#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Mamuwe4ka

Старожил
Реакции
1.465
Метод
#некурим
Лет курения
35
Не курю с
10.10.2020
Дневник
Читать »»
Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете».

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — «ведро с крабами». Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — «ведро с крабами». Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, всё то же ведро.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.
Утро доброе. Действительно доброе. Спасибо, Владимир, читаю взахлеб. С чем то соглашаюсь, о чем-то задумываюсь, что-то знакомо, о чем-то слышу впервые. Ведро с крабами, ох, сколько же раз попадала туда. Плюсовать не всегда получается, но это точно работает. Спасибо еще раз за столь нужную информацию.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
05:00

Никотин – один из самых опасных ядов растительного происхождения. Человек погибнет мгновенно, если дозу никотина из одной курительной трубки ввести в организм внутривенно.

Боже, помоги мне не выкурить первую сигарету.

06:00

Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода. А в лёгкие попадает больше воздуха. Начинает восстанавливаться обоняние.

Боже, благодарю тебя за помощь.

07:00

Никотин быстро всасывается слизистыми оболочками, кожными покровами, легко поступает в кровь. Ядовитые вещества разносятся в организме человека за 21- 23 секунды. Откладывая каждый день решение бросить курить, я не замечаю, как пролетают годы, и я оказываюсь полностью отравленным.

Боже, помоги мне отказаться от курения.

08:00

Все мои попытки контролировать курение привели к полной неуправляемости. В этом очень трудно признаться, у меня масса оправданий на этот счёт. Я смотрю на тех, у кого получилось. Но я почему-то боюсь себе честно сказать, что у них получилось, а у меня – нет. Они могут, я не могу. Но теперь у меня есть выход – это группа АК.

Боже, помоги мне увидеть свою неуправляемость.

09:00

Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрёт преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Это ужасно. Когда сигарета ставит на колени мою жизнь.

Боже, помоги не сделать первую затяжку.

10:00

Принцип «жить одним часом» ведёт к принципу «жить одним днём». Каждый час – это один из 24 кирпичиков каждого дня моей жизни в чистоте от никотина. Мой кирпичик – это подняться над страхом и посвятить этот час Вере.

Боже, помоги мне сосредоточиться и посвятить этот час Вере.

11:00

Самое главное, что я могу сделать сейчас, это понять основное. Не курить один час и слушать, что говорят люди, которые готовы мне помочь. Когда пройдёт этот час, принять решение не курить ещё один час. И так час за часом, день за днём, месяц за месяцем…

Боже, помоги мне не курить один час.

12:00

Наблюдая за тем, как чудо выздоровления происходит с другими, я могу поверить в то, что чудо может произойти и со мной. Вокруг меня много людей, которые не курят один месяц, три месяца, полгода, год и т.д. Я окружён свидетельствами чудес.

Боже, спасибо тебе, что вокруг меня столько чудес.

13:00

Так или иначе, я часто испытываю страх. Страх – это корень моей болезни. Преодоление страха – это самая трудная задача для бросающих курить. Но программа обещает победу над страхом.

Я препоручаю свой страх моей Высшей Силе.

14:00

Мне важно иметь как можно больше номеров телефонов анонимных курильщиков. Если мне их не предлагают, мне самому необходимо их спрашивать. Номера телефонов и слова «Звони в любое время» могут спасти мою чистоту!

Боже, помоги, чтобы абонент был не занят.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
15:00

Когда я чувствую, что не могу продержаться целый час, я беру часы и держусь в течение 30 минут. Когда и это слишком долго, я ставлю задачу прожить 10 минут, 5 минут, 1 минуту без табака. Когда они истекут, держусь ещё, ещё и ещё, пока всё не придёт в норму!

Боже, мне помоги продержаться от минуты к минуте, пока не пройдёт кризис.

16:00

Благодарность – основа выздоровления. Важно увидеть помощь, которая меня окружает. Это группа, это программа, это близкие, это друзья, это ВС. Выражая благодарность, я тем самым укрепляю свою чистоту.

Боже, благодарю тебя за мою чистоту.

17:00

Никотин сжигал кальций в моём организме. Недостаток кальция отражается не только на моих костях и зубах, но и в работе центральной нервной системы и в свёртывании крови. Через сутки мой организм восстанавливает усвоение кальция.

Боже, спасибо тебе за помощь в моём восстановлении.

18:00

Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище. Восстанавливается сон.

Боже, помоги мне восстановить моё здоровье.

19:00

Свет истины сияет над моей тягой, которая для меня является тьмой. Истина как маяк в моей душе разгоняет тьму и освещает путь чистоты к следующему часу. Когда я чувствую, что хочу закурить, пусть свет истины ведёт меня, чистого, от никотина в следующий час.

Боже, помоги мне видеть свет истины, как кораблю в шторм помогает спасительный огонь маяка.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И нет в этой истории никакого волшебства. Я не сказочник! Мы вкалывали ради всего этого! И не верьте никому, кто скажет, что достаточно просто протирать штаны на собраниях или, что вам хватит одних молитв! Мы пахали ради нашей трезвости, как проклятые! И нам было больно потому, что недостатки не хотят уходить сами! Но мы приняли эту боль и мы изменились! И нет здесь ничего лёгкого! Вот почему 90 с лишним процентов алкоголиков умирают, так и не протрезвев.
Это самое трудное, что мне пришлось сделать. Помню, как ко мне подошёл один из старой гвардии и, ткнув меня в грудь, сказал: «Ты думаешь, что ты крутой? А попробуй-ка остаться трезвым!» Он не прикалывался надо мной.
Надо измениться. А мне страшно меняться. Мне страшно оставаться таким же и страшно меняться. Значит, придётся меняться, потому что если не изменюсь, то я обязательно снова пойду пить.
А теперь хочу быстренько рассказать вам кое-что. Может быть, вы не запомните ничего из того, что я говорил. Но уверен, что вы запомните эту историю.
Жила в Европе одна семья – мать, отец и маленькая девочка. И была у них мечта уехать в Америку. Зарабатывали они мало. Им пришлось долго экономить, чтобы купить билеты на корабль, который, плывя в Америку, иногда швартовался в бухте возле их маленького городка. Наконец они собрали достаточно денег, купили билеты, собрали вещи и отплыли на этом корабле к своей мечте. Они очень любили друг друга. Четыре дня они просидели в своей каюте, обсуждая, какой будет их жизнь, когда они наконец-то приплывут в Америку – «землю свободных и отчизну смелых»**
После четырёх дней в каюте их дочурка обратилась к отцу: «Папуля, я знаю, что у нас почти нет денег и, что поэтому мы едим галеты и сыр. Но я уже больше не могу их есть». Отец обожал её. Он достал из кармана доллар, дал ей и сказал: «Иди, купи себе мороженое». Девочка убежала и пропадала где-то целый час. Отец и мать от волнения не находили себе места. Вдруг раздался стук в дверь. Они открыли и увидели свою дочку. У неё на лице сияла улыбка до ушей. Отец кинулся к ней и спросил: «Где ты была? Мы же тут чуть с ума не сошли!» Дочка ответила: «Представляете, я нашла столовую! А там мне дали мясо с картошкой и два мороженых!» Отец поразился: «Тебе всё это дали за доллар?!» А дочь воскликнула: «Нет, конечно, папуля! Еду дают бесплатно. Она входит в стоимость билета!»
Это не история о любви. С любовью у них было всё в полном порядке. Это история о невежестве и об учителях.
Родные мои, я, как и многие из вас, пришёл в Анонимные Алкоголики с галетами и сыром. Сегодня меня это не устраивает. Я хочу большего… Однако в АА полно людей, которых вполне устраивают галеты с сыром. Так что будьте внимательны, выбирая себе учителей.
Я пришёл в АА, будучи невеждой. Шаги помогли мне преодолеть моё неведение. Я не сделался умным, но обрёл опыт, дающий осведомлённость.
Не соглашайтесь на галеты с сыром! В этом нет необходимости.
Вы заслуживаете лучшего!
И позвольте напомнить вам, что в АА Бог бесплатный.
Он входит в цену билета!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Начало спокойствия…
… это прекращение ожиданий.
Пойми, что тебе никто ничего не должен и это станет началом твоего расцвета.
Никто.
Ничего.
Не Должен.
Так просто…
Отпустить мираж о том, какой же ты важный и значимый в глазах тех, с кем ты сталкиваешься.
Тебя не должны любить, дарить подарки, и с тобой никто не должен дружить и поступать честно и бескорыстно.
Тебе никто не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты.
Никто не обязан вступаться за тебя и подставлять плечо в трудную минуту.
Тебе никто не обязан сочувствовать и утешать.
Одалживать деньги.
Слушать твои рассказы и смеяться твоим шуткам.
Никто не обязан заполнять твою пустоту и неумение жить без постоянных ссылок на компанию кого-нибудь.
Никто не должен оставлять тебя на работе потому, что ты хороший работник.
Никто не должен заботиться о тебе и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь.
Никто не должен отвечать тебе взаимностью.
Добром на добро.
Благодарностью.
Не должен поступать так как поступил ты по отношению к нему.
Ты понял?
Никто. Ничего. Тебе. Не Должен.
Никогда и нигде.
Делает ли это тебя чёрствым и закрытым?
Разочарованным?
Нет. Нет. НЕТ.
Вглядись в это…
Это невесомость прощения.
Это свет, пробивающийся сквозь дебри твоего несчастья, вписанного кровью обязательств других, в книгу долговых расписок души…
"… и остави нам прегрешения наши яко же и мы оставляем должникам нашим.."
Помнишь ли?
Отпусти то, чего нет в твоих руках.
Перестань притворяться…
И освобождение от постоянного комментирования людей и событий станет началом твоей трансформации…
А ты так хотел изменить свою жизнь…
Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то.
Всё что случается-случается, хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя…
Волна понимания и тепла несёт тебя…
Теперь ты учишься ценить мелочи которые упускал раньше…
Доброе слово.
Предложение помочь.
Улыбка…
Оказывается всё дело было в тебе самом…
Видишь, как много доброты в мире ,когда ты не глушишь всё вокруг динамитом своего «хочу» и «должен»?
Все люди-добрые. Позволь им просто быть, без твоих ожиданий и оценок и всё окажется на своих местах.
Это очень важно во взаимоотношениях.
«Если любишь-отпусти»…
Вот оно…
Это необходимая свобода, пространство в котором случается любовь.
Уважай выбор другого.
Не пытайся предвосхищать и контролировать. Не нравится-уйди, но лапать жизнь другого не смей.
Тебе никто ничего не должен.
Это первый шаг.
И больше нет ожиданий. Нет больше постоянных попыток зажато радоваться на фоне проблем с другими.
Ты больше не существуешь вопреки.
Ты не воюешь и не дерёшься. Несправедливость исчезла и осталась благодарность тому, что есть так неизмеримо много и так невыразимо прекрасно…
Лёгкость.
И простота.
Ты так много сбросил.
Всё, что давило тебя к земле постоянным просчётом неслучившегося и прошедшего.
Теперь ты свободен.
Свободен слушать и быть спокойным и тихим.
Свободен просто быть.
И тебе ничего ни от кого не нужно.
Живи.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Начало спокойствия…
… это прекращение ожиданий.
Пойми, что тебе никто ничего не должен и это станет началом твоего расцвета.
Никто.
Ничего.
Не Должен.
Так просто…
Отпустить мираж о том, какой же ты важный и значимый в глазах тех, с кем ты сталкиваешься.
Тебя не должны любить, дарить подарки, и с тобой никто не должен дружить и поступать честно и бескорыстно.
Тебе никто не должен быть верен потому, что верен чему-то или кому-то ты.
Никто не обязан вступаться за тебя и подставлять плечо в трудную минуту.
Тебе никто не обязан сочувствовать и утешать.
Одалживать деньги.
Слушать твои рассказы и смеяться твоим шуткам.
Никто не обязан заполнять твою пустоту и неумение жить без постоянных ссылок на компанию кого-нибудь.
Никто не должен оставлять тебя на работе потому, что ты хороший работник.
Никто не должен заботиться о тебе и уж тем более никто не обязан устраивать тебе счастливую и безбедную жизнь.
Никто не должен отвечать тебе взаимностью.
Добром на добро.
Благодарностью.
Не должен поступать так как поступил ты по отношению к нему.
Ты понял?
Никто. Ничего. Тебе. Не Должен.
Никогда и нигде.
Делает ли это тебя чёрствым и закрытым?
Разочарованным?
Нет. Нет. НЕТ.
Вглядись в это…
Это невесомость прощения.
Это свет, пробивающийся сквозь дебри твоего несчастья, вписанного кровью обязательств других, в книгу долговых расписок души…
"… и остави нам прегрешения наши яко же и мы оставляем должникам нашим.."
Помнишь ли?
Отпусти то, чего нет в твоих руках.
Перестань притворяться…
И освобождение от постоянного комментирования людей и событий станет началом твоей трансформации…
А ты так хотел изменить свою жизнь…
Ты больше не ждёшь и не надеешься на что-то.
Всё что случается-случается, хлынув огромным потоком благодарности сквозь тебя…
Волна понимания и тепла несёт тебя…
Теперь ты учишься ценить мелочи которые упускал раньше…
Доброе слово.
Предложение помочь.
Улыбка…
Оказывается всё дело было в тебе самом…
Видишь, как много доброты в мире ,когда ты не глушишь всё вокруг динамитом своего «хочу» и «должен»?
Все люди-добрые. Позволь им просто быть, без твоих ожиданий и оценок и всё окажется на своих местах.
Это очень важно во взаимоотношениях.
«Если любишь-отпусти»…
Вот оно…
Это необходимая свобода, пространство в котором случается любовь.
Уважай выбор другого.
Не пытайся предвосхищать и контролировать. Не нравится-уйди, но лапать жизнь другого не смей.
Это первый шаг.
И больше нет ожиданий. Нет больше постоянных попыток зажато радоваться на фоне проблем с другими.
Ты больше не существуешь вопреки.
Ты не воюешь и не дерёшься. Несправедливость исчезла и осталась благодарность тому, что есть так неизмеримо много и так невыразимо прекрасно…
Лёгкость.
И простота.
Ты так много сбросил.
Всё, что давило тебя к земле постоянным просчётом неслучившегося и прошедшего.
Теперь ты свободен.
Свободен слушать и быть спокойным и тихим.
Свободен просто быть.
И тебе ничего ни от кого не нужно.
Живи.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
18222103_1392018750856782_8856455093560082587_n.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
СССР (Собрания, Спонсор, Служение, Работа по шагам)

Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
13:00
Очень важно прислушиваться к тому, что я говорю себе. Какими могут быть негативные мысли? «У меня не получится; всё плохо; в следующий раз брошу обязательно…» такого рода негативные мысли являются уловками и «разводом» самого себя.
В.С., помоги не поддаваться на уловки моего сознания.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»