозависимых, я больше не кормлю зависимость. Когда я впервые услышал слоган "продолжай посещать собрания", моим ответом было: "с удовольствием!". Мне нравится делиться опытом, силой и надеждой и слушать то, чем делятся другие. Регулярно посещая собрания, я научился жить без наркотика моего выбора - никотина. Всякий раз, когда я вижу новичка на собрании, я представляюсь, забочусь о том, чтобы у него было расписание встреч и всегда напоминаю: "продолжай посещать собрания".

Сегодня я благодарю Бога за программу и наше Сообщество, которое воодушевляет меня "приходить снова".

Доброе утро! Сегодня 15 февраля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/hVmLFZ7uvI84
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

xomo

Порок пророчный
Реакции
22.162
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
01.11.2017
Дневник
Читать »»