Да, точно, алкоголик.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Мне дочь посоветовала некий мелатонин. Пожалуй, попробую его сегодня. Надеюсь, поможет.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Теперь я уже из принципа сегодня не буду выпивать.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Оксан, скорее всего ты даже не представляешь, насколько важным оказалась для меня твое участие. Очень важным!
Я, похоже, справился. Отправляюсь спать, завтра рано вставать. Спасибо тебе огромное за поддержку!

O

Oksi1

Оксан, скорее всего ты даже не представляешь, насколько важным оказалась для меня твое участие. Очень важным!
Я, похоже, справился. Отправляюсь спать, завтра рано вставать. Спасибо тебе огромное за поддержку!
Спокойной ночи.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Сегодня все гораздо спокойнее.
Оксан, еще раз спасибо за вчерашнюю поддержку!

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Как дела?

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Привет, Tash!
После пятницы, когда нестерпимо хотелось выпить, особых проблем не было. Не было больших сложностей, но мысли все последние дни крутятся вокруг этой темы, как у голодного о еде. Никогда не думал, что буду радоваться неделе без алкоголя, как большому достижению! Помогает большая занятость по работе. Не уверен, что надо, вернее, что смогу, вот так резко переходить на абсолютную трезвость. Пока уверен лишь в необходимости снижать дозу. Интервал буду увеличивать постепенно, т.к. появляется излишняя раздражительность.
Кстати, заметил, данный форум при всех своих плюсах является лишним напоминанием о теме. Поэтому, выясняется, надо заходить сюда реже, как ни парадоксально это звучит.

Tash

Ветеран
Реакции
2.906
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.05.2020
Дневник
Читать »»
Привет, Tash!
После пятницы, когда нестерпимо хотелось выпить, особых проблем не было. Не было больших сложностей, но мысли все последние дни крутятся вокруг этой темы, как у голодного о еде. Никогда не думал, что буду радоваться неделе без алкоголя, как большому достижению! Помогает большая занятость по работе. Не уверен, что надо, вернее, что смогу, вот так резко переходить на абсолютную трезвость. Пока уверен лишь в необходимости снижать дозу. Интервал буду увеличивать постепенно, т.к. появляется излишняя раздражительность.
Кстати, заметил, данный форум при всех своих плюсах является лишним напоминанием о теме. Поэтому, выясняется, надо заходить сюда реже, как ни парадоксально это звучит.
Почему бы не попробовать пожить без алкоголя месяц? Никто не говорит об абсолютной трезвости. Это ведь не такой большой срок.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Почему бы не попробовать пожить без алкоголя месяц? Никто не говорит об абсолютной трезвости. Это ведь не такой большой срок.
Для меня сейчас это слишком большой срок, сопряженный со стрессом. По крайней мере, я в этом убежден. Возможно, это не так, но процесс разубеждения самого себя в чем-то требует каких-никаких усилий. А они, усилия, ведут к стрессу и т.д. Лучше я пойду медленно. Так надежнее.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.728
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Ну и правильно. Цель определена. Достижение - вопрос времени и характера. Кстати!
Smart-цель: какой должна быть цель, чтобы ее достичь

В менеджменте есть такое понятие как smart-цель или умная цель. Такая цель: S (specific) – конкретна. М (measurable) – измерима. A (achievable) – достижима. R (realistic) – реалистична. T (timed) – определена во времени.

Если про жизнь, то не 'я хочу путешествовать, а 'еду в Калининград на 1 неделю в следующем году'

... имея неизмеримую цель, они так никогда ее не достигнут

С полным отказом от алко все просто и понятно - не употребляю, ищу способы решения проблем, отдыха, релакса вне алкоголя.

А вот с контролируемым употреблением может быть имеет смысл определить вехи на этом пути.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
На данный момент для меня важнее определиться пока со SWOT-анализом действий. Только потом можно будет выбирать тактику. А ещё раньше мне надо понять, как я смог "прозевать" проваливание в такую задницу, когда позволяешь себе безотчетно публиковать в открытых источниках откровенный бред.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.728
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
На данный момент для меня важнее определиться пока со SWOT-анализом действий. Только потом можно будет выбирать тактику. А ещё раньше мне надо понять, как я смог "прозевать" проваливание в такую задницу, когда позволяешь себе безотчетно публиковать в открытых источниках откровенный бред.
Видел как люди просили удалить отдельные посты (свои - точно, не знаю как с цитатами) или дневник. Вот тема на этом форуме: https://ne-kurim.ru/forum/threads/kak-udalit-akkaunt-i-dnevnik.55546/page-6#post-11090426 Там @Oksi1 вроде рулит.

Есть вариант - почистить, чтобы не тянул вопрос и продолжить саморазвитие))

"По молодости" было страшно утром телефон брать в руки: кто кому звонил и что писал, это после размышлений чем завершилась пьеса. А в трезвости нет такого))

Кстати раздел форума недавно нашли про контролируемое употребление https://ne-kurim.ru/forum/forums/ku/

Последнее редактирование:

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Видел как люди просили удалить отдельные посты (свои - точно, не знаю как с цитатами) или дневник. Вот тема на этом форуме: https://ne-kurim.ru/forum/threads/kak-udalit-akkaunt-i-dnevnik.55546/page-6#post-11090426 Там @Oksi1 вроде рулит.
Оксана на самом деле рулит!
(Привет, Оксан!)
Я уже узнавал о возможности удалить некоторые сообщения. Это, оказалось, возможным. Подумав, решил, не стоит. Я вовсе не хочу казаться Свидригайловым, но, что выросло, то выросло. Буду жить дальше, исходя из реальности.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Если честно, я сегодня, скорее всего, выпью. Самолёт завтра не рано. Но дело не в этом. Приперло. Сложно сдерживаться. Постараюсь быть в плане. Отпишусь по итогу.

08.08.2018NS

Оракул
Реакции
10.728
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
01.01.2019
Дневник
Читать »»
Если честно, я сегодня, скорее всего, выпью. Самолёт завтра не рано. Но дело не в этом. Приперло. Сложно сдерживаться. Постараюсь быть в плане. Отпишусь по итогу.
Уже спать пора))
Если настроя хватит - то не пей (купить книгу поинтереснее в бумаге или телефоне), наесться вкуснятины от пуза, лечь пораньше.
А так, не помню цитату, про проиграв битву - выйграть войну.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
А так, не помню цитату, про проиграв битву - выйграть войну.
Вчера я "проиграл битву", но не сильно, в смысле не очень много выпил. Не столько хотелось именно опьянения, а, скорее - снимал стресс. Когда-то давно, такой стресс называли ОРЗ - очень резко завязал.
Держусь дальше. Хотелось бы дней 5, а лучше 6-7 одновременно с меньшей дозой.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу