Четвертый месяц некурения

Реакции
6
Не курю с
06.12.2011
Лет курения
25
Вот уж не думала, что придется вернуться к интернету в поисках помощи или совета.
Мне 46, курю (или курила) с 24 лет, в разные периоды жизни разное кол-во сигарет в день. Еще в конце 2011 выкуривала 15-17 в день. Решила бросить курить по известным всем здесь причинам, основная - последние года 3 не получала того удовольствия того от сигареты, как в начале. Толчок бросить был такой - моя коллега по работе 6 дек. 2011 объявила, что больше не курит. Поле этой новости я выкурила 0,5 сигареты и больше не курю по сей день. Не скрою, за этот период "попрортила" штук 10 (имеются в виду поджигания сигареты, пара затяжек невзатяг и всякое такое в самые кризисные моменты). Уверена, эту проблему каждый решает ИНДИВИДУАЛЬНО, у каждого свои приемы и секреты в свой "темный" момент.
На сейчас итог такой: +5кг., бросили сестра, дочь, муж сестры и много народу вокруг меня впало в сомненье (курить или нет), у некоторых при виде меня портится настроение. Стала меньше общаться с коллегами - все-таки совместное времяпрепровождние за сигаретой сближает. Радуюсь, что уже в числе тех, кому сама завидовала раньше. И моя жизнь больше не дробится на время от одной сигареты до следующей, она стала как бы "цельной". В общем, все кардинально поменялось.
А сейчас происходит следующее - все чаще с огромным сожалением думаю, что больше никогда не буду курить. Особенно в моменты, когда ХОРОШО, хочется закурить. В стрессовых ситуациях намного легче, просто подавляешь желание, или водички попьешь, переживаемо. А сейчас - весна, все в душе вверх дном и мысли только о сигарете. Что же это такое? Это похоже на парадокс - уже прилично не курю, все понимаю мозгами и душой, но...хоть плачь.
Может, кто-то из форумчан испытывал нечто подобное, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Очень боюсь сорваться.

Kzaelena, а вы бросили по какому методу, может совет очень банален, но я бы посоветовал вам прочесть Карра, если не читали конечно, там весь смысл в ответах на вопросы, которые вас волнуют.
У вас классика жанра, мутная какая-то мотивация прекращения курить. За компанию. Я удивлен, что вы так долго держитесь. Удивительная мысль, вы и правда думаете, что лишили себя чего-то стоящего?
Да, интересная штука жизнь и ее диалектика, это я к тому, что за все надо платить. Судя хотя бы по этому форуму, два варианта, одним курить совсем не хочется, зато абстиненция измучила, или как у вас физиологически вас судя по всему это не мучит, зато психологически. Почитайте Карра, думаю мотивация появится и понимание, плюс к вашему продолжительному не курению, думаю все у вас будет хорошо.

Привет! Я тоже бросила "за компанию". у меня вообще мотивации не было - она потом подтянулась. Так что ничего "мутного". Я думаю, что
Kzaelena, надо попробовать сместить угол зрения и наслаждаться тем что ХОРОШО, а не жалеть о том что это "ХОРОШО" не изгажено вонью. Поддерживаю Че - прочитать Карра. Даже через силу. Мозги очистятся от ненужной шелухи и станет легче. И Еще момент... За вами пошло столько людей... вы практически героиня. Неужели обманете их??? Они ведь ВЕРЯТ... И последнее.. вам разве плохо без всех "прелестей" курения? Запаха старых окурков, желто-серого цвета кожи и зубов, которые ни одна отбеливающая паста не брала? От дикого амбре от волос и одежды, которое просто забивает нюх некурящим?
Побродите по форуму, почитайте дневники... Разложите все по полочкам и вспомните как вам было в первые дни бросания, вспомните почему вы столько времени не курите, вспомните все хорошее что приобрели отказавшись от этой дряни... Неужели хотите опять вонять и зависеть? Паниковать, когда сигарет осталось например 2 и вам не хватит на утро? И чувствовать неловкость и дискомфорт, когда у вас нет сигареты???

Спасибо за поддержку, с утра читаю Карра.
Похоже, это то, что сейчас нужно.

У меня уже перевалило за 4 месяца, но нет-нет да потряхивает! Стаж-то 32 года! Говорят - это еще долго будет, правда меньше и меньше! Но позитива согласись больше, вспомнить надо какой ты была до бросания и какая сейчас. Подвижки есть? Абстиненция может уйти и завтра, а может через 2 месяца, но это такая ерунда после 4 месяцев! Или по сравнению с 32 годами! Больше двигайтесь, радуйтесь тому, что не курите аж 4 месяца. Раньше, до бросания, я и о 4 днях не мечтал!:)

Да, чувствую себя, конечно, другим человеком.
В начале бросания не было откашливания, головокружений и т. п. Мой метод был ТУПОНЕКУРЕНИЕ и интернет вместо табекса. Было также трудно, как и другим в таком положении. Немного беспокоили бессонница и ноги выкручивало по ночам ( с неделю). Насчет цвета кожи, запахов от волос и тела не знаю, что-то разницы не чувствую. Но могу сказать об одном главном изменении, произошедшим со мной за этот период.
Трудно сформулировать, попробую словами дочери. Она говорит, что у меня сейчас стало "незамутненное сознание", т. е. я стала гораздо спокойнее, рассудительнее и совсем пр-другому формулирую мысли. Я иногда сама себе поражаюсь: что-нибудь говорю и думаю - неужели это я? Я как будто поумнела, как бы смешно это не звучало. Прибавьте к этому мой возросший авторитет среди моего окружения (" надо же, бросила!"). Так что подвижки есть.
Думаю, это яркий пример того, что мысли о сигарете занимают наш мозг в ущерб чему-то другому, тому, что может поднять нас выше в своих глазах и в глазах окружающих. Попробую культивировать в себе сознание этого, чтобы переживать моменты, когда накрывает.
Спасибо за отзывы! Всем удачи!

Вот уж не думала, что придется вернуться к интернету в поисках помощи или совета.
Мне 46, курю (или курила) с 24 лет, в разные периоды жизни разное кол-во сигарет в день. Еще в конце 2011 выкуривала 15-17 в день. Решила бросить курить по известным всем здесь причинам, основная - последние года 3 не получала того удовольствия того от сигареты, как в начале. Толчок бросить был такой - моя коллега по работе 6 дек. 2011 объявила, что больше не курит. Поле этой новости я выкурила 0,5 сигареты и больше не курю по сей день. Не скрою, за этот период "попрортила" штук 10 (имеются в виду поджигания сигареты, пара затяжек невзатяг и всякое такое в самые кризисные моменты). Уверена, эту проблему каждый решает ИНДИВИДУАЛЬНО, у каждого свои приемы и секреты в свой "темный" момент.
На сейчас итог такой: +5кг., бросили сестра, дочь, муж сестры и много народу вокруг меня впало в сомненье (курить или нет), у некоторых при виде меня портится настроение. Стала меньше общаться с коллегами - все-таки совместное времяпрепровождние за сигаретой сближает. Радуюсь, что уже в числе тех, кому сама завидовала раньше. И моя жизнь больше не дробится на время от одной сигареты до следующей, она стала как бы "цельной". В общем, все кардинально поменялось.
А сейчас происходит следующее - все чаще с огромным сожалением думаю, что больше никогда не буду курить. Особенно в моменты, когда ХОРОШО, хочется закурить. В стрессовых ситуациях намного легче, просто подавляешь желание, или водички попьешь, переживаемо. А сейчас - весна, все в душе вверх дном и мысли только о сигарете. Что же это такое? Это похоже на парадокс - уже прилично не курю, все понимаю мозгами и душой, но...хоть плачь.
Может, кто-то из форумчан испытывал нечто подобное, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Очень боюсь сорваться.
Такая же ерунда, один в один, терплю тупо, но как накатывает, прошло уже 4 месяца

Ждите мутные жвачки! Мне помогает))) не курю 4 месяца и иногда хочется закурить, но это желание не сильное, да и бросить курить как мне кажется не сложно, просто нужна мотивация. Это большая экономия денег, посчитайте за месяц, за год. Это меньше беспокоит давление и сердечные боли. Одышка пропадает, сон становится лучше и еще много чего меняется когда бросаешь курить!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу