Вопрос дня Чем питались в 90-е. Вспоминаем.

А чего старшую сестру не гиперопекала? :)
Ну типа уже "взрослая", ей можно. А мне 5 лет - нельзя, горло заболит. Но я-то редко у нее в гостях бывал. А брата двоюродного она воспитывала с младенчества - вот ему досталось. Всегда был перекормленный, с лишним весом. Играл в футбол во дворе - сильно потел и от этого болел постоянно.
Когда приезжал в гости - бабушка на меня посмотрит, покачает головой - какой худенький! А худым-то я не был никогда. А бабушка начинала за мной бегать с тарелкой и ложкой. В прямом смысле слова. Прятался от нее под диваном и даже плакал :D

Когда читал книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", до слёз смеялся - так сильно похожа героиня книги была на мою бабушку. Если кто не знаком с книгой, рекомендую. На самом деле, грустное произведение, но для меня было просто комедией. Будто с моей бабушки писали.

Когда читал книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", до слёз смеялся - так сильно похожа героиня книги была на мою бабушку. Если кто не знаком с книгой, рекомендую. На самом деле, грустное произведение, но для меня было просто комедией. Будто с моей бабушки писали.
Я как раз эту книгу и вспомнила, читая про пытку мороженым. Но промолчала - все таки твоя бабушка :p

IMG_8417.webp

Посмотреть вложение 2232557
Посмотреть вложение 2232558
Посмотреть вложение 2232559

Тоже волшебные штуки. Мне особенно запомнилось печенье "грибочки" в масле жарились
То, что сейчас в магазине продают - и рядом не стояло. Тем более, что орешки эти вафельные дома делали с вареньем, с повидлом, шоколадной пастой, а не только с вареной сгущенкой.

То, что сейчас в магазине продают - и рядом не стояло. Тем более, что орешки эти вафельные дома делали с вареньем, с повидлом, шоколадной пастой, а не только с вареной сгущенкой.
Я купил как то не так давно. Орешки. Это такая гадость, там даже не сгущенка, а хрен знает что. Ничего общего с тем, что раньше сами делали

И это всё с 15 до 19 лет от роду, вундеркинд с авторитетом и возможностями
Я способным был мальчиком))) Тем более что дело нехитрое, не в институте биохимию изучать. И начинал торговать с ящиков. Покупая талончик на торговлю у прибандиченной торговой зоны. Легализованный рэкет, но хоть какой-то порядок)))
Потому следовало легализоваться юридически. И я пошел в местную столовую. Стекляшку. Которая лежала на брюхе. Продуктов не было, кормить публику было нечем, а публики не было денег. Крутились как могли: мороженица отдельно, буфет отдельно, кафетерий отдельно, уличная торговля - отдельно. И все под общей бухгалтерии, балансом и печатью. Вот со стороны уличной торговли я и зашел. И предложил бабки в обмен на накладные и печать. Вот и все - я получил столовую. С складами и морозильными камерами, и даже парой "каблучков".
А столовая - это "куст". Сеть. Кондитерский цех, пивная, овощной - всего 7 точек. Таких же типовых советских стекляшек. С таким же советским приданным: площадями, оборудованием и даже транспортом. А "куст" - это трест)))
Ну вот, потихонечку-помаленичку я подмял трест бывшей советской торговли. И все были счастливы. Потому что половине отключили уже свет и воду.

Ну вот, потихонечку-помаленичку я подмял трест бывшей советской торговли. И все были счастливы. Потому что половине отключили уже свет и воду.
Т.е. мне было абсолютно похер чем они там занимаются, я просто заносил деньги, чтоб оплатить сети, и на поддержание штанов. Чтоб предприятие не встало. Как встало все вокруг.
А сам пользовался складами и оборудованием, которое нафиг уже никому не упало. И на все у меня были накладные и казенная печать. Чистый бизнес.

А кто-то так подмял нефтянку. Тупо давал денег, чтоб не закрылись и люди не оказались на улице. И через совесткую отлаженную инфраструктуру прокачивал свой личный интерес. "И волки сыты и овцы целы".

Администрация:

@Франк
6.1.6. Запрещается провоцирование конфликта...
6.1.8. Запрещается публичное обсуждение и осуждение действий администрации...

А кто-то так подмял нефтянку. Тупо давал денег, чтоб не закрылись и люди не оказались на улице. И через совесткую отлаженную инфраструктуру прокачивал свой личный интерес. "И волки сыты и овцы целы".
Нефтянка не столовая, другой механизм. Да, мозги у тебя работали что надо в торговле. Сейчас, откуда столько гнева, эмоции зашкаливают:facepalm:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу