Что в 2017 году вкладывается в понятие "совок"

• Автор темы Автор темы Fargo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а дети своим старикам там не помогают? не принято??
Кто-то помогает, кто-то-нет, кто-то из стариков сам не обращается, у кого-то не осталось прямых родственников, а с косвенными там только на рождество принято открыточки послать. И, вообще, не очень принято свои проблемы навязывать кому-то. По-разном, короче. Можно целое исследование писать. Там, в целом, общество довольно жёсткое в реале, несмотря на формальную вежливость в общении.
Потом, там очень сильное расслоение, и нижняя часть среднего класса и довольно большая прослойка небогатых людей живёт очень скромно.Во всяких депрессивных районах, типа наших спальных.
upload_2017-10-15_22-44-38.webp

И это-традиционный там расклад со средних веков. Из таких всякие футбольные хулиганы формируются, мелкие правонарушители.
В больших количествах:bounce:

И, вообще, не очень принято свои проблемы навязывать кому-то.
Вот и очень плохо. Потому что в оконцовке человек варится в собственном соку и нет средств/возможностей лечится/наблюдаться у специалистов. и остается только вариант самому себя вытаскивать . Как это было тогда, так и осталось, так наверно и будет еще много-много лет вперед.

Для меня совок ассоциирован с отсутствием среднего класса. С ситуациями, когда врач имеет право вести себя как Бог, только потому что он окончил самый дорогой вуз. Когда в гос. структуры набирают людей по связям и за деньги. Когда чиновники неприкосновенны. Когда БОМЖ не человек. Когда мнение ребенка заведомо неправильно. Когда инвалидам не нужно жить полноценной жизнью. Когда считаешь что тебе все обязаны потому что ты седой или мент или у тебя 8 детей. Когда навязываешь свое мнение. Когда не терпим к выбору других. Когда есть "престижные" и "стыдные" профессии. Когда ноешь как тебе плохо, но ничего не делаешь для того что бы стало лучше.

Последнее редактирование:
На днях я разговорилась с продавщицей одежды небольшого магазина. И знаете что она мне сказала? Что очень мало пожилых людей ведут себя по настоящему вежливо, и что самое интересное почти никто из них не здоровается. Но тем не менее, под каждым подъездом мы слышим что молодежь уже не та. Как думаете это совок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу