#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И я с вами часик не курю!

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ

СЕГОДНЯ: я постараюсь жить заботами о сегодняшнем дне, не пытаясь избавиться от всех моих проблем сразу.

СЕГОДНЯ: я буду счастлив (счастлива) Верно то, что сказал Абрахам Линкольн:"Большинство людей счастливы настолько, насколько сами себе позволяют".

СЕГОДНЯ: я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему и буду принимать в этом мире всё то, что пошлёт мне судьба.

СЕГОДНЯ: я постараюсь укрепить мой ум. Я буду учиться. Я научусь чему-нибудь полезному. Я не буду лениться. Я прочту что-нибудь, что требует и усилия и мышления и сосредоточия.

СЕГОДНЯ: я сделаю три душевных упражнения. Сделаю кому-нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал, а если кто-либо узнает, то это не будет считаться. Сделаю хотя бы две вещи, которые мне не хочется делать, но я сделаю их для упражнения силы воли. И если меня кто-нибудь обидит и мне будет обидно, я сегодня не подам вида.

СЕГОДНЯ: я буду привлекательнее. Постараюсь выглядеть как можно лучше, прилично оденусь, при разговоре не буду повышать голос, буду вежливым (вежливой), не буду ничего и никого судить. Постараюсь ни в чём не видеть недостатки, не буду никого исправлять или переделывать кроме себя.

ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯ: у меня составлена программа. Я может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью.

СЕГОДНЯ: я удалюсь всего на полчаса, чтобы побыть с собою наедине и отдохнуть. В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения.

СЕГОДНЯ: я ничего не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно. И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне.

СЕГОДНЯ - ЭТО ТО САМОЕ ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.

Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:
– Рыцарь, а ты чего хотел-то?
– Воды попить.
– Ну так и пил бы…

Еще часик с вами не курю!

Реакции: xomo

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
СПИКЕРСКОЕ ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
"Разные люди расскажут о своем жизненном опыте. Каждый из них, рассказывая историю своей жизни своими словами и со своей точки зрения, описывает путь, приведший его к общению с Богом."
Алексей и Татьяна (муж и жена, АА и Ал-Анон) «Семейные отношения и 12 шагов»
Спикерское на юбилее группы «Хорошевка»,
24.03.18г.

https://yadi.sk/d/E5s0lXK_3UAaKV

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
7 апреля

В каждый момент ты решаешь, кем тебе быть. — Нил Дональд Уолш

За два года я посетил примерно 104 собрания Анонимных Никотинозависимых и всё ещё курил. Я даже перестал понимать, что я там вообще делаю так долго. Но что я знал наверняка, так это то, что перестать пытаться бросить — для меня не вариант.

Пока я посещал собрания, я уделил внимание созданию нового стиля жизни, такого, который исключал бы курение. По утрам я ходил на часовую прогулку, по вечерам делал упражнения на растяжку и записался в спортивную секцию три раза в неделю. Ещё один час ежедневно я посвящал релаксации и медитации благодарности. Я надеялся, что все эти здоровые начинания в конечном счёте победят желание делать противоположное.

Многие вокруг меня переставали курить. И ни один из тех, кого я расспрашивал об этом, не мог дать мне точного ответа на вопрос, почему именно эта последняя попытка увенчалась успехом. Это убеждало меня в том, что если я буду продолжать стараться, это случится и со мной. Так и произошло.

Сегодня я буду продолжать надеяться.

Доброе утро! Сегодня 7 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/iaAHTRl1MM0o
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
  • Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина
  • В этот момент я должен сосредоточиться на преодолении своей тяги на этот час. Не переживая о завтрашнем дне или о следующей неделе – ТОЛЬКО ЭТОТ ЧАС!
  • Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…
  • Мне важно иметь как можно больше номеров телефонов анонимных курильщиков. Если мне их не предлагают, мне самому необходимо их спрашивать. Номера телефонов и слова «Звони в любое время» могут спасти мою чистоту!
  • Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет! С праздником) яйца украсили?)
Не курю с вами до 16:00

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Детский стишок:
"Я сижу на берегу,
Не могу поднять ногУ!
Не ногУ, а нОгу!
Все равно не мОгу!"
Еще из детства:
"Держите меня трое, двое не удержат!"

вот..я опять одна..
Вы все-таки выберите из двух своих хотелок (курить, или НЕ курить) одну. Ведь все равно ЗА ВАС никто бросить курить не сможет. Кабы это было возможно, я бы за всех бросила одновременно.:p

Если Вы хотите бросить курить, но никотиновая и психологическая зависимости тянут закурить - боритесь с ними всеми доступными способами. Вот Вам рецепт от бывшей курильщицы Клементины (я его очень люблю):
"Список того, что можно делать, когда клинит, плющит и таращит от желания покурить (физического или психологического).

Вдруг кому-то поможет?! Буду рада!

1. Заварить кофе или какого-нибудь вкусного чайку (я лично люблю зеленый «Клубника со сливками» или черный «1001 ночь»).
2. Сделать 20 глубоких вдохов. Не поможет, еще 20. Потом еще. А можно даже освоить какую-нибудь дыхательную гимнастику.
3. Затеять генеральную уборку или разбор шкафов (столов, завалов под кроватью) - у кого что имеется! Можно просто очистить жесткий диск ПК от ненужных файлов.
4. Принять контрастный душ. При этом можно петь любимые песни!
5. Принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами и пеной. Любимая музыка и свечи не помешают!
6. Поиграть в какую-нибудь увлекательную игру на компьютере.
7. Решать кроссворды.
8. Совершить пробежку.
9. Сделать 50 приседаний (отжиманий, прыжков – кому что нравится).
10. Сделать маску для лица, волос (или другую косметическую процедуру, на которую часто нет времени). У некоторых девушек нет времени привести в порядок брови и сделать маникюр, а вот на всасывание вонючего дыма в легкие время всегда находится!
11. Сделать самомассаж кистей ладоней или ступней (кстати, и на ступнях, и на ладонях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервную систему).
12. Открыть книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить» на любой странице и погрузиться в осмысленное чтение.
13. Написать стихотворение или рассказ о своих эмоциях, вызываемых желанием курить. Или о вреде никотина. Или на другую близкую тему. Можно написать письмо самому господину НЧ. Можно просто записывать все свои мысли и чувства, не облекая их ни в какую форму. При отсутствии литературного таланта «шедевры» потом можно сжечь, что тоже займет пару минут времени и даст возможность полюбоваться на горящий огонь.
14. Заняться каким угодно творчеством. Только не надо говорить, что вы ничего подобного не умеете! Способов занять чем-то мозг и руки предостаточно. Если уж совсем ничего не приходит на ум, загляните в отдел детских игрушек. Там можно найти все, что угодно! А вдруг вам понравится собирать и раскрашивать красками модели самолетов, танков и т. д., вышивать крестиком, собирать конструкторы, лепить чудеса из глины, вязать, рисовать, собирать пазлы, выжигать по дереву или мастерить украшения из бусин? Даже если не понравится, отвлечет от мыслей о курении! И вообще, если детство прошло, это не значит, что мы не сможем получить удовольствия от запуска воздушного змея или катания на велосипеде! Фантазируйте, будите свой мозг, затуманенный дымом, возвращайте себе радость жизни!
15. Позвонить родителям. Помните, была такая социальная реклама? Просто позвоните родителям, если живете отдельно от них! Это гораздо полезнее, чем курить, и мы так часто забываем это сделать!
16. Заняться планированием на неделю, месяц, год или на жизнь! Подумайте, чего вы хотите от жизни. Может, пришло время научиться чему-то новому, поставить перед собой какие-то новые цели. И пусть это будет жизнь, в которой нет места сигаретному дыму и удушью!
17. Составить список покупок на ближайший год (три, пять, десять лет). "

И ссылочка - http://agirina.ucoz.ru/forum/6-0-1-0-6 , где можно почитать и других ветеранов некурения для вдохновения.
Для ускорения дарю золотой пендель:D
2709828222.jpg

А внизу - то, что от меня осталось на сегодня (только без сигареты ес-но):D

upload_2018-4-7_13-39-37-png.604231

Взято из дневника

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
8 апреля

Видеть конечный пункт — прекрасно, но в конце пути имеет значение только сам путь. — Урсула К. Ле Гуин

Капитуляция. Почему это настолько сложно? Мне так сильно хочется держать всё под контролем. Но чем больше я стараюсь дирижировть событиями, тем сильней они выскальзывают из моей мёртвой хватки. Когда я теряю контроль, меня охватывает паника, и мне хочется снова нырнуть в зависимость.

Я думаю, всё дело в контроле. И когда я по-настоящему отпускаю и говорю “Господи, забери, это твоё” — тучи фрустрации рассеиваются и я, наконец, ощущаю покой, к которому так стремлюсь. Бывает, он наступает лишь на миг, но этот миг такой благословенный.

Я не могу контролировать жизнь. Мне просто следует дать ей случиться.

Сегодня я готов проживать жизнь на её условиях — так, как это и должно быть.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Стремление к совершенству зачастую препятствует прогрессу.
-Джордж Уилл

Я хватался за множество дел. Я говорил столько, что рот не закрывался. Я проводил запредельное количество времени за компьютером или на телефоне. Я забывал о еде, или ел слишком много. Я спал слишком много, или недосыпал Я становился либо вспыльчивым и агрессивным, либо покорным и пассивным. Я не занимался физическими упражнениями. Я потреблял чрезмерное количество сахара и кофеина.

Я испытывал постоянные перемены состояния сознания: эйфория-депрессия, черное-белое, раскисший или бешеный. Я забыл, что я совсем недавно перестал употреблять никотин, и что мое тело и мой мозг освобождаются от влияния всех тех химических веществ и ядов, которые я ежедневно и принимал вовнутрь.

Когда мой спонсор, моя группа Анонимных Курильщиков или мои друзья напоминают мне, что я всего лишь недавно бросил курить, я вспоминаю, что мне нужно относиться ко всему легче и расслабиться. Я вспоминаю лозунг: «Выпусти из своих рук и поручи Богу», и снова позволяю моей Высшей Силе позаботиться о деталях моей жизни и обо мне. Я возвращаюсь снова к первым трем Шагам. Я бессилен. Существует Сила, более могущественная, чем я сам, и я принял решение передать мою волю и мою жизнь в ведение моей Высшей Силы.

Сегодня, я могу начать действовать маниакально, но я открыт к напоминаниям: «Выпусти из своих рук и поручи Богу»

Доброе утро! Сегодня 8 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/ozERuQhVg98Q
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.321
Дневник
Читать »»
ТРАДИЦИЯ!!!
Не курим, не пьем, не материмся, не болеем, не обжираемся,
не копаем до 16:00 мск.:nah_disagree:

Владимир Файб