Вопрос дня Что вы заготавливаете на зиму?

  • Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
А я вот в этом году тоже приобрёл свои шесть соток. В планах нахрен снести огромную теплицу!
И построить ещё одну площадку на её месте.;)
И отдыхать, отдыхать, отдыхать!
Но это пипец, как не скоро.?
 
Тыкву вообще не ем. Хотя как-то мне давали такую суперсладкую специальную тыкву, я ее немного съел в свежем виде, но готовить не пробовал. А свежие кабачки, нарезанные кубиками в морозилку, становятся мерзкими почему то.
Я из тыквы только суп готовлю на курином бульоне. В остальных рецептах как-то не заходит она мне. Или десертик ещё можно. Поджарить и полить ванильным соусом или сгущенкой.
 
Купила перечную пасту. Вот это вещь. Очень рекомендую.
IMG_20210815_152332.jpg
 
Мы сейчас делаем вяленые помидоры, кобачковую икру, помидоры в собственном соку, огурчики солёные. Сок и уксус из яблок.
 
Эээххх.... говорила мама - учись досяя консервировать)) Ан нет в позу вставала, я типа лучше куплю, чем буду у плиты столько времени прыгать с бубном. Ан вот нет, права была матушка, ох как права. Вот сейчас могу в магазине и у фермеров купить все что мне нужно, НО все не то. Вот хочу СОЛЕНЫЙ огурец, вот такой вот соленый, хрустящий, чтобы с листиком хрена, с листиками смородинки, веточками и венчиками укропа... думаете куплю? Ага счаззза!! Маринованные огруцы, все х видов и размеров, салаты аж 4 вида насчитала из тех как бы соленых огурцов. Нашла у одного фермерского хозяйства... но все равно не то. Они засаливают с паприкой, луком и морковью... но хотя бы без уксуса или лимона. Это только огурцы. А капустка квашенная? Ой только расстраиваться... Так что очень жалею, что в свое время всеми доступными способами уклонялась от "науки"))
 
Эээххх.... говорила мама - учись досяя консервировать)) Ан нет в позу вставала, я типа лучше куплю, чем буду у плиты столько времени прыгать с бубном. Ан вот нет, права была матушка, ох как права. Вот сейчас могу в магазине и у фермеров купить все что мне нужно, НО все не то. Вот хочу СОЛЕНЫЙ огурец, вот такой вот соленый, хрустящий, чтобы с листиком хрена, с листиками смородинки, веточками и венчиками укропа... думаете куплю? Ага счаззза!! Маринованные огруцы, все х видов и размеров, салаты аж 4 вида насчитала из тех как бы соленых огурцов. Нашла у одного фермерского хозяйства... но все равно не то. Они засаливают с паприкой, луком и морковью... но хотя бы без уксуса или лимона. Это только огурцы. А капустка квашенная? Ой только расстраиваться... Так что очень жалею, что в свое время всеми доступными способами уклонялась от "науки"))
Ну, учиться никогда не поздно ?. В 90-е занималась заготовками, потому что кушать хотелось, а кушать было нечего ?. Потом больше 20 лет ничего не делала. А вот попробовала у знакомой маринованные огурчики с горьким перцем и помодоры с чесноком, и всё, запала. Ничего вкуснее не ела! Третий год только их и делаю?. Ну и заморозки своей ягоды и грибов уходят зимой за милую душу.
 
Ну, учиться никогда не поздно ?. В 90-е занималась заготовками, потому что кушать хотелось, а кушать было нечего ?. Потом больше 20 лет ничего не делала. А вот попробовала у знакомой маринованные огурчики с горьким перцем и помодоры с чесноком, и всё, запала. Ничего вкуснее не ела! Третий год только их и делаю?. Ну и заморозки своей ягоды и грибов уходят зимой за милую душу.
Я попробовала как то))
Представляешь ... ночь, семейство сладко спит и тут БАБАААХ!!! Я поднимаюсь над кроватью сантиметров на 10 - 15, просто вертикальным взлетом))) Сон как рукой, буквально телепортируемся на кухню - картина маслом, "Приплыли", точнее выплыли)) Взорвались две 3-х банки помидор и еще 3 просто тихо треснули (всего их 7 было). Я в ярости просто была. Муж с сыном ржут, а я по кухне ношусь, матерюсь и пытаюсь, собрать эти чертовы помидоры. "Жаркая" была ночка)) Все надеялась, что оставшиеся две банки выстоят, ага наивнаяяя, они помутнели через сутки. Все выбросила. Вот собственно из-за этого и не хотела больше связываться с консервами))
 
А что удивительного, времена меняются, жизнь меняется. Понятия о том, что должна делать "хорошая" хозяйка тоже. Поэтому такие вещи, как отчаянная готовка и консервирование, скорее, архаизмами становятся. Типа для удовольствия если только, а не как обязательная часть программы.
 
А что удивительного, времена меняются, жизнь меняется. Понятия о том, что должна делать "хорошая" хозяйка тоже. Поэтому такие вещи, как отчаянная готовка и консервирование, скорее, архаизмами становятся. Типа для удовольствия если только, а не как обязательная часть программы.
Ну в чем то соглашусь с тобой. Да раньше заготовки на зиму были просто жизненно необходимы. Сейчас проще, хотя не для всех. В магазинах есть практически все, но дорого получается, особенно замороженные грибы (моя мозоль :giggle: ) Ну или вот как у меня ситуация, все есть, да не тот вкус)) Так что или покупай что есть или сама крути))
 
Я попробовала как то))
Представляешь ... ночь, семейство сладко спит и тут БАБАААХ!!! Я поднимаюсь над кроватью сантиметров на 10 - 15, просто вертикальным взлетом))) Сон как рукой, буквально телепортируемся на кухню - картина маслом, "Приплыли", точнее выплыли)) Взорвались две 3-х банки помидор и еще 3 просто тихо треснули (всего их 7 было). Я в ярости просто была. Муж с сыном ржут, а я по кухне ношусь, матерюсь и пытаюсь, собрать эти чертовы помидоры. "Жаркая" была ночка)) Все надеялась, что оставшиеся две банки выстоят, ага наивнаяяя, они помутнели через сутки. Все выбросила. Вот собственно из-за этого и не хотела больше связываться с консервами))
Рецептиком не поделишься? ???
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу