Что у вас сегодня на столе )

Привет, Наташа!
Как пирожки? Фотка будет?
Вкусные. С'ели уже. Теста много получилось. На пирожки с капустой, сосиски с сыром и маленькая пицца ещё. Все что в холодильнике было собрала)

Всем привет!
Из кабачков, которых много, всегда делаем кабачковую икру. Вот сделали первую партию. Она вкусная и поэтому быстро съедается.

кабачковая-икра-1.webp

20201105_810_7.webp

Забрала в закладки. Кабачковую икру хорошо едим, сделала конечно запас, а парочку кабачков заморозила. Мне не понравилось из заморозки. Надо все перерабатывать такое хлипенькое.

Привет! Судя по фото, капуста не мятая. Её надо прям жамкать руками, давить кулаками,... оно должна дать сок, прям потечь ручьём.
Жамканая она)))
Просто на фото не видно.
IMG_20201108_160213.webpIMG_20201108_160312.webp

Желаю, чтобы всё получилось.
Правда я по другому делаю, в кастрюле с грузом. Но так в банке тоже видел рецепты.
Ну и фотки процесса тоже ждем.

Последнее редактирование:
Моя первая квашеная капуста)
Надеюсь все получится.
Посмотреть вложение 1303394Посмотреть вложение 1303395
Саша @Александр Р спасибо :kiss:
:thumbsup:
Я в прошлом году тоже делала в банке. И тоже впервые. Вообще не добавляла сахар. И нормально. Тех сахаров, что есть в капусте и морковке, хватило для ферментации, всё заквасилось, хотя я беспокоилася))

Пусть всё получится!

Овощной суп-пюре сегодня у меня.
IMG_20201108_174631.webpIMG_20201108_170313.webpIMG_20201108_170004.webpIMG_20201108_165636.webpIMG_20201108_165630.webpIMG_20201108_164649.webp
Собираем овощи какие нравятся, пропускаем на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, варим до мягкости овощей (можно и на мясном бульоне), добавляем плавленый сырок, соль и специи (я в этом супе люблю Карри). Блендерим, подаем с зеленью и сухариками.

:thumbsup:
Я в прошлом году тоже делала в банке. И тоже впервые. Вообще не добавляла сахар. И нормально. Тех сахаров, что есть в капусте и морковке, хватило для ферментации, всё заквасилось, хотя я беспокоилася))

Пусть всё получится!
Я тоже без сахара.
Поживем - увидим. Надеюсь все будет ок.

Овощной суп-пюре сегодня у меня.
Посмотреть вложение 1303461Посмотреть вложение 1303462Посмотреть вложение 1303463Посмотреть вложение 1303464Посмотреть вложение 1303465Посмотреть вложение 1303466
Собираем овощи какие нравятся, пропускаем на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, варим до мягкости овощей (можно и на мясном бульоне), добавляем плавленый сырок, соль и специи (я в этом супе люблю Карри). Блендерим, подаем с зеленью и сухариками.
хороший простой рецептик! прям очень понравился. :thumbup:

Когда колбаски делать будем?
Устроим колбасный флешмоб.
У меня уже колбасный опыт был :giggle:
загружаю потихоньку машину, скоро дойду до стадии "впихнуть невпихуемое". машинка большая, 7-местная, но всё хочется увезти, а это не реально. по оптимистичным прогнозам, в среду до рассвета стартую. навигация говорит 15-16 часов езды. так что колбаски на следующей неделе))))

загружаю потихоньку машину, скоро дойду до стадии "впихнуть невпихуемое". машинка большая, 7-местная, но всё хочется увезти, а это не реально. по оптимистичным прогнозам, в среду до рассвета стартую. навигация говорит 15-16 часов езды. так что колбаски на следующей неделе))))
Ок.
Бум ждать.)
Я очень хочу домашнюю ливерную сделать... Ностальгия по детству. Правда в 100 процентном варианте точно не повторю - т. к. ту делала бабушка в печи... лет 20 тому назад...

Желаю, чтобы всё получилось.
Правда я по другому делаю, в кастрюле с грузом. Но так в банке тоже видел рецепты.
Ну и фотки процесса тоже ждем.

У меня объем небольшой - 1 кг капусты. Так что решила сразу в банку "упаковать".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу