Вопрос дня Что вы заготавливаете на зиму?

  • Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
А что удивительного, времена меняются, жизнь меняется. Понятия о том, что должна делать "хорошая" хозяйка тоже. Поэтому такие вещи, как отчаянная готовка и консервирование, скорее, архаизмами становятся. Типа для удовольствия если только, а не как обязательная часть программы.
Я совершенно согласна с тобой, но ведь это так вкусно! Пальчики оближешь!
Конечно, заготавливать "чтобы было" ? никогда не буду
 
Рецептиком не поделишься? ???
Я один раз спал на даче у приятеля, на печке. Так после хлопка из-под двери в закуток медленно начала расплываться темная густая кровавая лужа. Офигенно выглядело. Как сцена из фильма ужасов. Треснула двадцатилитровая бутыль с домашним вином.
 
Я совершенно согласна с тобой, но ведь это так вкусно! Пальчики оближешь!
Конечно, заготавливать "чтобы было" ? никогда не буду
Ну я не любитель. Могу в охотку, если вот прям поставят на стол. А гоняться за маринованными огурцами никогда не буду.
 
Я один раз спал на даче у приятеля, на печке. Так после хлопка из-под двери в закуток медленно начала расплываться темная густая кровавая лужа. Офигенно выглядело. Как сцена из фильма ужасов. Треснула двадцатилитровая бутыль с домашним вином.
Как убирали-тряпкой или языком? ?
 
Ну я не любитель. Могу в охотку, если вот прям поставят на стол. А гоняться за маринованными огурцами никогда не буду.
Я тоже так думала, пока не попробовала именно эти. ?
А помидоры терпеть не могла
 
Я попробовала как то))
Представляешь ... ночь, семейство сладко спит и тут БАБАААХ!!! Я поднимаюсь над кроватью сантиметров на 10 - 15, просто вертикальным взлетом))) Сон как рукой, буквально телепортируемся на кухню - картина маслом, "Приплыли", точнее выплыли)) Взорвались две 3-х банки помидор и еще 3 просто тихо треснули (всего их 7 было). Я в ярости просто была. Муж с сыном ржут, а я по кухне ношусь, матерюсь и пытаюсь, собрать эти чертовы помидоры. "Жаркая" была ночка)) Все надеялась, что оставшиеся две банки выстоят, ага наивнаяяя, они помутнели через сутки. Все выбросила. Вот собственно из-за этого и не хотела больше связываться с консервами))
У меня раз так ассорти помутнело и крышки сорвало, только тихо... Поняли потом по странному запаху...
Но это было в первый раз, постепенно научилась.
Единственное что не делаю- это компоты. Раз сделала, с виноградом, персиком, абрикосами, вишней, но пила сама, так как не зашли они что-то у моих... Наверное стоит еще раз попробовать, вдруг оценят :rolleyes:
 
Ну я не любитель. Могу в охотку, если вот прям поставят на стол. А гоняться за маринованными огурцами никогда не буду.
Я люблю огурцы, помидоры и ягоды. Вот их и делаю. А салаты всякие - нафиг надо? Они и невкуснве и возни с ними много. Капусту квасить так вообще можно в любое время года по желанию в трёх литровой банке, а не в промышленных масштабах осенью, сейчас нет такой потребности.
 
У меня раз так ассорти помутнело и крышки сорвало, только тихо... Поняли потом по странному запаху...
Но это было в первый раз, постепенно научилась.
Единственное что не делаю- это компоты. Раз сделала, с виноградом, персиком, абрикосами, вишней, но пила сама, так как не зашли они что-то у моих... Наверное стоит еще раз попробовать, вдруг оценят :rolleyes:
Я в детстве не пил компот. Мама вечно возмущалась, что мы его не пьем. А сейчас у сестры меня от компота не оттащить. А в чем причина? Просто мама ставила в кувшине на стол вишневый компот, разведенный до бледно бледно розового цвета и чуть сладковатого запаха(но не вкуса даже). Причем, попробовав, говорила, "Ой, как приторно, давайте я вам пополам с водой разведу!" И разводила. В результате через сутки закисшая херня отправлялась в унитаз, никто то не пил. А мама жаловалась, что никто не пьет компоты. Сейчас сестра варит офигенно вкусный сладкий компот с ярким вкусом ягод и всё пьют, восьмилитровую кастрюлю за день, ничего не пропадает никогда.
 
Я в детстве не пил компот. Мама вечно возмущалась, что мы его не пьем. А сейчас у сестры меня от компота не оттащить. А в чем причина? Просто мама ставила в кувшине на стол вишневый компот, разведенный до бледно бледно розового цвета и чуть сладковатого запаха(но не вкуса даже). Причем, попробовав, говорила, "Ой, как приторно, давайте я вам пополам с водой разведу!" И разводила. В результате через сутки закисшая херня отправлялась в унитаз, никто то не пил. А мама жаловалась, что никто не пьет компоты. Сейчас сестра варит офигенно вкусный сладкий компот с ярким вкусом ягод и всё пьют, восьмилитровую кастрюлю за день, ничего не пропадает никогда.
Самое что интересное, что компоты из банок не пили, а варю в кастрюле- улетает... В жару особенно хорошо шел, сварю, разолью по бутылкам и в холодильник. И компот уходит, и фрукты потаскают.
 
У меня раз так ассорти помутнело и крышки сорвало, только тихо... Поняли потом по странному запаху...
Но это было в первый раз, постепенно научилась.
Единственное что не делаю- это компоты. Раз сделала, с виноградом, персиком, абрикосами, вишней, но пила сама, так как не зашли они что-то у моих... Наверное стоит еще раз попробовать, вдруг оценят :rolleyes:
Мама и свекровь не делали компоты на зиму. Только соки или варенья. Считали, что банок и так мало, чтобы их компотами занимать))
Ой с абрикосами... Вот тоже были приключения. На рынке мне добрые женщины подсказали рецепт абрикосового варенья. Это было что то)) Я с этим вареньем мудчилась 3 дня. Первый день еще возилась косточки вынимала, вместо них ядра грецкого ореха вставляла... дурдом просто)) К исходу третьего начала замечать - что-то. как-то у меня сиропа много, а вот абрикосы как то количественно уменьшились. Ну а потом "поймала" своих мужчинок, они абрикосы из варенья тырили, ну и не рассчитали))) Конечно поорала, попричитала, я жеш на зиму старалась, а они даже до конца остывать не давали варенью)) Ну и все больше не делаю совсем))
 
У меня раз так ассорти помутнело и крышки сорвало, только тихо... Поняли потом по странному запаху...
Но это было в первый раз, постепенно научилась.
Единственное что не делаю- это компоты. Раз сделала, с виноградом, персиком, абрикосами, вишней, но пила сама, так как не зашли они что-то у моих... Наверное стоит еще раз попробовать, вдруг оценят :rolleyes:
А зачем их делать, не понимаю, только время тратить. Да сахара сколько в них (сладкая смерть?) Заморозила ягоду, а потом хоть компот, хоть мороженое.
 
А зачем их делать, не понимаю, только время тратить. Да сахара сколько в них (сладкая смерть?) Заморозила ягоду, а потом хоть компот, хоть мороженое.
У меня коллега на работе считает если к осени подвал не забит до верху, то лето прожито зря. В том году только компота у нее было сделано 75 трехлитровых банок. И переживала что не хватит.
 
У меня коллега на работе считает если к осени подвал не забит до верху, то лето прожито зря. В том году только компота у нее было сделано 75 трехлитровых банок. И переживала что не хватит.
Ой, Зоя, вспомнила интервью с Еленой Прокловой в ее подвале, может видела? Третью мировую пережить можно ?
 
Я в детстве не пил компот. Мама вечно возмущалась, что мы его не пьем. А сейчас у сестры меня от компота не оттащить. А в чем причина? Просто мама ставила в кувшине на стол вишневый компот, разведенный до бледно бледно розового цвета и чуть сладковатого запаха(но не вкуса даже). Причем, попробовав, говорила, "Ой, как приторно, давайте я вам пополам с водой разведу!" И разводила. В результате через сутки закисшая херня отправлялась в унитаз, никто то не пил. А мама жаловалась, что никто не пьет компоты. Сейчас сестра варит офигенно вкусный сладкий компот с ярким вкусом ягод и всё пьют, восьмилитровую кастрюлю за день, ничего не пропадает никогда.
Моя мама не разводилп компот, но я всегда ненавидела сладкие напитки. Вот разведенный раза 4 водой компот, сваренный без сахара я бы ещё попила) Я, хоть ребёнок к советский, не любила никогда лимонады и сладкие соки. Предки всегда удивлялись моему выбору - томатный сок с солью. В совковых магазинах он самый дешёвый был.
 
Моя мама не разводилп компот, но я всегда ненавидела сладкие напитки. Вот разведенный раза 4 водой компот, сваренный без сахара я бы ещё попила) Я, хоть ребёнок к советский, не любила никогда лимонады и сладкие соки. Предки всегда удивлялись моему выбору - томатный сок с солью. В совковых магазинах он самый дешёвый был.
И самый вкусный, я помню?
 
Моя мама не разводилп компот, но я всегда ненавидела сладкие напитки. Вот разведенный раза 4 водой компот, сваренный без сахара я бы ещё попила) Я, хоть ребёнок к советский, не любила никогда лимонады и сладкие соки. Предки всегда удивлялись моему выбору - томатный сок с солью. В совковых магазинах он самый дешёвый был.
Томатный сок офигенный. С солью, черным хлебом и сырым луком. Жалею, что не застал легендарное томатное мороженое. Всю жизнь интересно, какое оно было
 
Томатный сок офигенный. С солью, черным хлебом и сырым луком. Жалею, что не застал легендарное томатное мороженое. Всю жизнь интересно, какое оно было
Это где такое было? А я любила томатный сок с дико шоколадными кексами. Были у нас такие, чёрные-причерные и почти не сладкие. Мне тоже все говорили, как ты это ешь? ?
 
Это где такое было? А я любила томатный сок с дико шоколадными кексами. Были у нас такие, чёрные-причерные и почти не сладкие. Мне тоже все говорили, как ты это ешь? ?
В Советском союзе было томатное мороженое. Везде, насколько я знаю. По крайней мере, его помнят и у нас в Перми, и в Москве и на Дальнем востоке точно. И вообще, полно про него воспоминаний в рунете. Кто-то говорит, что гадость, кому-то нравилось. Но я родился в 91 и до меня сей советский деликатес не дожил.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу