#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
26 Мая

У того, кто верит только в то, что может до конца понять, либо невероятно огромная голова, либо крохотный символ веры. — С.С. Колтон

В этой Программе выздоровления я слышу, что “чудеса случаются”. Будучи новичком, мне нравилась эта идея, но я не очень-то в неё верил. Как зависимый от никотина, я привык к моментальным решениям, до которых мог дотянуться рукой. Я не мог принять возможность того, что было вне зоны досягаемости.

Теперь же, чем дольше я остаюсь чистым, тем яснее я вижу окружающий мир. Когда дымовая завеса развеялась, я смог созерцать всю красоту природы. Я нюхаю её, пробую на вкус, дотрагиваюсь до неё. Я пествую каждое творение и больше не пытаюсь спрятаться от этого изумительного явления под названием жизнь.

Первым чудом стало то, что я действительно перестал курить. Но это было лишь началом моего изумления! Приходя на собрания, я пришёл к вере и начал ценить такие возможности, которые даже словами не описать.
Сегодня чудо — это не обязательно что-то, что я могу потрогать рукой. Я учусь принимать неосязаемые чудеса.

Последнее редактирование:

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
53.jpg

Не курю с вами до 12-00:oops:

Mango

V.I.P
Реакции
139.830
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Ворчун, volgogradka, Доброе утро! И я с вами не курю до 16:00
Присоединяюсь не курить до 16-00)
КатюшкаЯ, Ворчун, до 16.00 с вами согласен не курить!:)
Привет, я с вами) Не курю до 16:00!)

Cras

Авторитетная личность
Реакции
1.375
Метод
Чампикс
Лет курения
48
Не курю с
10.05.2017

КатюшкаЯ

〰️ПозитиФФ〰️
Реакции
32.986
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
31.01.2022
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
27 Мая

Всё зависит от того, как мы смотрим на вещи, а не от того, чем они на самом деле являются. — С.С. Джанг

Независимо от того, приносит ли день плохие или хорошие вести, светит ли солнце за окном или наступает буря, способность испытать больше “счастливых, радостных и свободных” моментов определяется в основном моим отношением к ситуациям. Именно то, как я воспринимаю события, становится моим личным опытом в настоящий момент и определяет, что возьму с собой в следующий.

Молитва о Душевном Покое помогает мне просить мужества изменить то, что я могу. В выздоровлении я уделяю больше внимания тому, какое отношение к происходящему я выбираю, потому что это и есть та часть опыта, которую я могу изменить.

Четвёртый Шаг помогает мне взглянуть на свою реакцию на события в прошлом. Многие модели поведения больше не служат мне хорошую службу, если вообще хоть как-то помогают. Практикуя 10 Шаг, я ценю то, как мои теперешние действия и новое отношение к событиям влияют на мою жизнь.

Я прошу о душевном покое “принимать жизнь на её условиях”. На самом деле, важно именно то, какой ответ на события я выбираю. Я сосредотачиваюсь на том, чтобы привести себя в порядок, вместо того чтобы влиять на реальность с помощью никотина.

Сегодня я сам выбираю оттенки, которыми окрашен мой мир.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
28 Мая

Ты избежишь сотни дней печали, если сохранишь покой в минуту злости. — Китайская пословица

Чтобы жить без смертоносных последствий курения, мне следует улучшить навыки построения отношений. Это новое испытание для меня — корректно справляться с неизбежными моментами злости на себя или на других. Я хочу выражать чувства, а не размахивать ими словно мечом. Нападки на других ведут к чувству вины и негативному отношению к себе, что впоследствии может взрастить зерно оправдания закуриванию.

Когда я становлюсь более осознанным относительно своего поведения, я начинаю видеть важные моменты выбора. Я ищу мудрости, чтобы знать, когда требуется отпустить, а когда — расставить все точки над И.

Иногда отрицание и раздражение способствовали тому, чтобы я не обратил внимания на последствия своих зависимых действий. Список возмещения ущерба, составленный в Восьмом Шаге, помогает мне признать реальность этих последствий. Я учусь видеть разницу между инфантильной реакцией и зрелым ответом. Я беру ответственность за свою жизнь и использование силы выбора.

Сегодня я выделю время, чтобы обдумать свои принципы и выбрать подходящие ответы на ситуации.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 10)

Назад
Сверху Снизу