#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
9 апреля

Я искал свою душу, но та ускользала от меня. Я искал своего Бога, но не мог Его разглядеть. Я искал своего брата, и мне открылись все трое. — Неизвестный

На протяжении более 10 лет я безуспешно пытался самостоятельно бросить курить. Слушая, как другие делятся тем, как они были освобождены от казавшегося беспросветным рабства никотину, я ощущал, как лучик надежды прорезает плотные тучи моего отчаяния.
Но вскоре эта надежда увяла.
Поначалу, после Первого Шага, я испытал облегчение, а потом зашёл в тупик. Простое короткое слово “Бог” приводило меня в полнейший ступор. Если мой успех зависел от веры в Бога, то мне крышка. Наверное, я не дожил бы до этого дня, если бы не один из участников группы, который объяснил мне следующее.
Он попросил меня представить себя дома, в одиночестве, лежащим на диване в попытках самостоятельно себя остановить. Он спросил себя: “Как бы ты оценил количество силы в этом?”. После чего он предложил мне представить сообщество людей, объединённых одной проблемой, общим желанием её решить и общим решением этой проблемы. “А сколько силы в этом? Является ли сплочённая группа людей Силой, более могущественной, чем я в одиночку?”.

Мне пришлось признать очевидное, и с этим новым пониманием Силы, более могущественной чем моя собственная, для меня распахнулись двери к выздоровлению.

Сегодня, если у меня не получается честно верить в Бога, я буду готов и открыт к выработке новых убеждений. Готовность — это ключ.

Доброе утро! Сегодня 9 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/lObfdzrrOaqp
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

_M0A3cRkdpE.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Мы реалистично смотрим на ту власть, которую никотин возымел над нами, и мы видим, что его контроль над нами был абсолютным.
Из Книги «Анонимные курильщики»

Я курил с младенческого возраста, вдыхая вторичный дым от обоих моих родителей, которые были заядлыми курильщиками. Я сам лично пристрастился к курению, когда мне было 16 лет. Я верил, что я стану исключением из правил, и у меня получится контролировать курение, и курить только для развлечения. Табак побеждал меня каждый день. После тридцати лет тяжелого курения и бесчисленных попыток бросить курить, я стал ходить на собрания Анонимных Курильщиков, и обнаружил, что проходят месяцы, но я все равно продолжаю курить.

Затем чудо случилось. Я не курю табак и не употребляю никотин в любой форме в течение четырех лет.

Я все еще посещаю собрания. Я с такой благодарностью проживаю каждый сегодняшний день, свободный от никотина. Я убежден, что молитвы о желании бросить курить. и выполнение Божьей работы под руководством моей Высшей Силы, которое я получаю через наше Содружество, дают мне возможность жить в свободе от никотина.

Сегодня я благодарю Бога и Содружество людей в Анонимных Курильщиках за чудо, что я могу жить свободным.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
dvoFk6f.gif

Ау-ууу, люди, есть кто???!!! :D
Не курю и не пью, все остальное как получится :rolleyes:
@*Сергеич* с завтрашнего дня утренний осмотр и вечерняя поверка здеся! :cool:
будешь не слушаться, вообще попрошу отдельной темой на форум вывести слежку за тобой ;)

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.321
Дневник
Читать »»
уже 20 минут как утренний осмотр идет, а личный состав не видать :rolleyes:

доброе утро :wavespin: до 16.00 не курю, не пью, но и в обморок от :bounce: не падаю!
Пришёл на утренний осмотр...
Ну и..... Где???:eek:
С добрым утром, Друзья!:wavespin:

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Реакции
47.468
Дневник
Читать »»

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.321
Дневник
Читать »»
вы ещё смеяться вздумали :cool:самовольное оставление части не предполагает стать теперь вам Наполеоном :p

обойдёмся для начала взысканием, но смотрите :playfull:
Буду Генералиссимусом.....:D
Тока, трошки позже.....:facepalm:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
18 апреля

Мы обрели более глубокое понимание смысла жизни и стали лучше справляться с нашими повседневными делами и отношениями. — Участник Анонимных Никотинозависимых

Один из участников Анонимных Никотинозависимых праздновал свой первый год взрослой жизни без никотина. Мы отметили это тортом, сертификатом чистоты и с гордостью сообщили ему, как восхищаемся его успехом. Я, можно сказать, никогда не видел более счастливой и довольной улыбки, чем у этого юбиляра в тот вечер.

В каком-то смысле каждый из нас отмечал и свою собственную победу: для одного это шесть недель, для другого — четыре месяца, для третьего — сорок восемь драгоценных часов. Это матёрые взрослые люди, которые нашли способ обрести и сохранить свободу от никотина с помощью Программы. От благодарности срывает крышу!

Я верю, что каждый человек в группе по-особому понимает и принимает других. Я вижу заботу и небезразличие к борьбе, росту и проблемам, с которыми сталкиваются другие участники. И тем вечером я видел, как искренне все гордятся нашим героем, нашим юбиляром, отмечающим год чистоты.

На группе мы обсуждали тему, является ли выздоровление тем же самым, что просто воздержание от никотина. Наш юбиляр привёл замечательный пример отличия: он приходит на собрания и активно спонсирует других участников, но ему требуется время, чтобы открыться эмоционально и духовно. И вот где начинается выздоровление. Так он поделился с нами своей силой и надеждой.

Сегодня я помню слоган 12-шаговой программы: “Сначала мы просто пришли, а затем пришли к вере”.

Доброе утро! Сегодня 18 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/jCcSIeSjQlXd
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами

YsmPOTVAcUY.jpg

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
19 апреля

Мужество изменить то, что мы можем. — Рейнольд Нибур

Прошлые попытки бросить курить непременно приводили к депрессии. Я чувствовал, будто бы потерял лучшего друга. Я убеждал себя в этой лжи, чтобы защитить свою привычку, когда пристрастился к никотину.

Один из симптомов зависимости — “гнилое мышление”. Это хлёсткое выражение очень хорошо передаёт ту мутную логику, которую я использовал для отрицания проблемы. Честное мышление сказало бы мне, что никотин мне вовсе не друг. Теперь, когда я дорвался до свежего воздуха, я точно знаю, что эта мучительная и опасная для жизни болезнь — происки злейшего врага, но никак не друга.

В прошлом я пытался бросить много раз, и каждая попытка заканчивалась тем, что я мучился от тяги и лгал себе, что всего лишь одна сигарета мне не повредит. Спустя месяцы или годы я вспоминал: а ведь я намеревался держаться подальше от табака! Так когда же я сбился с пути к этой цели? Бывает неприятно сорвать маску со лжи, в которой я годами пребывал. Если я смогу на самом деле изменить свой ход мысли и принять, что никотин — коварная и смертельно опасная зависимость, мне будет проще поймать себя в моменты, когда моё мышление искажается.

Сегодня я буду помнить о мифических сиренах, которые заманили моряков в смертельную ловушку, напевая им прекрасные мелодии. Я больше не стану создавать своих сирен и слушать их пение.

Доброе утро! Сегодня 19 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/l2sksLCXZizU

Unknown.jpeg

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.321
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу