День 7
Вспышка памяти (Пролог)
Когда я учился в школе, у меня был товарищ. Личность художественного склада ума, он рисовал, вырезал по дереву, делал чеканки, в общем был немного сдвинутым по черепной коробке. Но, как известно, человеку свойственно находить себе подобных. Так вот, как-то раз у нас состоялся такой диалог:
Друг: А ты знаешь, что такое сопли?
Я: Мммм.... Ну да.
Д: Нет. Ну вот конкретно, откуда они берутся и что они из себя представляют?
Я: Рассказывай.
Д: Они ведь вытекают из головы? Изнутри головы. Правильно?
Я: Пока да.
Д: А внутри головы находится что? Правильно, Мозг! А сопли это остатки мозгов, которые вытекают через нос!
Я: (Смех) В твоём случае, это действительно ОСТАТКИ мозгов!)))
Прошло уже столько лет, а я тебя, Богдан, при любом насморке вспоминаю!))
Самочувствие
Вчера перед сном начала болеть голова, к утру не прошла. Спал очень плохо. Ничего не снилось, а если и снилось, то мой мозг не сохранил это в отдельном участке памяти. Утром было плохо. Голова болит. Пошёл умываться, с носа течёт. Кашель. Но не сильный. Я бы назвал его "целенаправленный". Повыходила слизь зеленовато-жёлтого цвета (простите за подробности, но к этому нужно быть готовым).
Желудок стоит. У меня вообще все головные боли связаны с желудком, в той или иной степени. Жена надавала каких-то таблеток, я никогда не спрашиваю что это. Даже если и фигня какая-то, то эффект Плацебо на готове. Тёплый чай с мятой. Через время желудок пошёл, стало легче. На улице с носа постоянно течёт, хочется плеваться, состояние можно описать как "Хреновата". "Хреновата" это, как стекловата, только без стекла, но с хреном.
В оправдание действий своего организма, хочу добавить, что у нас сегодня шёл снег. Хотя ещё в воскресенье было +20. Для наших краёв это непривычно.
Якори
Сходил в гости к отцу. Посидел с ним на кухне, попил чай (кофе специально не пью). Обычно за беседой с горячим напитком и в обстановке кухни, само закуривалось. Теперь не тянет. Вспоминаешь, что да, в этой ситуации обычно курил, а теперь не куришь. Становится немного печально, но это правильно. Главное, что нет непреодолимого желания типа: "Сигарету, сигарету мне!! Полцарства за сигарету! Держите меня семеро, а то вчера шестеро не удержали!"
Сходил на работу. Нужно было встретится с клиентом. Тоже самое. Понимаешь, что сидел вот здесь и курил, а теперь нет.
Я вам скажу - это прекрасно! В прошлый раз у меня всё это проходило намного тяжелее. Я понял, что очень важно правильно подобрать... Желательно всё правильно подобрать. Время, период, окружение, настрой, мотивацию, метод и т.д.
Сны
После визита к отцу, пришёл домой и прилёг на часик поспать. Сигареты не снились, водка не снилась. Снилось, что я въехал в какой-то памятник на своём автомобиле, причём понял я это, когда голова памятника влетела ко мне в салон. "Что это?" - с этими словами я открыл глаза. Не знаю кому это интересно, но сны стали более чётче и полны экшена. Не такие яркие, как при курении. Я бы сказал, что их показывают в режиме сепия. Но чёткие, и запоминаются лучше.
Друзья-товарищи
Участники моего круга общения потихоньку начинают узнавать, что со мной происходит. Звучат вопросы, свойственные только расе людей: "А чё ты такой странный стал?", "А почему ты так кардинально решил бросить и пить, и курить?", "А я хочу твоё здоровье попортить!". Ни одна собака не подойдёт к другой и не спросит на своём собачьем языке: "А чё это ты перестала мышьяк пить?".
Сейчас позвонил товарищ, пообщались. Тоже спрашивал, почему решил бросить курить. Я говорю: "Да надоело уже. И зачем мне курить, если я могу не курить?", А он мне: "Действительно? А зачем ты курил, если ты мог не курить?". Прямо в тупик поставил))
Форум
Не ожидал, что это так эффективно! Ты ощущаешь поддержку от абсолютно неизвестных тебе людей. Читаешь истории, как кто справляется с проблемами. Это очень стимулирует. Ты как бы несёшь ответственность перед людьми, которые в тебя верят. И если вдруг хочется закурить, ты думаешь: "Как же я приду и напишу, что я сорвался? Я же их всех подведу. И себя. И что я дальше буду писать? Не-не-не!". Это работает. И работает на ура, я вам скажу.
Спасибо всем!!! Будьте добрыми!
7-ой день полёт нормальный!
P.S.
Если не трудно, подскажите, Переносить дневник в раздел "Первая неделя" Нужно на 7-ой день или на 8-ой? Заранее благодарен!