#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
26 ноября

Люди видят только то, что они готовы увидеть. – Ральф Уолдо Эмерсон

Из-за последствий в экономике после теракта 11 сентября я, как и многие другие, был только частично занят на работе. Доходы за неполный рабочий день были меньше, чем мои ежемесячные расходы. Как-то раз, накануне Рождества, я остановился возле продуктового магазина. Был очень холодный день, я был в темно-малиновом норковом пальто до пола и, конечно, производил впечатление обеспеченного человека.

На парковке ко мне подошла женщина с ребенком в коляске и стала просить денег на еду. Моей обычной реакцией было отказать или предложить пройти со мной в магазин, выбрать продукты и заплатить за них. Вместо этого я достал кошелек и отдал ей все деньги, чуть меньше 20 долларов. Потом я поехал в банкомат и снял еще денег.

Я ощутил восхитительное чувство преуспевания: мог мимоходом отдать все имеющиеся деньги, а потом просто пойти и получить еще. Каждый день я сознательно старался отпускать заботу о завтрашнем дне и смотреть, будет ли у меня всё, что мне необходимо на данный момент. И всегда оказывалось, что было.

Сегодня я буду заботиться только о настоящем моменте.

27 ноября

Из того, как мы видим вещи, проистекает, что мы думаем и делаем. – Стивен Кови

Внешний вид для меня очень важен. Я не останавливалась ни перед чем, чтобы выглядеть хорошо, и курение в этой картине было недопустимо. Я могла встать утром раньше всех, чтобы иметь возможность прокрасться наружу и выкурить пару сигарет, а потом приходила, будила детей и отправляла их в школу. Перед тем, как собраться на работу, я опять тайком выходила на улицу.

В обед я мчалась домой, снимала одежду, надевала халат, оборачивала полотенце вокруг головы – и тогда могла выкурить ещё пару сигарет. Потом чистила зубы, одевалась и возвращалась на работу.

Несмотря на большие усилия скрыть курение, все равно я умудрялась выкуривать пачку в день. Для некоторых людей покажется не таким уж большим количеством, но это, безусловно, поглощало огромное количество времени и энергии, и я просто не могла бросить.

Я нашла путь к Анонимным Никотинозависимым и свободе. Благодаря Программе я учусь позволять себе быть снаружи такой же, как внутри, и приняла решение перестать прятаться по углам, делая то, за что потом мне стыдно.

Час за часом, день за днем не курю с вами 8 лет!
Поздравляю Володя тебя от души!

IMG_20211127_083206.jpg

@Владимир Файб, ничего себе! Так держать, учитель :thumbsup::thumbsup::thumbsup: Поздравляю от всей души! :cool:

Не курю с вами до утра :)

28 ноября

Даже если вы на верной дорожке, вас обгонят, если вы будете просто сидеть на ней. – Уилл Роджерс

Я всегда считал себя ошибкой природы, моя жизнь не имела совершенно никакой цели. Большую часть жизни я тратил на то, чтобы работать больше и лучше других, чтобы хоть как-то оправдать трату земных ресурсов. Моя ценность измерялась исключительно тем, чего я мог достичь, а не тем, кто я был.

Потом я нашёл дорогу к Анонимным Никотинозависимым. Вы полюбили меня за то, кто я есть, а не за то, что я мог сделать. Без никотина мне пришлось учиться смотреть на самого себя и отыскивать свою суть: что вызывает у меня интерес, а что приносит радость. Я даже сменил профессиональную сферу.

По сей день я ставлю свою жизнь под вопрос и размышляю о прошлом. После бесед с коллегами из своей прошлой сферы работы, у меня возникает искушение снова вернуться к этой деятельности или схожей с ней. Потом я вспоминаю всё, что было, а не только хорошие моменты. Моя работа высасывала из меня все соки. Я был адреналиновым торчком. Дайте мне только сложную ситуацию и достаточно никотина – и я мог горы свернуть. Теперь же у меня появилось время на хобби и служение в сообществе, и я точно знаю, что не собираюсь от этого отказываться.

Сегодня я буду устремлять свои мысли вперёд в позитивном направлении.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу