Dimon_73
Самозабаненные
крылья, ноги,... главное - Хвост!))))))Крылышки у меня сегодня.
что смешала для соуса?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
крылья, ноги,... главное - Хвост!))))))Крылышки у меня сегодня.
Томат.паста, сл.масло, сахар, Чили, чеснок, соевый, перец + специикрылья, ноги,... главное - Хвост!))))))
что смешала для соуса?
Нормально. Сегодня жди в гости. ПриедуСуп-пюре из кабачков и карри
Посмотреть вложение 1417402
Очень простой суп, минимум ингридиентов, но в то же время пикантный и вкусный.
Ингредиенты:
3 молодых кабачка
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
1 плавленный сырок
0,5 ч. ложки карри
1 ст. ложка сл масла 1 ст.л. растительного масла
2-3 стакана воды или бульона (смотря какой густоты нужен суп)
Лук и чеснок мелко порезать, кабачки порезать полукругом.
Посмотреть вложение 1417404Посмотреть вложение 1417403
На смеси сливочного и растительного масла слегка обжарить до прозрачности лук и чеснок.
Добавить кабачки и ещё немного обжарить постоянно помешивая.
Посмотреть вложение 1417405
Затем залить водой , дать закипеть и варить до мягкости кабачков. Когда кабачки станут мягкими добавить плаваный сырок, карри и соль по вкусу.
Дать закипеть и немного проварить, пока не расплавятся сырок, где-то пару минут. (Если даже сырки полностью не расплавятся, то ничего страшного.)
Посмотреть вложение 1417406
Перебить блендером.
Подавать с сухариками, можно посыпать свежей зеленью.
Посмотреть вложение 1417402
Так ты ж на лыжах...а погода уже не таНормально. Сегодня жди в гости. Приеду
Лыжи стерлись я на роликахТак ты ж на лыжах...а погода уже не та
Отпад!Курица "Гедлибже"
Посмотреть вложение 1417359
Гедлибже — традиционное блюдо черкесской кухни из тушеной курицы, томленной в луково-чесночном сметанном соусе под названием «щипс».
Соус «щипс» является изюминкой гедлибже, его делают много (кусочки мяса должны утопать в нем). В качестве гарнира подается круто сваренная кукурузная каша типа мамалыги (ею вымакивают соус), но подойдет и другой нейтральный по вкусу гарнир: картофельное пюре, макароны.
В черкесской кухне используется мало специй, поэтому не рекомендуют добавлять лавровый лист или привычные пряности.
Гедлибже готовят из разделанной на кусочки курицы, но можно взять и просто бедрышки или голени.
Посмотреть вложение 1417364Ингредиенты
Курица (или любые еe части, у меня было 6 голеней и 2 бедра)
Лук репчастый(большие луковицы) — 3 шт
Чеснок - 2 зубчика (у меня не оказалось - использовала сушеный)
Бульон (или вода) — 300 мл
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное - (для жарки)
Сметана — 100 г
Масло сливочное— 70 г
Соль/перец
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю (я курицу тушила в мультиварке) и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая. В некоторых вариантах предлагают курицу предварительно обжарить.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
Протереть луковую смесь через сито (я перебила погружным блендером), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Поняла. Спасибо. В ближайшие дни запеку. Очень хочу попробовать.Да - молоденькую. Если хочешь более мягкую - то сначала лучше минут 20 под фольгой запекать.
Не соглашусь)А мне почему-то не зашла такая капуста. Т.е. всё очень вкусно, но зачем столько танцев с бубнами, если тушеная почти такая же Читала тебя, подумалось, что передержала в духовке. Нет, тоже 20 минут запекала. Ничего не поняла.