Вопрос дня Чем питались в 90-е. Вспоминаем.

Последнее редактирование:
А ты найди то, что не продаётся сейчас, но было тогда.
Как куку-руку - это просто сказка
images

Легко. Шоколад "Таррагона".

Чем питались не помню, не сильно интересовало тогда, а вот киндеры были потрясные ), сейчас уже не то.
Все карманные и подаренные на др родственниками деньги тратила на киндеры и собирала коллекции ..

Посмотреть вложение 2230964
Вспомнил приятный момент из детства. Идем с отцом из детского садика и он показывает мне из нагрудного кармана один или два самолетика, бордовые такие. Я был счастлив. А потом были дешевые пластиковые солдатики, крутые железные или латунные, не помню. Была крутая серия: вор, ковбой, индеец. Вообще мало было игрушек, но они все были классные и из детства.

98809885_82a84bfce12388ac7e246deec138f06c.png

Мне тогда очень нравился кетчуп Uncle Bens, он был вкусный. В составе было написано из чего сделано: "свежие томаты". А сейчас любой кетчуп купи, там везде томатная паста и уксус как консервант.

Вообще мало было игрушек
В магазине игрушек было дофигища, часами можно было пропадать. Даже в сельском. Большая часть - хлам бессмысленный, но были и хорошие и завидные. И было даже о чем помечтать. А повыпрашивать - аще легко. Пластилин-краски - это обязательно, и какую-нить ерунду. Ну очень нужную. Ну, пап.... Ну давай корабль склеем... Ну давно уже обещал...

В магазине игрушек было дофигища, часами можно было пропадать. Даже в сельском. Боблшая часть - хлам бессмысленный, но были и хорошие и завидные. И было даже о чем помечтать. А повыпрашивать - аще легко. Пластилин-краски - это обязательно, и какую-нить ерунду. Ну очень нужную. Ну, пап....
При Союзе игрушки были крутые, особенно мне запомнились Луноход и радиоуправляемый БТР. А из простых игрушек солдатиков коллекционировали, они были пластмассовые и алюминиевые. Ну и еще всякие игры типа "За рулем" были популярны. А из неваляшек и из теннисных шариков дымовухи были классные. :)

Огромная плитка молочного шоколада с лесными орехами Karl Fazer - сейчас он совершенно не такой на вкус, датская салями (неестественно розового цвета), которая тогда казалась очень необычной (скорее всего изза химозности состава) и торт Sprogaine ( аналог современного Панчо), который был ужасно дорогим, но таким вкусным. Сладкая парочка "Твикс"))
Ну, и бульонные кубики, конечно же, Галины Бланко.
И, даа, Спрайт + его реклама

При Союзе игрушки были крутые, особенно мне запомнились Луноход и радиоуправляемый БТР. А из простых игрушек солдатиков коллекционировали, они были пластмассовые и алюминиевые. Ну и еще всякие игры типа "За рулем" были популярны. А из неваляшек и из теннисных шариков дымовухи были классные. :)
настольный хоккей :starwars:

А домашняя самодельная Монополия? Это же бомба!!!

И вообще я в детстве шил, вязал, лудил-паял-ЭВМ-починял...
Реально. Спицами, крючком и челноком. Я вязал себе носки, сети, шил рубашки, и даже унты для зимней рыбалки...

Про Абсолют не вспоминаете. Смирнофф. Вполне доступная водка в 90х. Не бюджетная, но и не элитная.

Хотя наверно такая же польская, как и Распутин, Россия и Черная смерть. Да и тот же Рояль.
Польская водка вообще достойная была, не чета отечественной. Нашу пить вообще было невозможно...

Ментоловые сигареты))) Салем, Мо...
Я курил Кэмэл. Лет 20 наверное, пока он совсем не изгавнялся. В 90е - исключительно в мягких пачках.
Потом стал курить красный Мальборо.

1993 год сменилась тара
Нет, в начале 80х уже были высокие квадратные упаковки тетра-пак. "Пирамидки" - исключительно как анахронизм. Кроме как в школьной столовой в быту их не припомню.

Но в основном в СССР молочку покупали в разлив/развес. Уже тогда шорох шел, что нормальное молоко не может так долго храниться.

Китайская лапша с мясом была со сметаной домашней и зеленью
Сосиски конечно капец были кто на что горазд

Кефир продавался в треугольниках. С клевером)))
А молоко - в основном в квадратных. Как и кефир старались брать в бутылках, просто потому что неудобно треугольники держать в холодильнике.

Последнее редактирование:
Нет, в начале 80х уже были высокие квадратные упаковки тетра-пак. "Пирамидки" - исключительно как анахронизм. Кроме как в школьной столовой в быту их не припомню.

Но в основном в СССР молочку покупали в разлив/развес. Уже тогда шорох шел, что нормальное молоко не может так долго храниться.
Во ты врать!!!
Я их помню! Я помню пирамидки, а это значит всё верно в интернете написано: 1993 год полная отмена

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу