Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
8 апреля
Видеть конечный пункт — прекрасно, но в конце пути имеет значение только сам путь. — Урсула К. Ле Гуин
Капитуляция. Почему это настолько сложно? Мне так сильно хочется держать всё под контролем. Но чем больше я стараюсь дирижировть событиями, тем сильней они выскальзывают из моей мёртвой хватки. Когда я теряю контроль, меня охватывает паника, и мне хочется снова нырнуть в зависимость.
Я думаю, всё дело в контроле. И когда я по-настоящему отпускаю и говорю “Господи, забери, это твоё” — тучи фрустрации рассеиваются и я, наконец, ощущаю покой, к которому так стремлюсь. Бывает, он наступает лишь на миг, но этот миг такой благословенный.
Я не могу контролировать жизнь. Мне просто следует дать ей случиться.
Сегодня я готов проживать жизнь на её условиях — так, как это и должно быть.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Стремление к совершенству зачастую препятствует прогрессу.
-Джордж Уилл
Я хватался за множество дел. Я говорил столько, что рот не закрывался. Я проводил запредельное количество времени за компьютером или на телефоне. Я забывал о еде, или ел слишком много. Я спал слишком много, или недосыпал Я становился либо вспыльчивым и агрессивным, либо покорным и пассивным. Я не занимался физическими упражнениями. Я потреблял чрезмерное количество сахара и кофеина.
Я испытывал постоянные перемены состояния сознания: эйфория-депрессия, черное-белое, раскисший или бешеный. Я забыл, что я совсем недавно перестал употреблять никотин, и что мое тело и мой мозг освобождаются от влияния всех тех химических веществ и ядов, которые я ежедневно и принимал вовнутрь.
Когда мой спонсор, моя группа Анонимных Курильщиков или мои друзья напоминают мне, что я всего лишь недавно бросил курить, я вспоминаю, что мне нужно относиться ко всему легче и расслабиться. Я вспоминаю лозунг: «Выпусти из своих рук и поручи Богу», и снова позволяю моей Высшей Силе позаботиться о деталях моей жизни и обо мне. Я возвращаюсь снова к первым трем Шагам. Я бессилен. Существует Сила, более могущественная, чем я сам, и я принял решение передать мою волю и мою жизнь в ведение моей Высшей Силы.
Сегодня, я могу начать действовать маниакально, но я открыт к напоминаниям: «Выпусти из своих рук и поручи Богу»
Доброе утро! Сегодня 8 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке
https://join.skype.com/ozERuQhVg98Q
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами