#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

А кто на восьмой день поздравлять будет, а Вов?
Хотелось бы, чтоб вы друг друга поздравляли.

Поздравления списком в этой теме как раз для этого, чтоб вы могли увидеть кто на тех же с вами сроках бросает, чтоб поддержать вас в начале, пригласить в нашу "час за часом" поддержку...

Как то я просил порекомендовать список дневников для новичков, на что мне ответили:

Я , когда меня сильно плющило, да еще и бессонница - открывала Эверест и читала всех подряд.
Теперь даже и не помню, чьи дневники оказали максимум помощи, но окрыляло одно: смотри, как людей плющило - ты не оригинальна! Но они прорвались, значит, это возможно.
Из "нашего призыва" - Дед Кондрат, "Сурикаты против монстров", Нюта "Дожилась", Ольга664 - все на Эвересте
Я "читатель", мне это помогает очень.
Я и твой дневничок бы порекомендовала - как пример, чем себя отвлекать можно.
А так, методом проб и ошибок, люди находят себе пару-тройку виртуальнных друзей и шагают вместе. Но для этого тоже надо по дневникам побегать, да чем-то привлечь к себе. Все как в жизни.
Вряд ли у нас получится создать шорт-лист дневников-лауреатов, каждый выбирает здесь для себя.
Общая рекомендация - пилюлю волшебную искать все-таки на Эвересте... Ну, чтобы вместе с кем-то вдруг неудачником не стать...
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Последнее редактирование:
Varvara mimo krokodila, с полтинником!

tapatalk_1482334268322-jpeg.472078

08:00

У Анонимных Алкоголиков есть один принцип: если ты не выпьешь первую рюмку, ты не напьёшься! У нас то же самое. Главное – не сделать первую затяжку. Если ты не сделаешь первую затяжку, ты не закуришь снова!

В.С., помоги мне не сделать первую затяжку.

Еще часик с вами

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

В каждой неделе есть два дня, о которых мы не должны волноваться, два дня, которые должны быть свободными от страха и предчувствий.

Первый день - это Вчера. Вчера наполнено ошибками и волнениями, виной и неудачами, болью и страданием. Но Вчера ушло навсегда и находится за пределами нашего контроля.

Все деньги мира не могут вернуть Вчера. Мы не можем предотвратить ни одного совершённого поступка, ни одного сказанного слова. Вчера больше нет.

Второй день, о котором не стоит волноваться - это Завтра, день, в котором обитают всевозможные противники, непосильные задачи, обманутые ожидания и плохо выполненная работа. Но Завтра также за пределами нашего непосредственного контроля.

Солнце Завтра взойдёт, во всей красе или за стеной облаков, но оно взойдёт так или иначе, и до тех пор, пока этого не случилось, мы не можем притязать ни на что, потому что Завтра ещё не родилось.

Поэтому остаётся всего лишь один день - Сегодня. Любой человек в состоянии решить проблемы одного дня. Только лишь тогда, когда мы нагружаем на себя тяжесть этих двух ужасающих бесконечностей - Вчера и Завтра - мы не выдерживаем и падаем.

Не сегодняшний день сводит людей с ума, а угрызения совести и горечь от того, что случилось вчера и боязнь того, что может произойти завтра.

Поэтому давайте просто жить в Сегодня.

smile15-png.206167

Ежедневник Анонимных Курильщиков
20 сентября

Чувства пройдут, независимо от того, употребим мы никотин или нет. — Книга Анонимных Никотинозависимых

Я всеми силами пытаюсь заметить, ощутить и испытать чувство, а затем отпустить его, не привязываясь. Это относится к злости, крику на людей, эмоциональным срывам, разрушительным действиям, направленным на меня самого и(или) других людей, избеганию, сопротилвеню, лени, страху, зависти, безумству в целом — да и просто ко всему, что не является чистотой и любовью.

Сегодня я буду обращать внимание на мысли и чувства и действовать согласно им, если они корректны, либо же отпускать. Это пройдёт, вне зависимости от того, закурю я или нет.

09:00

После первых суток воздержания от курения в моём организме начинаются мощные восстановительные процессы, и с каждым часом, днём уменьшается вероятность инфаркта.

В.С., помоги моему организму в восстановлении.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу