#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
3 июня

Часть целого никогда не будет в порядке, если целое не в порядке. – Платон

Никотин был моим первым наркотиком, к которому я пристрастился, и последним, который я перестал употреблять. Я думал, что отказаться от других наркотических пристрастий было трудно, но самым трудным оказалось перестать употреблять никотин. Я научился работать по Шагам в другой Программе, но мне потребовался огромный скачок веры, чтобы обрести готовность жить без никотина.

Мне требовалось Сообщество, которое фокусирует внимание именно на проблеме употребления никотина. Даже научные исследования доказали, что никотин – одно из самых сильных наркотических веществ.

Мне было очень непросто заменить никотин на заботу Высшей Силы. Когда я поистине признал, что я не могу в одиночку контролировать употребление никотина, у меня начало получаться просить о помощи. Когда я стал готов получить заботу моей Высшей Силы, страхи, которые держали меня в тисках сопротивления, стали уменьшаться. А затем жизнь без никотина стала возможной и для меня. Решением стало перепоручить моё больное тело и ум духовному попечению.

Сегодня я замечаю признаки того, что сопротивляюсь идее перепоручить свою волю и жизнь, и если мне не удаётся сразу же отпустить контроль, то я молюсь о готовности.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
4 июня

Я не потерпел неудачу. Я просто нашел десять тысяч способов, которые не работают. – Томас Альва Эдисон

Употребление никотина держало меня в кругу безнадёжности. Что бы я ни придумал и ни сделал, я не мог выбраться из этого болота отчаяния.

И всё же, слушая на собраниях, как другие надеются и действуют в соответствии с этой надеждой, мне захотелось назначить дату бросания. Мне пришлось изрядно побороться с сомнениями и откладыванием – этими двумя матёрыми суперагентами злодея по имени Зависимость.

Выбирая дату и готовясь к ней, я будто выбросил спасательный трос. Это было попыткой зацепиться за что-то крепкое, чтобы вытянуть себя из зыбучих песков. Когда случилось так, что я не смог остаться чистым в назначенный день, я поискал причины неудачи, свернул свой спасательный трос, выбрал другую дату и выбросил его заново.

Нет неудач, есть только попытки, и это бесценный опыт. Голос зависимости в моей голове осыпáл меня унижениями: он не хотел, чтобы я вырвался на свободу. Но я узнал, что я могу замечать этот голос, не повинуясь ему. Когда же я наконец обрёл свободу, то обнаружил, что весь этот шум вообще ничего не значил и не заслуживал моего внимания.

Сегодня я буду подобен пауку: если будет нужно, я раскину новую сеть, чтобы поймать в неё свою мечту.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
- Василий Иванович, ты бы бросил курить.
- Не знаю я, Петька, как от этой заразы избавиться.
- А ты бы конфеты купил. Говорят, помогают.
- Пробовал, не горят.

— Доктор, моя жена постоянно кашляет. Какие только лекарства не принимала, все равно кашель не проходит.
— А травки не пробовали?
— Пробовали - хихикает... и кашляет:)

- Чего-то ты плохо выглядишь.
- Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
- Ну и как, желание пропало?
- Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания.

- У тебя есть мечта?
- Да, бросить курить!
- А чего не бросаешь?
- А как же жить тогда без мечты?

У каждого свой рецепт для счастья…
У меня на потолке написано: завтра бросаю курить…
Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня)))…

- Доктор, когда я брошу курить, я смогу играть на скрипке?
- А как же!
- Вот здорово! А когда курил - не мог!

Врач-пациенту : Да у вас явное отравление никотином.
— Но, доктор, я некурящий!
— Жаль это сильно затрудняет диагноз.

— Ты куришь?
— Да
— А ты знаешь, что курение сокращает жизнь в два раза? Вот тебе сколько лет?
— 30
— А МОГЛО БЫ БЫТЬ 60

— Пьешь?
— Нет.
— Куришь?
— Нет.
— Колешься?
— Нет.
— А как ты расслабляешься?
— А я и не напрягаюсь.

- Колись, сынок, ты куришь?
- Колюсь, папа, колюсь...

Стою себе на улице, курю. Подходит тетка: "Не кури, а то в 35 будешь выглядеть на 45". Лучшего комплимента в мои 54 мне никто не делал!

Начал курить, чтоб доказать своей курящей девушке, что бросить легко. Бросил девушку. Курю до сих пор. Где-то мой план был несовершенен.

- Девушка, можно не курить? Здесь дети!
- Так это я у них сигаретку стрельнула.

Петя выкуривал 20 сигарет в день, а Коля выкуривает 15 сигарет в день.
Вопрос: не настораживает ли Колю, что о Пете упоминается в прошедшем времени?

В Челябинске, чтобы быть абсолютно здоровым, надо не курить, но всегда иметь при себе, на всякий случай, пачку сигарет.

— Дядя, дай закурить.
— А волшебное слово, мальчик?
— А в глаз?

Отец после выпускного вечера:
- Ну, сын, ты уже взрослый человек и я разрешаю тебе закурить!
- Спасибо, но уже два года, как я бросил.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
-d7VSDFDQpQ.jpg
Unknown-9.jpeg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
5 июня

Я молилась, чтобы ушла одержимость никотином, потом добавила: "Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы для слабой зависимой это осуществилось легко”. – Член Сообщества Анонимные Никотинозависимые

Когда я услышал эту молитву, я был в замешательстве. Можно ли о таком просить? Я наблюдал неделя за неделей, как для нее это работало. Эта просьба помогла ей бросить после 35 лет проведенных в оковах никотина. Ее пример позволил мне увидеть ожидания и ограничения, которые я создал и навязал себе.

Предполагается, что отказ от курения должен быть невыносимым? Могла ли быть сила в такой молитве? После того как я в течение многих месяцев наблюдал за тем, что с ней происходило и ее продвижение вперед, как я мог сомневаться в этом?

Проработав 4 Шаг с такой позиции, я увидел свой вклад. Если процесс отказа от курения был не таким, как я полагал, может быть, я мог бросить много лет назад. Я открыл также, что это мой стыд полагал, что бросание не должно быть легким.

Теперь я вижу, что мне было более важно быть правым, чем свободным. "Работа по Шагам" показывает мне, что могут появится новые возможности, когда я готов отложить гордыню и стыд.

Сегодня я принимаю, что борьба может стать легче, если я готов сбросить старые одежды.

image-jpg.617907

*Яна*,
247736-8.png

Luiza17,
247282-8.png

Welpe,
247662-8.png

Laiza,
247420-8.png

Soni,
225475-8.png

Эл-ка_17,
237979-8.png

Olga Olga,
247653-8.png

Trisha_Mas,
247585-8.png

Crazyboyzmax,
247449-8.png

aiwaka,
247580-8.png

qqruzov,
247723-8.png

Лека333,
247701-8.png

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Признание безсилия происходит за пределами ума. Потому что именно на уровне ума орудует болезнь. То есть на уровне ума сталкиваются два Разных взгляда на вещи:
1 моя болезненная убеждённость в том, что мне нужно вкачивать в себя никотин и тут же уверенность в том, что я могу делать это только когда пожелаю.
2 невозможность контролируемого употребления без негативных последствий.
Это логическое противоречие. Чтобы оно не стало Тормозом, мне нужно принять эти вещи одновременно. Но на уровне ума эти две вещи несовместыми, поэтому это делается не на уровне ума. То есть я не пытаюсь доказать ни то, ни другое. А принимаю обе позиции на веру, просто так. Именно безусловное принятие такой новой сбалансированной позиции открывает и новую возможность. Можно сказать это как открыть дверь.
Безсилие есть невозможность контролировать тягу и своё употребление. Именно когда я признаю это, я со смирением принимаю ограниченность своих возможностей. Когда это условие выполнено, другая сила, более могущественная чем болезнь, может включиться в ход моей жизни.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
6 июня

Кивать головой – не веслами в лодке грести. – Ирландская пословица

Выздоровление требует большего, чем вялые попытки и телодвижения, чтобы перебраться через мутные воды. Если в прошлом я давал только пустые обещания, слова были едва ли не единственным местом, где могли спрятаться мои оправдания. Как никотиновый зависимый я жульничал, напускал дым. Курение позволяло мне выглядеть так, как будто я занят, хотя это было просто бахвальство.

Поддержание выздоровления требует большего, чем просто согласится с тем, что я должен или обязан что-то делать. Выздоровление требует моего искреннего участия. Искренность приносит силу. Если я хочу попасть в другое место, я должен грести веслами и делать свою работу.

Сегодня я благодарен, что Программа выздоровления ставит мне задачи, которые нужно сделать, задачи с целью.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Молитва Боба по Одиннадцатому Шагу

Боже, в этот начинающийся день, управляй моими мыслями. Смиряй меня и руководи мной.

Указывай мне, куда мне идти и что делать. Удаляй от меня нечестные и своекорыстные мотивы, и не позволяй жалости к себе войти в мой день.

Не давай эгоистичным мотивам вмешиваться во все мои мысли, и напоминай мне как можно чаще, чему Ты меня учишь.

Если я сегодня столкнусь с чем-то, в чем я не уверен, укажи мне правильное направление и руководи моими действиями.

Сообщи мне интуитивные мысли, которые Ты хочешь мне внушить, или дай мне решение, так, чтобы мой разум мог быть свободно открытым.

Учи меня, как мне расслабляться и смотреть на вещи проще. Я знаю, что правильные ответы от Тебя придут.

Не позволяй мне ввязываться в битву, если случатся какие-то неприятности. Тех же самых правильных ответов, получаемых от Тебя, по-прежнему будет достаточно.

Все больше возноси мои мысли в плоскость Божественного. Позволь мне полагаться на это и уклоняться от боли.

В первую очередь. Боже, дай мне свободу от своеволия. Направляй каждый мой шаг в то время, когда я преодолеваю подъем.

Напоминай мне, чтобы я спрашивал о правильном действии или мысли, когда я взволнован, в сомнении, или даже обезумел.

Да исполнится воля Твоя. Я больше не ведущий этого шоу.

Я люблю Тебя, Боже, и хочу лишь только Тебя познать.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
18
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Раньше чаще по дневникам ходили друг другу в гости с поздравлениями и поддержкой. Но это поправимо. Как в песне "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется!"
Добрый день Владимир.подскажите как создать дневник.спасибо

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день Владимир.подскажите как создать дневник.спасибо
Привет! Щелкай по ссылке: https://ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/create-thread

Пошаговое руководство по созданию дневника

1. Выберите способ с помощью которого вы бросаете курить нажав на "Без префикса". О префиксах и способах бросить курить подробнее в FAQ. Если дневник создается в "Новой надежде" никаких префиксов выбирать не нужно.
2. Введите название дневника в поле "Заголовок темы...".
3. Воспользуйтесь шаблоном оформления дневника.

Более подробно с руководством вы можете ознакомиться в FAQ форума.

P.S. И будьте креативны :)

Реакции
18
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Привет! Щелкай по ссылке: https://ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/create-thread

Пошаговое руководство по созданию дневника

1. Выберите способ с помощью которого вы бросаете курить нажав на "Без префикса". О префиксах и способах бросить курить подробнее в FAQ. Если дневник создается в "Новой надежде" никаких префиксов выбирать не нужно.
2. Введите название дневника в поле "Заголовок темы...".
3. Воспользуйтесь шаблоном оформления дневника.

Более подробно с руководством вы можете ознакомиться в FAQ форума.

P.S. И будьте креативны :)
Спасибо Владимир :kiss:

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте,у меня не получается написать конкретному человеку.Ставлю@ перед ником и собачка так и остается черной и не выделяется вместе с ником почему-то. Я здесь новенькая,не знаю еще ничего по форуму этому.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Здравствуйте,у меня не получается написать конкретному человеку.Ставлю@ перед ником и собачка так и остается черной и не выделяется вместе с ником почему-то. Я здесь новенькая,не знаю еще ничего по форуму этому.
@Annamila привет, только что попробовал обратиться через "собачку", получилось. Вот видео на эту тему:

Annamila

Продвинутый
Реакции
546
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.07.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ Владимир Файб, у меня не получается через собачку и списки имен на эту букву не выпадают.Собачка сама по себе,ник сам по себе.Странно.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»