Нет, не так. Мой алкоголизм отвратителен, т.к. я начал выпивать в одиночку.
Я уверен, в этом причина. Я имею в виду придумывание доказательств. Только речь не о несправедливости мира, а о чем то другом. Стресс и жизненные трудности у меня были всегда, я к ним адаптирован и иначе не представляю жизнь человека. Любого.
И еще. По поводу кодирования - это самый страшный вывод, к которому я пришел совсем недавно.
Кодировался раза три, не так оно и страшно (третий кстати был условием моего выпуска из тогда еще государственного диспансера
) )
Это просто необходимая гарантированная пауза, чтоб прийти в себя, оглянуться, разобрать проблемы и подумать+ наметить план действий.
Не сразу, но спустя неск. лет я понял, что стресс это не стечение обстоятельств, а наша реакция на них, моя личная реакция.
Алкоголизм оч хитрая штука, она сидит за ухом и говорит "ты устал", "тебя не поняли", "они не ценят", "там все-нам ничего", "как ты устал-ты заслужил". Эгоцентризм вообще наше все.
Кто-то разобьет машину скажет-тфу-железка-починим.
Кто-то уйдет в запой.
Вроде одна ситуация,а реакция разная.
И вот этот год, он нужен чтоб вычитать, собрать по крупинкам инструкцию как жить заного.
Это неимоверно тяжело, особенно нам, упертым, принимать как белое, то, что всегда было черным, сначала надо просто верить в это несмотря на то что ты видишь/чувствуешь, с годами придет понимание, и хлопнув себя по-лбу воскликнешь "Епрст!! Ну я и дурень был, парился по поводу и без, бухал как дурак! Время терял!"