Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Плов?Лёх, а напиши, как делаешь. думаю, что нам всем будет интересно. мне - точно.
сохранил в папку рецептов.Плов?
как я выше и говорил, плюс такое же мнение я видел от Алексея @Stilist - дамляма парится именно под капустными листьями. а не под крышкой. так же надо понимать, что это сезонное осеннее блюдо. кроме мяса и картохи в него слоями идут помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны,.. слои не перемешиваются при готовке. я основываюсь на обучении от живой девушки из Узбекистана. Сталик для меня не авторитет.
ща спрошуТогда пусть она объяснит, чем отличается дамляма от басмы?
получен ответ. привожу, как написала.Тогда пусть она объяснит, чем отличается дамляма от басмы?
получен ответ. привожу, как написала.
У нас все называют дамляму и укладывают всё слоями овощи на дно наливают чуть растительного масло и кладут мясо говядина с бараниной можно чуть обжарить отключить казан и слоями всё крупно нарезанной моркови, баклажан, картошки, кабачки ,зелёной фасоли, помидор, перец болгарский , капусты зелень петрушка, укроп, соль перец, ну специи какие хочешь , если хочешь мясо не жарь , блюдо диетическое все в своём соку воду не добавляешь потому что сок сам выделяется из овощей , мы говорим дамляма
Думляма значит запарить
Басма и думляма там все похожее
Только одно отличие
Слоями думляма , а басма всё жарят потом на медленный огонь и доводят до готовности , басма жирная и возится долго ну все жарить
На пару думляма , а жарить всё басма
дополнение:
В басму добавляют репу и айву кто то её готовит так же как и дамляму или дымляму , но название басма редко употребляется сейчас проще говорят и готовят дамляму так понятней
Посмотреть вложение 1410784
Привет, ребятки! Я немножко к Пасхе угощений принесла. @Vitaliya Виталька, наверное и ждать не ждёт уже
Ощущение@Vitaliya красавица, только для тебя сегодня готовил, как ты просила из мяса. И конечно не могу обойти вниманием вторую, не менее прекрасную участницу баталий на сеновале @Елена Давыдова
Блюдо корнями уходит куда то далеко в Венгрию.
Называется Черный гуляш.
Посмотреть вложение 1412240
Начнем пожалуй
И так, что могу пояснить на это блюдо.
Максимально простое, крестьянское.
Огромный плюс, что готовится в пределах одной кастрюли, что сохраняет кухню в чистоте а нервы Вашей жены в целости
Потребно для сего вкуснейшего кушанья не так уж и много.
1. Непосредственно сама говядина (режем ее, как догнали из названия, на гуляш)
2. Лук репчатый.
3. Морковка
4. Перец черный, дробленый.
5. Лавруха 1 лист(Можно за недорого у Лавровых лисов взять)
6. Хлеб черный
7. Пиво Стаут черный
8. Масло растительное, не много.
Посмотреть вложение 1412242
Лук прям не запариваясь на фигурную нарезку, кромсаем крупно-полукольцами, судьба ему раствориться.
Ну кромсаем дальше мясо как уже было сказано выше
Морковку тоже, крупненько так, она у нас придаст оранжевые проблески радости в этом черном блюде.
От так все примерно.
Посмотреть вложение 1412244
Берем кастюляку, льем в нее масло и кидаем лук, туда же чутка сахара и соли, ну для лучшей карамелизации.
Как только лук начинает поджариваться а мы льем чутка горячей воды, лук под паром быстро опадает как озимый
С луком так поступаем раза три.
Посмотреть вложение 1412246
Дальше как бы уже пора и мяса туда вывалить. Чего мы незамедлительно и делаем
Посмотреть вложение 1412247
Поджариваем мяско с луком, как только мяско цвет поменяет, тут же для компании вываливаем морковки. (Проходил через Крсарей-Забивателей, позаимствовал у них там на грядке, я верну, потом, наверное )
Посмотреть вложение 1412251
Все как то так должно смотреться, помните блюдо крестьянское, не сложное. Не мудрствуя лукаво заливаем все пивом
Посмотреть вложение 1412252Начинается пенная дискотека у мяса, пивная пена она уйдет, потом станет норм, хоть сейчас на вид и не скажешь
Вот так потом будет.
Посмотреть вложение 1412254
Все, на медленном огне томим это вот все, сколько? Да не знаю, у кого какое мясо.
У меня это все часа полтора булькатело. Пробуем кусочек мяса иногда, постарайтесь не съесть все пока пробуете.
Когда это все уже почти готово кидаем листик лаврушки, взятый за недорого сами знаете где @Паллада продала почти задаром ну и в компанию к лаврушке сыпем дробленый перец и соли, по вкусу, по Вашему.
Кипим это все минут 10 а потом, нам нужно, загустить соус, для большей нажористости и вкусности
Отрезаем корки от хлеба и туда его, туда!!!
Получается как то так.
Посмотреть вложение 1412256
Ждем пока хлеб растворится, согласитесь общая картина выглядит уже гораздо веселее.
Чутка добавляем огня, пусть активно покипит и ждем пока растворится хлеб, соус приобретет некую бархатистость
Вот так оно вкусно булькает уже с растворенным там черным хлебом.
Посмотреть вложение 1412260
Господа, поверьте, это вкусно!!!
Наваливаем щедро в тарелку и украшаем зеленухой.
Посмотреть вложение 1412264
Бон аппетиту
@Vitaliya красавица, только для тебя сегодня готовил, как ты просила из мяса. И конечно не могу обойти вниманием вторую, не менее прекрасную участницу баталий на сеновале @Елена Давыдова
Блюдо корнями уходит куда то далеко в Венгрию.
Называется Черный гуляш.
Посмотреть вложение 1412240
Начнем пожалуй
И так, что могу пояснить на это блюдо.
Максимально простое, крестьянское.
Огромный плюс, что готовится в пределах одной кастрюли, что сохраняет кухню в чистоте а нервы Вашей жены в целости
Потребно для сего вкуснейшего кушанья не так уж и много.
1. Непосредственно сама говядина (режем ее, как догнали из названия, на гуляш)
2. Лук репчатый.
3. Морковка
4. Перец черный, дробленый.
5. Лавруха 1 лист(Можно за недорого у Лавровых лисов взять)
6. Хлеб черный
7. Пиво Стаут черный
8. Масло растительное, не много.
Посмотреть вложение 1412242
Лук прям не запариваясь на фигурную нарезку, кромсаем крупно-полукольцами, судьба ему раствориться.
Ну кромсаем дальше мясо как уже было сказано выше
Морковку тоже, крупненько так, она у нас придаст оранжевые проблески радости в этом черном блюде.
От так все примерно.
Посмотреть вложение 1412244
Берем кастюляку, льем в нее масло и кидаем лук, туда же чутка сахара и соли, ну для лучшей карамелизации.
Как только лук начинает поджариваться а мы льем чутка горячей воды, лук под паром быстро опадает как озимый
С луком так поступаем раза три.
Посмотреть вложение 1412246
Дальше как бы уже пора и мяса туда вывалить. Чего мы незамедлительно и делаем
Посмотреть вложение 1412247
Поджариваем мяско с луком, как только мяско цвет поменяет, тут же для компании вываливаем морковки. (Проходил через Крсарей-Забивателей, позаимствовал у них там на грядке, я верну, потом, наверное )
Посмотреть вложение 1412251
Все как то так должно смотреться, помните блюдо крестьянское, не сложное. Не мудрствуя лукаво заливаем все пивом
Посмотреть вложение 1412252Начинается пенная дискотека у мяса, пивная пена она уйдет, потом станет норм, хоть сейчас на вид и не скажешь
Вот так потом будет.
Посмотреть вложение 1412254
Все, на медленном огне томим это вот все, сколько? Да не знаю, у кого какое мясо.
У меня это все часа полтора булькатело. Пробуем кусочек мяса иногда, постарайтесь не съесть все пока пробуете.
Когда это все уже почти готово кидаем листик лаврушки, взятый за недорого сами знаете где @Паллада продала почти задаром ну и в компанию к лаврушке сыпем дробленый перец и соли, по вкусу, по Вашему.
Кипим это все минут 10 а потом, нам нужно, загустить соус, для большей нажористости и вкусности
Отрезаем корки от хлеба и туда его, туда!!!
Получается как то так.
Посмотреть вложение 1412256
Ждем пока хлеб растворится, согласитесь общая картина выглядит уже гораздо веселее.
Чутка добавляем огня, пусть активно покипит и ждем пока растворится хлеб, соус приобретет некую бархатистость
Вот так оно вкусно булькает уже с растворенным там черным хлебом.
Посмотреть вложение 1412260
Господа, поверьте, это вкусно!!!
Наваливаем щедро в тарелку и украшаем зеленухой.
Посмотреть вложение 1412264
Бон аппетиту
Привет) тебе оставила)))Посмотреть вложение 1412314
Надеюсь, Давыдовна вчера не всё "смела")))