Когда я перестала быть несчастной... Когда я перестала ныть и жаловаться на жизнь, то из моей жизни исчезли некоторые близкие друзья. Не то, чтобы они не могли пережить чужое счастье, но разом иссякли темы, на которые можно разговаривать - ведь перестала поощрять и свои и чужие жалобы на жизнь. Когда это произошло - исчезли бесплодные часовые разговоры по телефону: "а он мне сказал, а я ему, а они мне.." появилось больше времени, чтобы все успевать. Выбросила из дома телевизор и глянцевые журналы - ибо они очень умело активизируют триггер жадности и зависти, от этого появляется ненасытность и отвратительное настроение. Когда я перестала быть несчастной - ко мне пришли в команду ответственные, счастливые и красивые люди. Когда перестала использовать жалость у себе как стратегию, появилось самоуважение и уважение со стороны окружающих. Жалость - нерезультативная стратегия, проверено на собственной шкуре. Когда я перестала жить ожиданиями - каждый день стал наполнен приятными сюрпризами. А раньше даже подарками всегда была недовольна. Когда начала отслеживать как люди влияют на мое настроение, поняла, что не могу влиять на их действия, и перестала давать непрошеные советы. Когда поняла, что не умею вести себя в конфликтах, стала изучать конфликтологию, социальную психологию, и благодаря этому повысилась стрессоустойчивость не только у меня, но и у моих клиентов. Когда я перестала быть несчастной, стала учиться любить людей, даже тех, кто поступает неправильно или некрасиво. Пока ещё не научилась, но процесс идёт
Когда я решила стать счастливой, многие вещи перестали меня волновать, например, у меня появились завистники, но мне нет до них дела, ибо это - их выбор. Каждый день мы сами выбираем какими хотим быть - счастливыми или несчастными, как прожить то, что нам отмерено. Когда я взяла ответственность, за каждый день, и стала просыпаться со словами "сегодня будет день- праздник" - и праздников в моей жизни стало больше, угадаете точную цифру?