К
капризулька
привееет. делаю удачки тебе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет, Legend! К сожалению на Вашем аватаре нет возраста, но если это Ваш аватар, то судя по всему Вы молоды, у Вас замечательный сынишка (я так понял по фотографии), ради которого стоит стремиться к переменам в жизни. Вы очень адекватно и интересно все обозначили в своем вступительном слове. Мне, лично понравилось все, что Вы написали. Поэтому от всей души приветствую Вас на этом Форуме. Уверен, Вы способны многих заставить подумать о целесообразности идти под "ручку с сигаретой"... Ваш дебют здесь очень обнадеживающий, и не только для Вас, но и для Ваших единомышленников. Оставайтесь с нами...Стаж курения
13
Среднее количество выкуриваемых сигарет
полпачки в день.
Зачем решили бросить
Освобождение от контроля, пример детям, я стою большего, чем вчера.
Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/4044
Попыток бросить
около 5
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Табекс
Причины прошлых неудач
Не было достаточной мотивации, алкоголь
Причины прошлых удач
Ничего, постоянно срывался
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Доброго времени суток!
Формат моего дневника будет несколько необычен. И сразу прошу прощения за пунктуацию и грамматические ошибки, но я думаю это больше критично на форуме филологов.
Я постараюсь полностью открыть все причины и факторы действующие на меня в данный момент, ведь важно понимать, что не просто человек решил бросить курить при помощи силы воли, а что на это повлияло и что в какой степени помогает ему держаться. Возможно, это кому-то поможет.
Прошлые попытки
Бросал я около 5 раз, точнее уже не вспомню. Само желание бросить зародилось около 7 лет назад, по какой причине не знаю, возможно вырос. Ведь курить все начинают зачем? Чтоб быть модным, казаться взрослее, быть похожим на своего авторитета (отца, дядю, Джейсона Стетхема...). А потом в определённый момент, ты понимаешь, что есть люди которые не очень хорошие, а есть и вовсе ужасные, также есть и те, кто причинил вам много горя, но не курящие. И приходят мысли, что в этом плане они тебя обошли, они лучше, а ты хуже. И что ничего модного в этом уже нет, и ты уже взрослый, но зависимый. Но когда ты был младше, ты считал, что быть взрослым это и значит - быть независимым. И вот именно в этот момент, ты начинаешь сравнивать себя с фекалиями, и пытаться доказать себе и окружающим, что ты не являешься продуктом жизнедеятельности.
Рекордный срок моих прошлых попыток - 2 месяца.
Причины срыва алкоголь. Выпил - тянет. В этот раз бросил всё вместе и многое другое, но об этом ниже.
Крайняя попытка
Для меня это вообще отдельная тема. Сразу хочу сказать, что это лично моя ситуация и реакция моего мозга и организма. У других людей по другому, возможно.
Я продержался две недели, был сильный накат, уже просто не мог. Пошёл в аптеку. Там посоветовали "Табекс". Продали с инструкцией 20 таблеток, всё как надо. Пришёл я домой и начал читать инструкцию -
"Препарат следует применять по следующей схеме: c 1-го по 3-й день — по 1 табл. 6 раз в день (каждые 2 ч), постепенно уменьшая число выкуренных сигарет."
постепенно УМЕНЬШАЯ ЧИСЛО ВЫКУРЕННЫХ СИГАРЕТ!!!
Вы понимаете что сделал мой мозг? Он понял, что можно пить эти таблетки и курить одновременно! Это же так прекрасно! Короче Табекс мне не помог, а наоборот.
Пример
Мой отец бросил пить алкоголь 20 лет назад. 11 февраля был ровно год, как он бросил курить. Курил с 14 лет, сейчас ему 55. Так вот он говорит, что раньше тоже пробовал бросать курить и не получалось, а сейчас просто перестал и всё, и не тянет. А курил раньше на кухне за чашкой кофе. Теперь, говорит, руки просто нечем занять в привычной ситуации, старается избегать кухни. А мы когда курили, он заходил, нюхал, и говорит, что табаком не пахнет совсем, уже всякая шелуха там, а не табак. Перед тем, как бросил, курил дешёвые сигареты. Я тоже перед освобождением перешёл на более дешёвые сигареты, об этом ниже.
Качество сигарет
Мне легче было отказаться в этот раз отчасти потому, что я стал курить более дешёвые сигареты. Мне кажется, что в них меньше всяких примесей и от этого легче. А ещё они более вонючие и быстрее вызывают отвращение. Так что, если окончательно решили бросать - покупайте дешёвые вонючки, помогут ли- не знаю, но желания курить поубавится точно.
8 марта
В общем отгуляли мы международный женский день так, что на утро я не помнил половины происходящего, не то что курить, я есть не мог, в голове звучал неумолкаемый утренний колокол, а жена, перед уходом на работу сказала: "Спасибо за праздник!", хотя в глазах читалось абсолютно другое (не уверен, что здесь можно использовать ненормативную лексику). Знаю-знаю, скотина я парнокопытная, вину осознаю, обещаю исправиться!
Так вот, всё это, а по большей части, моё самочувствие и послужило стимулом к радикальным действиям.
Психоактивные вещества
Я начал задумываться, а почему так, кому это выгодно? Почему водка, пиво и сигареты у нас являются спонсорами спорта? Зачем? Порылся, поискал, почитал, сделал несколько своих выводов. Это средства контроля. Контроля над людьми. В случае падения всей мировой экономики и обесценивания денег, дай людям водку и сигареты и они будут убивать. Ну не так глобально, конечно, но мысль вы уловили. Нас покупают за наши же деньги.
Кому интересно может погуглить "легальные психоактивные вещества". Я после ознакомления отказался от большинства продуктов в этом списке. Не от всех, но от большинства. Эти продукты продают мозгу гормон счастья, что, понятное дело, вызывает некое привыкание (что-то больше, что-то меньше). И если сравнить наше мышление с дорогой, в конце которой лежит некая большая цель, то наш мозг постоянно пытается свернуть с дорожки в сторону водки, сигарет или кофе. Если избавится от зависимости, то разум станет чистым (ну может не совсем идеально, но чище гораздо) и будет яснее видеть вещи такими, какими они являются, а не такими, какими их нам преподносят. Это сугубо моё мнение, никому ничего не навязываю, но лично меня это стимулирует.
Музыка
Мотивирующая музыка тоже немаловажный факт. Под неё можно и спортом отлично заниматься. Я например бегаю. Для каждого подходит разная музыка, нужно искать. Мне подошли Элизиум и Louna.
Спорт
Если вы раньше не занимались спортом, то начинать сейчас не нужно, это дополнительный стресс. Я бегал и до того как бросил курить, но теперь стало легче и больше. От накатов тоже помогает. Захотел курить - кроссовки, балахон и вперёд!
Буддизм
Я, всё же, отношусь к буддизму, как к учению, а не религии, что постоянно вызывает споры в нашей компании. Мне помогает. Не скажу, что я фанатик, но некоторые аспекты этого учения помогают справляться. Например, развитие умения самому погасить в себе ярость, негатив или обиду помогает пережить накаты агрессии, а сейчас они часто. Одно из основных правил буддизма - не употреблять наркотических веществ. Тут, я думаю, всё понятно. И так далее. Кому интересно, может углубится, но учение очень сложное, не каждому под силу. Я сам только на верхушке айсберга.
Здоровье и самочувствие
С этими изменениями я знаком и по прошлым попыткам. Из негативного только проблемы со стулом, простите... Из позитивного невероятное количество, сразу и не описать всё. Дышится. Если курящие люди думают, что они дышат..., нет. Они подыхивают. Понимание того, что ты действительно дышишь приходит примерно через месяц. Кожа стала чище, у меня даже заеды прошли, хотя ничем не мог вывести. Раньше при выходе на улицу и закуривании сигареты начинался насморк, прям текло из носа, сейчас этого нет. Перестал плеваться на улице. Не передать словами, сколько ощущений вызывают новые запахи и вкусы. Ты как будто всё по-новому для себя открываешь. И тебе это нравится. Это важно осознавать. При следующем накате ты должен понимать чего ты лишишься.
Накаты
На этом форуме я прочитал о такой интересной тактике, и мне она пока подходит. Сравнивать сигарету с леденцом. Всё просто. И гениально. Ну, как обычно.
Когда ты хочешь закурить, представь, что ты хочешь леденец. А его нет. Вот и всё. Ведь когда ты хочешь леденец или конфету, а её нет, ты же не бежишь срочно в конфетный ларёк, не звонишь другу с вопросом: "Дружище, у тебя конфетки нет? Что вообще? А ну глянь в конфетнице, может там недоеденная осталась? Нет? Ты что две коробки в день съедаешь?". Такого не происходит. А сигарета это та же конфета. Это не вода в пустыне, без неё жить можно.
Так же при накате я вспоминаю, что это средство контроля надо мной и начинаю насильно толкать разум в обратную сторону.
И опять же не забываем, если вы спортивны, кроссовки, мастерка - Go, go, go!
Якори
Стараюсь избегать ситуаций в которых обычно хотелось курить. Так же отказался от кофе и кока колы, потому что потребление этих напитков автоматом вызывает у меня желание скрасить их вкус сигаретой. По поводу работы, мне можно сказать повезло, я работаю на себя, а заказов пока нет. Но на работе знаю, очень тянет, но будем бороться. Поэтому лучше начинать это дело во время отпуска.
К курящим людям рядом отношусь нормально. Их контролируют, меня - нет. Возможно несколько высокомерно, но мне помогает.
В целом
Жить стало лучше, жить стало веселей! Провожу больше времени с семьёй. Раньше малого отдавали на выходные к бабушке, теперь потребность отпала. Гуляем вместе, бегаем на стадионе. Ездим на машине за город отдыхать, по магазинам. Появились деньги на бензин, да и вообще. Раньше не мог, постоянно с бодуна на выходных и 5 рублей в кармане. Со знакомыми стараюсь пока не видеться, не общаться. Пока не готов я к общению, развратные они у меня. Советую установить приложение по этой теме (отказа от курения) на свой гаджет, их огромное множество, выберите по душе. Тоже в своей степени помогает.
Раздражительность повышенная, хотя и быстрогасимая.
Жор был первые три дня, потом когда возвращаются запахи и вкусы, уже не жрёшь, а смакуешь. Медленно и немного.
Чувствую, как воняет у меня из рта, если зубы не почистил. Раньше не чувствовал. Теперь чищу регулярно.
Пишут, что пить нужно больше, но я пью по потребности, сильно и не хочется.
Раньше были регулярные головные и желудочные боли, за этот период пока не наблюдается.
Основное
с 9 марта отказался от курения, алкоголя, кофе, кока-колы и многого другого.
6 день - полёт нормальный (всё ещё нет леденца)
Читать Ваши манускрипты абсолютно не напряжно... От них исходит обычное человеческое "что делать и как жить дальше", это некое философское эссе, понятное многим и близкое многим. Хочется еще раз пожелать Вам скорейшего достижения гармонии с самим собой и окружающим миром, и в первую очередь со своими самыми близкими и любимыми...Спасибо, всем за пожелания! Очень приятно ощущать такую поддержку. Не ожидал. И действительно помогает. Вдохновляет, я бы сказал.
Александр прозревший, мне 29, сынишка мой, да и аватар тоже. Вы очень проницательны (не сарказм). Спасибо за всё вами сказанное. Так и задумывалось, я хотел излить свои мысли и возможно, описание моих проблем помогло бы решить проблемы кого-то другого. Я на это надеюсь.
И в продолжение дневника хотелось бы добавить:
Сны
Мне почему-то снятся сигареты, но я их не курю. Я постоянно на них наталкиваюсь, то в сумке на пляже, то на тумбочке в комнате, но даже во сне я осознаю, что я бросаю. А сегодня приснилось, что напился в умат - вот тут я уже проснулся в холодном поту. Мне ещё ни разу в жизни не снилось, что я пьян.
За рулём
Сегодня пришлось немного покататься на машине. Обратил внимание, что раньше за рулём курил и тянуло каждые минут 30. За рулём курил больше, чем без руля. Теперь не тянет. Почему-то. Не знаю причину, но всё внимание занято дорогой и вниманием. Возможно это обусловлено тем, что тебя ещё немного накрывает, раздражает и разрывает. И ты на фоне этого стараешься управлять своим транспортным средством предельно осторожно, без вреда для окружающих. Возможно из-за такого сосредоточения и забываешь про сигареты. Удобно. Вообще, если вы себя правильно настроили, то мозг будет сам находить на что отвлечься. Множество факторов на это, конечно, влияют, но главное - правильный настрой.
Почему именно сила воли?
Почему я выбрал именно силу воли, ведь есть множество других способов?
Про табекс я уже писал. В моей жизни он появился в неправильное время. Я его не виню))
Гипноз. Разговаривал с представителями нашей цивилизации, прошедшими сее чудодейство, сказали фигня.
Электронные сигареты. Тоже не всем знакомым помогли, но есть те кому и помогли. Ну, не знаю. Как по мне, ты одну гадость в рот тянул, теперь тянешь другую, которая вроде бы не так вредна, но стоит дороже. И не факт, что все эти выпендривания тебе помогут. Ну и тут же вспоминается про безалкогольное пиво и резиновую женщину.
Аллен Карр. Честь и хвала таким людям. Спас множество представителей нашего вида и не только от курения. Но... Начнём с того, что я нарушил все правила этой книги. Относился скептически, сразу заглянул в конец. В общем я сам виноват в том что не дал этой книге не единого шанса. Не совершайте моих ошибок. Ещё я не очень люблю, когда зарубежные представители учат наше славянское население. Я считаю, что мы и сами с усами.
Итог 6 дня
Накатов особо нет. Почему-то хочется покурить в моменты радости. Ну, например, тебя похвалили или с работы позвонили с какой-нибудь радостной новостью, и хочется эту радость закурить прям комок к горлу подбирается. Ощущение и приятное и неприятное одновременно. Не знаю, как точнее описать.
Спасибо всем, кто имеет терпение читать мои манускрипты длиною с бивень мамонта! Всем остальным тоже спасибо! Будьте добрыми.
Класс, точнее бы я не сказал!В этот момент подсознание как бы: "Ну!) Для полного счастья не хватает только си.. ладно-ладно, молчу"
Воооо! Это очень важно, безусловно. Поэтому я свой дневник назвал: "Очищение".Кому интересно может погуглить "легальные психоактивные вещества". Я после ознакомления отказался от большинства продуктов в этом списке. Не от всех, но от большинства. Эти продукты продают мозгу гормон счастья, что, понятное дело, вызывает некое привыкание (что-то больше, что-то меньше). И если сравнить наше мышление с дорогой, в конце которой лежит некая большая цель, то наш мозг постоянно пытается свернуть с дорожки в сторону водки, сигарет или кофе. Если избавится от зависимости, то разум станет чистым (ну может не совсем идеально, но чище гораздо) и будет яснее видеть вещи такими, какими они являются, а не такими, какими их нам преподносят. Это сугубо моё мнение, никому ничего не навязываю, но лично меня это стимулирует.
Музыка это тоже психоактивный фактор. Особенно современная некоторых направлений.Музыка
Мотивирующая музыка тоже немаловажный факт. Под неё можно и спортом отлично заниматься. Я например бегаю. Для каждого подходит разная музыка, нужно искать. Мне подошли Элизиум и Louna.
100%. Рад, что всё нормально. Да, неделю продержаться - это уже очень значимое достижение, поздравляю! Дальше будет ещё легче и лучше!В прошлый раз у меня всё это проходило намного тяжелее. Я понял, что очень важно правильно подобрать... Желательно всё правильно подобрать. Время, период, окружение, настрой, мотивацию, метод и т.д.
Сам посчитай, когда у тебя 7 раз по 24 часа пройдет с момента последней сигареты.Если не трудно, подскажите, Переносить дневник в раздел "Первая неделя" Нужно на 7-ой день или на 8-ой? Заранее благодарен!
Оо, я понял. Спасибо огромное!Сам посчитай, когда у тебя 7 раз по 24 часа пройдет с момента последней сигареты.