Неожиданно и приятно произошло то, на что я очень надеялся, но не думал, что это случится так скоро!
Когда я бросал курить, был период, в течение которого я боролся с накатами. Каждый прожитый день без курения воспринимался как победа. Эта радость всегда была постфактум, как правило утром следующего дня. До тех пор пока через 3 или 4 месяца не появилась (или выработалась / приобрелась) способность заранее испытывать удовольствие и гордость ЕЩЕ ДО преодоления очередного триггера.
Например, еду на встречу к давнишнему знакомому, с которым мы всегда разговаривали за кофе с сигаретой и уже знаю, что курить не буду. А после испытываю гордость за себя - сдержался!
Так вот, у меня уже сейчас менее чем за месяц трезвости появилось аналогичное ощущение применительно к алкоголю! С понедельника я 4 дня был в командировке, встречался со многими людьми, с которыми ранее всегда традиционно завершали день выпивкой. В этот раз еще до отъезда я был абсолютно уверен, что не буду выпивать. Так и случилось, причем без напрягов!
А сегодня день особый! Я встретил в аэропорту и привез домой дочь с внучкой, которая родилась за океаном. Я подержал на руках этот комочек. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Это счастье!
Так вот, я не буду сегодня выпивать, я уверен и уже испытываю от этого и удовольствие и гордость.
В психологическом плане мне помогла еще одна неожиданная вещь. От разбирающегося в своем деле человека я узнал, что у меня не алкогольная зависимость, а банальная алкогольная распущенность. И хотя я по-прежнему скептически отношусь к астрологии, мне реально стало легче, как бы это не казалось смешным. Женечка,
@EvgeniaDutch , спасибо тебе огромное!
Остались еще некоторые проблемы со сном, но уже не столь значимые. Я по-прежнему просыпаюсь пару раз за ночь, но всего на полминуты, поворачиваюсь на другой бок и спокойно засыпаю. Раньше ворочался по полчаса.
Касательно планов ничего не изменилось. Не собираюсь выпивать минимум полгода, там будет видно. Пока меня устраивает жизнь без алкоголя.