Вопрос дня Что значит,, обеспечить семью,,?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Вопрос возник из темы @Erik ,, Должен ли мужчина зарабатывать больше жены?,,

Вот два мнения из темы

Больная тема для совменных плюшечных мужчин, ведь, что бы зарабатывать много, надо много работать, а не сидеть под мамочкиной юбкой и дрочить в комп игры, попивая пивас.
Хотя, если зп у Ж 15 тр, то заработать больше может даже диванный клоп. Так что, скажу так-М должен просто много зарабатывать, не привязываясь к зп жены, он вобще не должен знать уровень зп жены, норм мужику это пофиг!!!
Если семейную жизнь и ее обеспечение придется тянуть исключительно мне, я такого уважать не смогу, наверное. Для меня мужчина начинается там, где он мржет обеспечить свою семью, остальное-мальчики еще. Самое дно, это если ж ушла в декрет и не может быть спокойна, что их с ребзем глава семьи прикроет.
Так что не должен конечно, если, ему плевать на то, будет ли его уважать супруга)
Это как с прививкой было-можете не делать, но....)))

Ага, ага. Мужик прям должен стать горбатым от работы, чтобы много денег приносить и тем самым себе уважение купить)))
Уважение не зарплатой зарабатывают.

А вот действительно, интересно. Что значить,, обеспечить семью,, . Где грань, между,, семья обеспечена,, и,, семья не обеспечена,,?

@Erik пропиарь пожалуйста

У моих знакомых ситуация. Муж работает с 9 до 18 инженером, по специальности, работу любит, зп для нашего города годная, жена получает 20 т., есть ребёнок. На жизнь более- менее им хватает, машина есть, отдыхать тоже выбираются. Жена хочет второго ребёнка, муж против. Говорит, нам не будет хватать. Кто прав?)

У моих знакомых ситуация. Муж работает с 9 до 18 инженером, по специальности, работу любит, зп для нашего города годная, жена получает 20 т., есть ребёнок. На жизнь более- менее им хватает, машина есть, отдыхать тоже выбираются. Жена хочет второго ребёнка, муж против. Говорит, нам не будет хватать. Кто прав?)

Пусть рожают, а там, как пойдет.
Я всегда за детей)

Ребенок - это общее решение, значит нужно желание обоих :spin:
Ну либо быть готовой самой родить, воспитать, поднять. Физически, эмоционально, финансово

В посте топик-стартера, в цитате уважаемой Айдоры, прозвучало любопытнейшее для меня словосочетание "норм мужик". Хто эта - "норм мужик"? Это тот, который "чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтоб зарплату отдавал, тёщу мамой называл, чтоб к футболу равнодушен, а в компании не скушен и к тому же, чтобы он и красив был, и умен" © Мне кажется, что когда говорят "норм мужик" норм бабы подразумевают = "удобный мужик". Так давайте и поменяем в посте топик-стартера это словосочетание и вопрос будет вообще исчерпан.

Мне кажется, что я распутал это дельце.​

Последнее редактирование:
Пусть рожают, а там, как пойдет.
Я всегда за детей)
Конечно пусть рожают. Где двое ,там и трое. Пенсия и льготы в садике ,школе и коммунальные. А потом в один прекрасный момент жена ему скажет,что если не смог обеспечить им жизнь,так хоть умри достойно и я закрою ипотеку.Очень многие сейчас идут добровольцами именно по этой причине.

Вопрос возник из темы @Erik ,, Должен ли мужчина зарабатывать больше жены?,,

Вот два мнения из темы

А вот действительно, интересно. Что значить,, обеспечить семью,, . Где грань, между,, семья обеспечена,, и,, семья не обеспечена,,?

@Erik пропиарь пожалуйста
Всем привет!
А много зарабатывать это сколько?
И если человек живёт в провинции, и нет оооооченнь высоких зп, куда ему деться?
Или может не создавать семью совсем?

потребности и понятия о норме у всех разные. Не зря же говорят "у кого то проблема--жемчуг мелкий, а у кого то щи пустые." В таких вопросах нет единых цифр. Ведь в большом городе и маленьком селе разные критерии трат и доходов.

Всяко в жизни бывает. Дело не в том что кто должен, а если 1 вдруг не сможет работать (ну мало ли почему на какое-то время) - это не стало крахом всему.
Так наверно.
Чаще люди привыкают, что Вася получает 10 руб., Маша 10 руб. И все ок,тютелька в тютельку чет там +/- выходит на прожитье.
Я больше такие случаи вижу.

потребности и понятия о норме у всех разные. Не зря же говорят "у кого то проблема--жемчуг мелкий, а у кого то щи пустые." В таких вопросах нет единых цифр. Ведь в большом городе и маленьком селе разные критерии трат и доходов.
Да.

Мы все таки переехали, я не скажу, что доход стал сильно меньше. Но времени точно меньше. Раньше мы жили 2 мин.,20 мин. до работы. Сейчас я могу по непогоде и по 4 часа по пробкам ехать. Те я в 7 на остановке уже и приезжаю хз когда.
Но зато вот в оперу уже 2 раза сходили, дочь на 2 хороших концерта еще сходила. Последнее на Джаз.
Те возможностей и интересностей в большом городе больше, хотя бы для детей.
А, и дочь сама в группе сейчас выступает, правда в школе пока только))

Мне видится, что корысть в отношениях обычно женщинам выходит боком. Все эти "должен обеспечивать" выливается в тиранию. А женщина становится терпилой ради иллюзорной выгодности. Не важно зарабатывает мужик много или мало, важно быть самой личностью и не зависить от мужа.

Всяко в жизни бывает. Дело не в том что кто должен, а если 1 вдруг не сможет работать (ну мало ли почему на какое-то время) - это не стало крахом всему.
Так наверно.
Чаще люди привыкают, что Вася получает 10 руб., Маша 10 руб. И все ок,тютелька в тютельку чет там +/- выходит на прожитье.
Я больше такие случаи вижу.
Ну как говорится, " С милым и в шалаше рай " .

Это понятно. Просто интересно, понятие
,,обеспечить семью,, входят все потребности, либо только самое необходимое?

Ну я б хотела хотя бы на оперу ходить. В Екб вполне бюджетно, если заранее бронировать. Понятно, я на концерт за 30 тыр не пойду, но если бюджетно и ребенок по Пушкинской карте, почему бы и нет.
Ну можно поискать.
На Джаз в принципе тоже было бюджетно 1500 за столик. Ну так относительно для НГ вполне. Но это тоже надо прям заранее бронировать, не в час пик.

Жена.

Ну я б хотела хотя бы на оперу ходить. В Екб вполне бюджетно, если заранее бронировать. Понятно, я на концерт за 30 тыр не пойду, но если бюджетно и ребенок по Пушкинской карте, почему бы и нет.
Ну можно поискать.
На Джаз в принципе тоже было бюджетно 1500 за столик. Ну так относительно для НГ вполне. Но это тоже надо прям заранее бронировать, не в час пик.
В общем, кто хочет, тот найдет)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу