@Марлен @Даша Вейдер вы посмотрите на них! Вот и приличная тема и тишина
что
@DzenSerega @Igor_SPb @AlexR и компания, что притихли? обдумываете как перевести эту тему на любимую про сиськи/письки?
Вообще не понял наезда ?
уж кто кто, а я то на эти темы не перевожу, могу конечно поддержать, в крайнем случае ?
Что по теме топика. До известных политических событий я работал в представительстве западной компании. Трудовой процесс там был не то что здорово отлажен, он постоянно отлаживался. Когда я слышал истории от своих друзей о какой-то подковерной борьбе, каких-то неформальных отношениях, разговорах за спиной, то я искренне не понимал о чем идёт речь. Все было построено так, чтобы находиться на работе было максимально комфортно, работали все с удовольствием и работу мы любили. Звучит как сказка конечно.
Редко возникали терки когда на работе проходила очередная реорганизация и мне приходилось отдавать целые направления работы, проработанные объекты и клиентов новым коллегам или вновь сформированными отделам. В те моменты конечно же возникала ревность и чувство что мне недодали, потому как эти направления я поднимал с нуля, а отдавал их в готовом виде. Но справедливости ради могу отметить что компания сглаживала внутреннюю конкуренцию и компенсировала разными «плюшками» потери. А ещё в компании была постоянная работа над повышением лояльности сотрудников по отношению к компании.
Я как-то услышал поговорку с которой очень согласен: Система бьет класс. Можно отладить трудовой процесс так, что даже очень посредственные работники будут раскрываться и прогрессировать. Или наоборот система может не давать нормально трудиться даже самым высококлассным профи.
А так с годами я все больше понимаю, что очень важно как-то реагировать на раздражители. Тоже прочитал у психолога одного, что отсутсвие реакции, игнорирование это такая же нездоровая реакция как чрезмерное реагирование. Ну допустим коллега забирает мой объект, мягко двигает меня со старых наработок. Я могу устроить разборку, скандал, могу проигнорировать. А могу например подойти и объявить о своей позиции. Ребята, я хочу довести проект до конца. Если вам тоже надо показать активность по этому проекту давайте обсудим совместные действия.
Очень много в жизни утыкается в отсутсвие такого спокойного диалога.