Что читаем сейчас?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"451 градус по Фаренгейту"

Как по мне - идея хорошая, в настоящее время чтение нужно пропагандировать. НО!
Мне кажется, что не все авторы тех лет сейчас будут воспринимаемы.

Лично мне нравится такой антиутопический жанр, поэтому суждение о том, повлияет ли книга на современного читателя, будет очень субъективно. На меня повлияет. Но не только в плане пропаганды чтения, идея-то все же глубже. Согласна, не все поймут и оценят, но не вижу в книге ничего такого, что бы так не подошло современному человеку...

Есть книжки, которые через неделю забываются, а есть которые на долгие годы врезаются в память. Для меня это гениальное произведение Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Очень сильная вещь! Всем советую!

Кто то читал Луи-Фердинанд Селин - Банда гиньолей?
220_4eb046bbe5a5f.jpeg

"Любовь живет три года" Только начала, пока вижу только желчные излияния некогда успешного прожигателя жизни и кутилы о том, как как ему скучно в этом мире. Стандартно.

Ранее повлияли на меня книги братьев Аркадия и Бориса Стругацких. "Затворник и Шестипалый" Пелевина, неплохая вещица, сейчас пытаюсь прочесть "Миф о Сизифе" Альбера Камю.

"Любовь живет три года" Только начала, пока вижу только желчные излияния некогда успешного прожигателя жизни и кутилы о том, как как ему скучно в этом мире. Стандартно.
когда я ее читала на французском, очень много тогда перекликалось с моей личной жизнью, поэтому понравилось... А так все в духе современной прозы))

когда я ее читала на французском, очень много тогда перекликалось с моей личной жизнью, поэтому понравилось... А так все в духе современной прозы))

На французском!!! ничего себе) молодец! я тоже взялась за нее ища ответы)

Тайный дневник девушки по вызову)))

"Казус Кукоцкого" — роман Людмилы Улицкой

А я тут прослушал "Креативщик". Автор - Анна Борисова, но помоему это все таки Акунин. Может быть такое
впечатление из-за того, что читает Сергей Чонишвили. Его озвучкой акунинской "Фантастики" - я был просто
поражен когда-то. Да и вообще не слышал ни одной "мутной" книги в его исполнении.
А по поводу "Креативщика" - супер! Рекомендую. Очень необычный сюжет и еще более необычное окончание.
Каждый там найдет свое.

fbe2e35f95ea5c79210d03e49f2b80a6_L.jpg

"... Тридцать — это значило еще десять лет одиночества, все меньше друзей-холостяков, все меньше нерастраченных сил, все меньше волос на голове. Но рядом была Джордан, в отличие от Дэзи не склонная наивно таскать за собою из года в год давно забытые мечты. Когда замелькали мимо темные переплеты моста, ее бледное личико лениво склонилось к моему плечу и ободряющее пожатие ее руки умерило обрушившуюся на меня тяжесть тридцатилетия.

Так мы мчались навстречу смерти в сумраке остывающего дня... "

725211f78cffaa3baadd564a806fc700.jpg

Замечательная книга о Чингисхане, есть только один минус - ХитроМудрые имена персонажей, язык сломать можно, а запомнить еще трудней.

Что читаете в данный момент времени? С короткой рецензией плиз и без флуда :) Рецензия важна для выбора нового, действительно интересного чтива. Ну кому приятно выбирать книги основываясь на сухих описаниях в книжных магазинах? А тут все живое и интересное :)

У меня идет сразу несколько книг:

Юлия Сахаровская "Куда уходят деньги. Как грамотно управлять семейным бюджетом"
Очень полезная для меня книга, позволившая по другому взглянуть на управление деньгами. В итоге пришел к тому, что финансовый план это первоочередное, что должен иметь человек, уже до выхода во взрослую жизнь. Собственно, с ее помощью уже сэкономил по крайней мере тысяч 20, и начал разрабатывать финплан, что позволит отправить детей учиться в лучшие учзаведения.

Тони Шварц "Жизнь на полной мощности"
Если начать использовать хотя бы 5% от данных советов, можно изменить жизнь на корню.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Прочел первый том. После этой книги хочется жить и творить не останавливаясь. По другому начинаешь воспринимать бизнес и бизнесменов.

Без Аллена Карра пожалуйста. Все плевки насчет запрета адресуйте пожалуйста Людмиле :)

Экополитология и глобалистика.

Реакции: Doro
Дневник московского падонка ака Дым. Восстанавливаю эмоциональное равновесие, так сказать, очень уж способствует данное чтиво))

А я тут прослушал "Креативщик". Автор - Анна Борисова, но помоему это все таки Акунин. Может быть такое
впечатление из-за того, что читает Сергей Чонишвили. Его озвучкой акунинской "Фантастики" - я был просто
поражен когда-то. Да и вообще не слышал ни одной "мутной" книги в его исполнении.
А по поводу "Креативщика" - супер! Рекомендую. Очень необычный сюжет и еще более необычное окончание.
Каждый там найдет свое.
дочитываю "Времена года"-Анны Борисовы.Ну не знаю..Акунин или нет, но очень взяло, Креативщика скачала, да загорелась Игрой престола...

Реакции: Doro
А я тут прослушал "Креативщик". Автор - Анна Борисова, но помоему это все таки Акунин.
дочитываю "Времена года"-Анны Борисовы.Ну не знаю..Акунин или нет, но очень взяло, Креативщика скачала

точно Акунин, он решил пошалить под псевдонимами,
кроме Анны Борисовой он еще под именем Анатолия Брусникина писал;)

точно Акунин, он решил пошалить под псевдонимами,
кроме Анны Борисовой он еще под именем Анатолия Брусникина писал;)
Брусникина девятный вал прочитала..на одном дыхании.
Начала Игру престола, захватило...домой прихожу и за книгу..Первую заканчиваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread