#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

4 ШАГ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ СТРАХОВ.

Закончив инвентаризацию по обидам, я должен провести инвентаризацию по страхам.

Каждая инвентаризация 4 шага состоит из составления списков, наблюдений и молитв.

В инвентаризации по обидам я сначала составил список и слово «страх» встречалось в этом списке достаточно часто. Поэтому инвентаризацию по страхам я начинаю с наблюдений по уже составленному списку.

В книге написано:

«Обратите внимание, что слово “страх” указано в скобках при оценке трудностей во взаимоотношениях с господином Брауном, госпожой Джонс, начальником и женой. Это краткое слово каким-то образом касается всех сторон жизни. Страх — это зло, он разъедает душу как ржавчина. Все наше существование пронизано страхом. Он порождает цепь обстоятельств, которые приносили нам незаслуженные, как мы считали, несчастья. Но не сами ли мы были причиной этих несчастий? Иногда нам кажется, что страх так же отвратителен, как воровство. Он приносит еще большие несчастья.»

Продолжение: http://aazemlyane.ru/4-шаг-страхи/

Ежедневник Анонимных Курильщиков
(Неофициальный перевод)

15 Мая

Простить — значит отпустить пленника на волю, а потом понять, что ты и был этим пленником. — Льюис Смедес

Когда мне было шестнадцать, мне крепко влетело от моего отца. Хотя моим братьям часто доставалось, я умудрялся избегать этой участи до того дня. Я был покладистым мальчиком, который заботился о благополучии других или по крайней мере следил, чтобы никто не поймал их за шалостями.
То избиение убило во мне любые признаки любви, которую я испытывал к отцу. Я перестал с ним разговаривать и не мог даже находиться с ним в одной комнате.
В Программе я молился об освобождении от обид и о том, чтобы видеть свою часть в той ссоре, которая вылилась в побои, но всё что мне удалось увидеть -- лишь то, что в тот раз я впервые решил постоять за себя вместо того чтобы любой ценой сохранить мир. Лишь спустя несколько лет я мало-помалу начал смотреть на отца как на человека с дефектами характера вместо того чтобы относиться к нему как к извергу. Но мне всё ещё не удавалось распахнуть перед ним двери своего сердца.
А потом один мой товарищ рассорился с другими ребятами из нашей компании и покинул её. Я поймал себя на том, что недоумеваю, как может один-единственный случай перечеркнуть всё хорошее, что было в отношениях. И тут я понял, что нашёл ответ на свой вопрос.
Моей частью в той ссоре был отказ любить и быть любимым на протяжении тридцати пяти лет. Теперь я вижу, что те несколько минут ярости были ничем по сравнению с годами разобщённости, которую я создал. Без сомнения, я был намного более неправ, чем он. Какое счастье, что мне довелось увидеть истину и возместить ущерб вовремя, пока отец жив.

Только сегодня я прошу Бога помочь мне концентрироваться только на своей зоне ответственности и заменить обиды на прощение и любовь.

•Сергеич•, AleX_7, нам бы день простоять... да ночь продержаться! Держитесь, пацаны!

1213083961.8.webp

Федя предложил конкурс "Угадай что на открытке"

У нас принято поздравлять с датами не курения, с какой датой поздравляет эта открытка?
Вопрос второй: Кого поздравили этой открыткой?

Кто уже знает, не подсказывайте

full

Федя предложил конкурс "Угадай что на открытке"

У нас принято поздравлять с датами не курения, с какой датой поздравляет эта открытка?
Вопрос второй: Кого поздравили этой открыткой?

Кто уже знает, не подсказывайте

full
А предположение здесь писать?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу