Да, точно, алкоголик.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я не смог сдержаться вчера в очередной раз. Количество выпитого было гораздо меньше, но, ведь, не смог отказаться! Становится страшно!

Реакции: Tash

Доброе Зло

Пророк
Реакции
10.468
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
23.04.2020
Я не смог сдержаться вчера в очередной раз. Количество выпитого было гораздо меньше, но, ведь, не смог отказаться! Становится страшно!
а сколько тебе лет + - ?

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет!
Вообще-то, по моему опыту, в таком возрасте алкоголиками не становятся, в таком возрасте уже думают как завязать с алкоголем....
Хочется тебе или нет, но придется копнуть в себе по-глубже...
Что тебя перестало устраивать в жизни?
Почему вдруг появилось навязчивое желание пить чуть ли не каждый день?
Уж, извини, ты не мальчик, который хочет доказать окружающим, что он мужчина!!!

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Наталья, спасибо за добрые пожелания! Но я не вижу смысла читать эти книги, смотреть видео о вреде алкоголизма и т.д.
Я уверен, все зависит от конкретных условий конкретного человека. Я уже очень много читал популярной литературы здесь на форуме. Мне не заходит. Гораздо полезнее, для меня, дневники живых людей.
Привет, уверен, что разозлит, но скажу :)

Почти каждый уверен, что его алкоголизм особенный и пытается глядеть через эту призму . Если добавить к этому напитки по- элитней с названиями по -красивее, но оно и не алкоголизм уж вовсе, а если рядом ласкают слух про возможность культурно подбухивать оно вообще все очень даже хорошо :)
Психолог тебе не поможет, мало кто понимает психологию алкоголика (да, такие есть, но 80% просто возьмет у тебя денег и успокоит что не все потеряно). Усталость, стресс? Бро, оно в тебе - внутри, но ты придумаешь 100500 доказательств на тему несправедливости мира.
Ну, и вообще, положа руку на..., прочитав дневник, не готов ты бросать, отчаянные торги, да, вроде мешает жить, но оно как бы все еще поправимо. Подкину еще повод не бросать, чем выше возраст-тем меньше шансов, после 60+ (точно не помню цифру), бросивших практически нет, только вниз только деменция (хотя кого удивишь ей, бывает ..возраст :) )

Ну и да, совет. Когда допечет-кодируйся! И это время усиленно штудируй литературу (да, а не то что тебе нравиться читать), спрашивай советов, читай дневники выплывших, учить жить заного.

Сорри, может жестко, но времени у тебя, реально, не так много!

Без обид, бро.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну, и вообще, положа руку на..., прочитав дневник, не готов ты бросать, отчаянные торги, да, вроде мешает жить, но оно как бы все еще поправимо.
Я тоже считаю, что пока еще торги

Но я бы так не цеплялась к возрасту, т.к. болезнь развилась весной.
Здесь важно во время принять меры и осознать последствия, а также, четко знать для себя
Зачем мне это?

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Если все же мысли за КУ, то нужно прямо следовать стратегии @Maxus - железного человека наметить график, дозировки и строго соблюдать режим

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Привет!
Хочется тебе или нет, но придется копнуть в себе поглубже...
Марина, привет!
Я стал медленно срываться примерно полгода назад, после отказа от курения.
И уже копнул на этапе, когда количество и периодичность были гораздо меньше. Копнул с помощью психолога: у меня масса проблем, которые идут из детства. По моему, я попал к шарлатану. Он не смог ответить на вопрос, что мне делать с этой информацией? Перемещаться в прошлое и менять свое детство? Ответ был веселый: нет, надо менять себя нынешнего. Так я для этого и пришел, с чего мне начать? Разберитесь в своем детстве! После этого диалога я ушел.
Марин, ты предлагаешь разбираться в моих нынешних проблемах без привязки к детству - я правильно понял?

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Здесь важно во время принять меры и осознать последствия, а также, четко знать для себя
Зачем мне это?
Болезнь развивается до того, как человек начинает пить, а может и не пить вовсе, может курить, и не только табак, может таблетки есть, может на работе сутками убиваться.
Вопрос в том что без бухла/курева/таблеток/тяжелой работы он не может быть счастливым, не может получить удовлетворение.
А потребление-это симтом.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Марина, привет!
Я стал медленно срываться примерно полгода назад, после отказа от курения.
И уже копнул на этапе, когда количество и периодичность были гораздо меньше. Копнул с помощью психолога: у меня масса проблем, которые идут из детства. По моему, я попал к шарлатану. Он не смог ответить на вопрос, что мне делать с этой информацией? Перемещаться в прошлое и менять свое детство? Ответ был веселый: нет, надо менять себя нынешнего. Так я для этого и пришел, с чего мне начать? Разберитесь в своем детстве! После этого диалога я ушел.
Марин, ты предлагаешь разбираться в моих нынешних проблемах без привязки к детству - я правильно понял?
То, что все из детства это они все так говорят.
Психолог не ответит никогда на такой вопрос психолог работает согласно запроса клиента и помогает решить клиенту самостоятельно что делать? если психолог, сам говорит что делать - это шарлатан.
другое дело - копаться ли в детстве или разбираться в данный момент времени, а также, выбрать инструмент психолог может

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Болезнь развивается до того, как человек начинает пить, а может и не пить вовсе, может курить, и не только табак, может таблетки есть, может на работе сутками убиваться.
Вопрос в том что без бухла/курева/таблеток/тяжелой работы он не может быть счастливым, не может получить удовлетворение.
ммм, я вот сейчас осознаю, что с бухлом-то в разы несчастнее была :eek: не скажу, что сейчас все идеально, но хотя бы без преувеличений состояния

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Почти каждый уверен, что его алкоголизм особенный и пытается глядеть через эту призму . Если добавить к этому напитки по- элитней с названиями по -красивее, но оно и не алкоголизм уж вовсе, а если рядом ласкают слух про возможность культурно подбухивать оно вообще все очень даже хорошо :)
Нет, не так. Мой алкоголизм отвратителен, т.к. я начал выпивать в одиночку.
Усталость, стресс? Бро, оно в тебе - внутри, но ты придумаешь 100500 доказательств на тему несправедливости мира.
Я уверен, в этом причина. Я имею в виду придумывание доказательств. Только речь не о несправедливости мира, а о чем то другом. Стресс и жизненные трудности у меня были всегда, я к ним адаптирован и иначе не представляю жизнь человека. Любого.
И еще. По поводу кодирования - это самый страшный вывод, к которому я пришел совсем недавно.

Реакции: Tash

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Зачем мне это?
Я не цепляюсь, повторю, что все мы здесь только буковки на экране, пропади кто из виду -никто и не вспомнит через мес.
В своем плавании, которое длилось ни один десяток лет, я прошел несколько психологов, несколько центров, кучу врачей со мной общались.
И один, авторитетный для меня человек, сказал, что после определенного возраста, крайне редко кому удается прекратитьэто практически нереально.
Все что я транслирую это не мои мысли (я не настолько умен) просто скомпонованный опыт сотен людей, у которых что-то получилось, советы которые давали мне и им-которы епомогли.
Можно прислушаться, можно изобретать свое-все имеет право быть.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Stilist, Tash,
объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря о торгах. Я, по-вашему, мазохист?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Пардон, вообще ничего не понял. Очень похожий текст произнес тот самый психолог, которого я посетил.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ты предлагаешь разбираться в моих нынешних проблемах без привязки к детств
По поводу кодирования - это самый страшный вывод
По поводу детства, я думаю, что каждый может свалить все на трудное детство. Надо просто с этим примириться, простить всех, кто тебя когда-то обидел ( в детстве), и будет все ОК...
Мне это в 37 разжевал все один дядечка, и я ему благодарна до сих пор.
Кодирование - ну, это может помочь, как НЗТ, но ведь и НЗТ помогает лишь в том случае, если человек понимает, зачем ему это надо, и какова его цель...

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Stilist, Tash,
объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду, говоря о торгах. Я, по-вашему, мазохист?
Привет, Tash!
Не уверен, что надо, вернее, что смогу, вот так резко переходить на абсолютную трезвость. Пока уверен лишь в необходимости снижать дозу. Интервал буду увеличивать постепенно, т.к. появляется излишняя раздражительность.

ВОТ:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу