Что читаем сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
"451 градус по Фаренгейту"

Как по мне - идея хорошая, в настоящее время чтение нужно пропагандировать. НО!
Мне кажется, что не все авторы тех лет сейчас будут воспринимаемы.

Лично мне нравится такой антиутопический жанр, поэтому суждение о том, повлияет ли книга на современного читателя, будет очень субъективно. На меня повлияет. Но не только в плане пропаганды чтения, идея-то все же глубже. Согласна, не все поймут и оценят, но не вижу в книге ничего такого, что бы так не подошло современному человеку...

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Есть книжки, которые через неделю забываются, а есть которые на долгие годы врезаются в память. Для меня это гениальное произведение Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Очень сильная вещь! Всем советую!

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Кто то читал Луи-Фердинанд Селин - Банда гиньолей?
220_4eb046bbe5a5f.jpeg

Freska

Продвинутый
Реакции
217
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
"Любовь живет три года" Только начала, пока вижу только желчные излияния некогда успешного прожигателя жизни и кутилы о том, как как ему скучно в этом мире. Стандартно.

Рюк

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
16.07.2013
Ранее повлияли на меня книги братьев Аркадия и Бориса Стругацких. "Затворник и Шестипалый" Пелевина, неплохая вещица, сейчас пытаюсь прочесть "Миф о Сизифе" Альбера Камю.

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
"Любовь живет три года" Только начала, пока вижу только желчные излияния некогда успешного прожигателя жизни и кутилы о том, как как ему скучно в этом мире. Стандартно.
когда я ее читала на французском, очень много тогда перекликалось с моей личной жизнью, поэтому понравилось... А так все в духе современной прозы))

Freska

Продвинутый
Реакции
217
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
02.06.2013
когда я ее читала на французском, очень много тогда перекликалось с моей личной жизнью, поэтому понравилось... А так все в духе современной прозы))

На французском!!! ничего себе) молодец! я тоже взялась за нее ища ответы)

Linn

Писатель
Реакции
564
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
03.06.2013
Дневник
Читать »»
Тайный дневник девушки по вызову)))

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
"Казус Кукоцкого" — роман Людмилы Улицкой

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
А я тут прослушал "Креативщик". Автор - Анна Борисова, но помоему это все таки Акунин. Может быть такое
впечатление из-за того, что читает Сергей Чонишвили. Его озвучкой акунинской "Фантастики" - я был просто
поражен когда-то. Да и вообще не слышал ни одной "мутной" книги в его исполнении.
А по поводу "Креативщика" - супер! Рекомендую. Очень необычный сюжет и еще более необычное окончание.
Каждый там найдет свое.

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
fbe2e35f95ea5c79210d03e49f2b80a6_L.jpg

"... Тридцать — это значило еще десять лет одиночества, все меньше друзей-холостяков, все меньше нерастраченных сил, все меньше волос на голове. Но рядом была Джордан, в отличие от Дэзи не склонная наивно таскать за собою из года в год давно забытые мечты. Когда замелькали мимо темные переплеты моста, ее бледное личико лениво склонилось к моему плечу и ободряющее пожатие ее руки умерило обрушившуюся на меня тяжесть тридцатилетия.

Так мы мчались навстречу смерти в сумраке остывающего дня... "

Николай II

Начинающий
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
725211f78cffaa3baadd564a806fc700.jpg

Замечательная книга о Чингисхане, есть только один минус - ХитроМудрые имена персонажей, язык сломать можно, а запомнить еще трудней.

Lesich

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Табекс
Лет курения
11
Что читаете в данный момент времени? С короткой рецензией плиз и без флуда :) Рецензия важна для выбора нового, действительно интересного чтива. Ну кому приятно выбирать книги основываясь на сухих описаниях в книжных магазинах? А тут все живое и интересное :)

У меня идет сразу несколько книг:

Юлия Сахаровская "Куда уходят деньги. Как грамотно управлять семейным бюджетом"
Очень полезная для меня книга, позволившая по другому взглянуть на управление деньгами. В итоге пришел к тому, что финансовый план это первоочередное, что должен иметь человек, уже до выхода во взрослую жизнь. Собственно, с ее помощью уже сэкономил по крайней мере тысяч 20, и начал разрабатывать финплан, что позволит отправить детей учиться в лучшие учзаведения.

Тони Шварц "Жизнь на полной мощности"
Если начать использовать хотя бы 5% от данных советов, можно изменить жизнь на корню.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
Прочел первый том. После этой книги хочется жить и творить не останавливаясь. По другому начинаешь воспринимать бизнес и бизнесменов.

Без Аллена Карра пожалуйста. Все плевки насчет запрета адресуйте пожалуйста Людмиле :)

Экополитология и глобалистика.

Реакции: Doro

Umka

Северный мишка
Реакции
2.014
Лет курения
9
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Дневник московского падонка ака Дым. Восстанавливаю эмоциональное равновесие, так сказать, очень уж способствует данное чтиво))

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
А я тут прослушал "Креативщик". Автор - Анна Борисова, но помоему это все таки Акунин. Может быть такое
впечатление из-за того, что читает Сергей Чонишвили. Его озвучкой акунинской "Фантастики" - я был просто
поражен когда-то. Да и вообще не слышал ни одной "мутной" книги в его исполнении.
А по поводу "Креативщика" - супер! Рекомендую. Очень необычный сюжет и еще более необычное окончание.
Каждый там найдет свое.
дочитываю "Времена года"-Анны Борисовы.Ну не знаю..Акунин или нет, но очень взяло, Креативщика скачала, да загорелась Игрой престола...

Реакции: Doro

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
А я тут прослушал "Креативщик". Автор - Анна Борисова, но помоему это все таки Акунин.
дочитываю "Времена года"-Анны Борисовы.Ну не знаю..Акунин или нет, но очень взяло, Креативщика скачала

точно Акунин, он решил пошалить под псевдонимами,
кроме Анны Борисовой он еще под именем Анатолия Брусникина писал;)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
точно Акунин, он решил пошалить под псевдонимами,
кроме Анны Борисовой он еще под именем Анатолия Брусникина писал;)
Брусникина девятный вал прочитала..на одном дыхании.
Начала Игру престола, захватило...домой прихожу и за книгу..Первую заканчиваю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)