Чем плохи прививки?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Считаете ли вы, что прививаться не нужно? (анонимно)

• Да

Голосов: 2 5,9%
  • Нет

Голосов: 32 94,1%

• Всего проголосовало
    34
Вообще в любой стоматологии должны стерилизовать все инструменты без исключения. Несоблюдение режимов стерилизации в соответствии со всеми санпинами - это неприемлемо и является очень серьезным нарушением :facepalm:
Наконечники бор машинок не всегда можно стерилизовать именно в автоклаве, и СанПиН допускает мягкую стерилизацию. Особенно в гос.клиниках, где на дорогое оборудование просто нет бабла. Это слова моего знакомого стоматолога)

"Несмотря на то, что турбинный и бормашинный наконечники являются одним из ведущих факторов передачи инфекции, в российских рекомендациях регламентируется только дезинфекция их путем двукратного протирания (до и после лечения пациента) наружных поверхностей и канала для бора стерильным марлевым тампоном, смоченным 70-градусным этиловым спиртом, либо 3-% раствором хлорамина.
Зарубежная практика, в связи с потенциальной возможностью трансмиссии возбудителей инфекционной патологии в стоматологической практике, подвергает наконечники к бормашинам трем этапам обработки, включающим стерилизацию. "

Наконечники бор машинок не всегда можно стерилизовать именно в автоклаве, и СанПиН допускает мягкую стерилизацию. Особенно в гос.клиниках, где на дорогое оборудование и просто нет бабла. Это слова моего знакомого стоматолога)
У нас сдают все всё в автоклав. Гос.клиника

У нас сдают все всё в автоклав. Гос.клиника
Значит, наконечники это позволяют. Но это не везде так. Такие наконечники дороже стоят, а так как четкого регламента касаемо именно наконечников нет, многие на этом экономят.

Значит, наконечники это позволяют. Но это не везде так. Такие наконечники дороже стоят, а так как четкого регламента касаемо именно наконечников нет, многие на этом экономят.
У меня оптический наконечник. Дорогой))))) мне медсёстры его вылизывают по всем этам :rofl:. Да, он быстрее выйдет из строя (он не первый у меня и не единственный), ну и вечного ничего нет. Надо либо понимать, что и дорогой наконечник нужно обрабатывать как положено и смириться,что кранты ему придет быстрее, либо работать обычными дешевыми, которые гроздями летят в автоклав. Как-то так

Гепатит Б штоле. Или С?
Ты меня запутала. Я не болела гепатитами. Я болела краснухой и ветрянкой. А мама моя болела гепатитом А , в народе его называют желтухой. А гепатит в и с это про печень тоже, но другая хуйня.

Я о таком только читала. В художественной литературе.
Фантастика!!
У тебя наверное антитела выработались к... хм...
А можешь сцедить немного крови?))я себе волью))
Нет, ну фантастика же!!
Доктор Ализеас?!:eek:
Не признал сразу!:eek:
Крови? Не вопрос. Правда, сейчас эффект уже не тот, возраст понимаешь... :unsure:
kinopoisk.ru-Wolf-1621403.webp

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу