Да, точно, алкоголик.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Если все же мысли за КУ, то нужно прямо следовать стратегии @Maxus - железного человека наметить график, дозировки и строго соблюдать режим
Беда в том, что я не нахожу силы сдерживаться более 3-4 дней. Правда, эти самые 3-4 дня я не маюсь от желания выпить.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.692
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Нет, не так. Мой алкоголизм отвратителен, т.к. я начал выпивать в одиночку.

Я уверен, в этом причина. Я имею в виду придумывание доказательств. Только речь не о несправедливости мира, а о чем то другом. Стресс и жизненные трудности у меня были всегда, я к ним адаптирован и иначе не представляю жизнь человека. Любого.
И еще. По поводу кодирования - это самый страшный вывод, к которому я пришел совсем недавно.
Кодировался раза три, не так оно и страшно (третий кстати был условием моего выпуска из тогда еще государственного диспансера :)) )
Это просто необходимая гарантированная пауза, чтоб прийти в себя, оглянуться, разобрать проблемы и подумать+ наметить план действий.

Не сразу, но спустя неск. лет я понял, что стресс это не стечение обстоятельств, а наша реакция на них, моя личная реакция.
Алкоголизм оч хитрая штука, она сидит за ухом и говорит "ты устал", "тебя не поняли", "они не ценят", "там все-нам ничего", "как ты устал-ты заслужил". Эгоцентризм вообще наше все.

Кто-то разобьет машину скажет-тфу-железка-починим.
Кто-то уйдет в запой.
Вроде одна ситуация,а реакция разная.
И вот этот год, он нужен чтоб вычитать, собрать по крупинкам инструкцию как жить заного.
Это неимоверно тяжело, особенно нам, упертым, принимать как белое, то, что всегда было черным, сначала надо просто верить в это несмотря на то что ты видишь/чувствуешь, с годами придет понимание, и хлопнув себя по-лбу воскликнешь "Епрст!! Ну я и дурень был, парился по поводу и без, бухал как дурак! Время терял!"

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
То есть: уже не пил и месяц/неделю и мысли: "один разок и больше не буду" помню я говорила что "не собираюсь", но вот когда поеду в отпуск, в итоге выпила в первую субботу, а дальше по знакомой схеме
я не противник КУ, я за, но мне кажется таких людей единицы, кто действительно может себя контролировать, в основном, дозы только по нарастающей

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Беда в том, что я не нахожу силы сдерживаться более 3-4 дней. Правда, эти самые 3-4 дня я не маюсь от желания выпить.
Ты не хочешь читать литературу, но есть график дофаминовой зависимости чтоли, когда наступает тот самый пик и кажется, что не отпустит, потом зависимость приходит волнообразно и кажется, что она не пройдет, но если фиксировать свои эмоции, то через год можно отследить динамику, что все же она ослабевает и рано или поздно пройдет. а далее уже не возобновлять

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кодировался раза три, не так оно и страшно (третий кстати был условием моего выпуска из тогда еще государственного диспансера :)) )
Это просто необходимая гарантированная пауза, чтоб прийти в себя, оглянуться, разобрать проблемы и подумать+ наметить план действий.
:thumbsup:
Аналогично и у меня....
Поэтому я и уверена, что кодирование - это для тех, кто ДУМАЕТ и ХОЧЕТ разобраться. И это мера должна быть не насильственная, а очень добровольная...

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.692
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Пардон, вообще ничего не понял. Очень похожий текст произнес тот самый психолог, которого я посетил.
Причина в нашем отношении к событиям, окружающим людям, проблемам. Мы не умеем принимать события как есть, ну случилось и случилось-пес с ним.
Нам требуется уход от реальности, такая эмоциональная отдушина, выплеск негатива, самый простой способ-алкоголь и наркота (но второе запрещено). В этом и ловушка, есть событие-есть способ, и все, разорвать этот круг тяжело.
Утрировано, но как то так.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.692
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
:thumbsup:
Аналогично и у меня....
Поэтому я и уверена, что кодирование - это для тех, кто ДУМАЕТ и ХОЧЕТ разобраться. И это мера должна быть не насильственная, а очень добровольная...
146% я дни считал до окончания, а потом-УУУУУУИИИИХХХААА! :rofl:
Цыгане медведи, женщины, блэк джек-больница :))

Реакции: Taha

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Беда в том, что я не нахожу силы сдерживаться более 3-4 дней.
А может не искать силы сдерживаться, а направить свои силы в другое русло?
Интересно, а по утрам ты похмеляешься?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Причина в нашем отношении к событиям, окружающим людям, проблемам. Мы не умеем принимать события как есть, ну случилось и случилось-пес с ним.
Нам требуется уход от реальности, такая эмоциональная отдушина, выплеск негатива, самый простой способ-алкоголь и наркота (но второе запрещено). В этом и ловушка, есть событие-есть способ, и все, разорвать этот круг тяжело.
Утрировано, но как то так.
Да, я не умею "ну и пес с ним". Я переживаю долго и пытаюсь все переварить. Это плохо, я понимаю.

Реакции: Tash

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Привет, Tash!
Не уверен, что надо, вернее, что смогу, вот так резко переходить на абсолютную трезвость. Пока уверен лишь в необходимости снижать дозу. Интервал буду увеличивать постепенно, т.к. появляется излишняя раздражительность.

ВОТ:)
Понятно!

Реакции: Tash

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А , вообще, у меня есть хороший знакомый - нарколог, он работает на Скорой ( бригада 13, вроде, так называется), так он говорил, что они по настоящему кодируют только 1 из 5 ( боятся последствий, то , что не каждый выдержит срок)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.692
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Да, я не умею "ну и пес с ним". Я переживаю долго и пытаюсь все переварить. Это плохо, я понимаю.
А то, по -нескольку дней!
НО, попробуй переваривать в направлении что все поправимо и не так плохо.
Проблема -решение, спустили тебе квест сверху, но ты решил, круто? :)
А не кругами мотать печаль :)

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я вынужден уходить. Житейские вопросы. Спасибо всем за помощь! Буду признателен за советы.

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
Книги, психолог, нарколог - если все возможно помочь, то почему бы и не духовный наставник в том числе? Я бы порекомендовал все-таки)) Письма святых отцов так-же очень и очень благотворно способствуют успокоению и смягчению души.
В моем случае положительная динамика держится на двух китах - большое желание и духовная поддержка.
Духовная немощь - может в этом искать корень всех наших зол?

Последнее редактирование:

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Toivo,
Правую руку поднял вверх, и резко опустил со словами "А пошло оно все..."
(Это про другие проблемы...)

Maxus

Авторитетная личность
Реакции
1.848
@Toivo,
Правую руку поднял вверх, и резко опустил со словами "А пошло оно все..."
(Это про другие проблемы...)
Зеланд предлагает любое событие расссматривать как положительное, считаю это тоже хорошая мотивировка. Ищи во всём плюсы. Во всем, даже не очевидном.

Реакции: Taha

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Зеланд предлагает любое событие расссматривать как положительное, считаю это тоже хорошая мотивировка. Ищи во всём плюсы. Во всем, даже не очевидном.
Думаю, именно к этой стратегии мне надо быть внимательнее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу