Вопрос дня Что вы заготавливаете на зиму?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Мне 41.
И я никогда ничего не закатывала. Чёто очкую я этот процесс.

А заготовить мне надо новые угги и джинсы.
Ещё на осень пора заготавливаться новым пальто. И кроссы тоже надо заготовить.
Тоже подготовка к зиме :thumbsup:

Последнее редактирование:
Зима близко)
i

Лето близится к закату, впереди осень и зима. Многие делают заготовки овощей, фруктов, грибов и т.д. на зиму. А зимой радуют себя и близких кусочком запасенного лета.
В городах большинство овощей и фруктов можно купить круглый год, и нет острой необходимости в их консервации или замораживании. Да и на дачах или приусадебных участках сейчас многие предпочитает отдыхать и загорать, а не выращивать продукты. Хотя, недавний морковный кризис несколько иначе заставил взглянуть на огородничество) Но многим нравится, как сам процесс заготовок, так и результат на столе.
???​
Для вас заготовка продуктов на зиму, это пережиток прошлого, необходимость или приятная традиция?
Что вы заготавливаете на зиму?
Для города - пережиток прошлого. Ну и крестьянско-колхозные традиции. В городских условиях можно ковыряться только на даче, но экономический смысл от ведра собственных помидоров несколько сомнителен. Если учесть расходы на бензин до дачи на неоднократные поездки, материал, удобрения и пр., то радость от банки квашенной капусты несколько меркнет. В небольших населенных пунктах, где огород рядом, еще можно ковыряться. Остальное же - сугубо развлечение и довольно-таки затратное.

Я закатал огурцы уже, но не очень удачно, часть банок побелела. И кабачковой икры сделал. В морозилку засунул. Ещё смородины и крыжовника накрутил тоже в морозилку, очень вкусно зимой. Но хочу сказать, что ничего из этого я не покупал, мне подарили. Покупать ради заготовок я бы не стал, конечно.

Зима близко)
i

Лето близится к закату, впереди осень и зима. Многие делают заготовки овощей, фруктов, грибов и т.д. на зиму. А зимой радуют себя и близких кусочком запасенного лета.
В городах большинство овощей и фруктов можно купить круглый год, и нет острой необходимости в их консервации или замораживании. Да и на дачах или приусадебных участках сейчас многие предпочитает отдыхать и загорать, а не выращивать продукты. Хотя, недавний морковный кризис несколько иначе заставил взглянуть на огородничество) Но многим нравится, как сам процесс заготовок, так и результат на столе.
???​
Для вас заготовка продуктов на зиму, это пережиток прошлого, необходимость или приятная традиция?
Что вы заготавливаете на зиму?
А у меня проснулся интерес к соленьям. Наверное, зрелость пришла. Но меня даже научить некому, мама всю жизнь какую то гадость закручивает? я даже не понимаю с чего начать то.

Раньше мама снабжала, а сейчас я сама.
Мариную огурцы и помидоры, катаю салаты, варю варенье. Морожу зелень, морковь, свеклу, кабачки, щавель, грибы. Грибы так же сушу и солю.
Да, капусту квашу и делаю щи зеленые.
Если раньше не нравилось все это занятие, то теперь даже в кайф.

А у меня проснулся интерес к соленьям. Наверное, зрелость пришла. Но меня даже научить некому, мама всю жизнь какую то гадость закручивает? я даже не понимаю с чего начать то.
Начни с банок) Можно сначала немного приготовить, но не закатывать, а на пробу. Чтобы понять, каких специй сколько добавлять.
Я солю и мариную по книжке и интернету, иногда звоню маме)
Банки у меня все с винтовыми крышками, т.к. машинкой совсем не умею.

Я в прошлом году забыла положить соль в огурцы))) Но, видимо, хорошая стерилизация и уксус не дали им испортиться. Досаливать приходилось после открытия.

А ваще, я еще тот лопух во всей этой науке)))

Я в прошлом году забыла положить соль в огурцы))) Но, видимо, хорошая стерилизация и уксус не дали им испортиться. Досаливать приходилось после открытия.
Я в прошлом году делал помидоры маринованные с имбирём. Имбирь, душистый перец, сахар, ещё какие то специи, не помню уже. А соль не положил. Получился компот из помидоров. Тоже солили сверху

каждый особенный день жизни необходимо запечатать, чтобы откупорить его в январский день, когда валит снег, а солнце неделями, месяцами напролет не выходит, и, может быть, какое-нибудь чудо, уже забытое, просится, чтобы его освежили в памяти
Бредбери в тему)))

Я так тыкву выкинула ?
Тыкву вообще не ем. Хотя как-то мне давали такую суперсладкую специальную тыкву, я ее немного съел в свежем виде, но готовить не пробовал. А свежие кабачки, нарезанные кубиками в морозилку, становятся мерзкими почему то.

Реакции: Kisa
Не умею) Но домашние заготовки вкуснее магазинных.

Реакции: Kisa

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу