Да вас, батенька, плющит...

Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»
Я далек от мысли, что одна сигарета – это всего лишь одна сигарета. Нет, я не наивен в этой теме. Знаю, что одна сигарета поселит на моем лице загнанный взгляд раба, застывший в единственном немом вопросе – когда снова можно затянуться?

Из-за войны я сейчас разделен со своей семьей. Я - человек умеющий и любящий быть в одиночестве. Однако со временем у меня появляется страсть к саморазрушению. Нет, я не обсмотрелся «Бойцовский клуб», хоть и люблю реплику Тайлера: «Самосовершенствование – это онанизм, саморазрушение — вот истинная цель». Нет, я не романтизирую этот процесс. Здесь другое. Но даже сейчас, чем больше я копаю эту тему, тем больше хочется курить. Поэтому поверну свой текст немного в другое направление.

27 марта будет ровно год, как я отказался от алкоголя. Многие бросают пить, потому что им плохо от этого, я же принадлежу к той категории, которой было хорошо. Наверное, даже слишком. Причиной бросить послужил страх. Страх потерять себя. Я стал хуже слышать свой внутренний камертон. Представил себя пятилетнего, который смотрит на меня нынешнего, 38-ми летнего, и понял, что не выдержу этого взгляда.

Расскажу про свой метод, который, может, поможет людям с похожим психоэмоциональным складом ума.

Я люблю доводить все до крайностей. Если пью, то по 0,5-0,8 литра в день крепкого алкоголя. При этом я находил особый кайф в том, что подобная доза не делала меня асоциальным персонажем. Я продолжал активную жизнь, тщеславно восхваляя свою устойчивость к конским дозам алкоголя. Если курить – то по пачке в день (намеренно не буду расписывать всякими красивостями эту тему). Если бег – то пока не упадешь, если баня – пока глаза на лоб не полезут и т.д. Этой особенностью своей нервной системы (или её болезнью, что за Фрейдом одно и то же) я воспользовался при отказе от алкоголя.

Бросать было тяжело, и это мне нравилась. Я хвалил себя за мужество и силу. Каждый день вместо похмельного выхлопа во рту я ощущал приятный привкус превозмогания проблемы. Я был как спортсмен, который тянет штангу и кричит на весь спортзал – «Давай, чёрт тебя дери, ты сможешь!»

В силу актерской профессии эмоционально устойчивым меня не назовешь. Это уже проф-деформация – ты растворяешься в разных персонажах, под час совершенно не похожих на тебя в жизни. Поэтому я понимаю откуда ноги растут. Мне ничего не стоит накрутить себя до такой степени, что я возьму сигарету, затянусь, и буду смотреть на себя со стороны, представляя, что это не я, а мой «персонаж», некий ковбой Мальборо затягивается после того, как загнал табун буйволов в стойло.

Пока что адекватности хватает оставлять этот порыв лишь в воображении. А благодаря вам я не пошел сегодня за сигаретами. На меня можно легко влиять. Это ни плохо, ни хорошо, опять проф-деформация, ведь главная цель актера – растворяться. В словах режиссера, в буковках драматурга.

Вот и я растворился в ваших пожеланиях и замечаниях, наутро проснулся, и сказал себе – тяни эти «штангу». Тяни, мать твою, её вверх, любитель превозмогать иногда выдуманные проблемы. Сложно жить без сигарет, без алкоголя, в здравом уме? Конечно! Так это все как ты любишь! Отсутствие этих раздражителей – дает мне желаемый психотропный эффект! Хардкорное прохождение жизни без всякого «читинга» в лице всевозможных допингов. Музыка чувствуется острее, мысли излагаются четче, живется смелее.

Жить становится куда интересней, когда начинаешь лучше понимать – что ты за биологический механизм такой. Что ты за «no longer living» машина… Да, может я и не «долгоиграющий механизм» в контексте вечности, но дерзкий. Обезбашенный на всю голову, подчас бьющийся с реальными жизненными проблемами бутафорским мечиком, но все же бьющийся. Так что метод «тупонекурить» сжав зубы рулит, говорю это спустя больше семи лет бездымной жизни. Говорю это, находясь на краешке от тяги. Говорю это, читая ваши комменты и с благодарностью улыбаюсь вам.

Проехали дальше, а в эфире сегодня у меня Бринги, понеслась:

Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»

@Обезбашенный Ди-джей

Дядька я курить бросаю на твоём дневнике, ты давай-ка передумывай там) На кого мне равняться потом)​

Офигеть, я даже не думал что кто-то может читать меня под таким ракурсом. Реально, подействовало как холодной душ. Метод "тупонекурить" рулит, держимся!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Обезбашенный Ди-джей, супер!
Горжусь тобой.
Ты прав. У меня тоже был тяжёлый год...
Но один из последних постов в сурикатах меня особенно вдохновил.
У тебя всегда классная подача музыки. Спасибо тебе за это!

Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»
Досматриваю итальянский криминальный сериал "Гоморра". В нем сошлось все - прекрасная актерская игра: страсти кипят такие, что только за кресло на котором сидишь хватайся, и то не удержишься. Итальянский колорит, музыка, атмосфера... Вопрос остаётся один - как не закурить после такой эстетической экзекуции? Курят они там божественно, ...
Ди-джей, а что поставишь, спросите вы? Вы меня знаете, я парень простой. Сказал Италия - поставил Манескин)

Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»
Настроение переменчивое, как итальянские страсти) То смотришь в окно, и думаешь: - А ведь замечательный день, для того чтобы повеситься.
А то солнышко вышло, тепло пошло, и вот ты уже сидишь на рыбалке, и как то жить можно.
Итак, сказал повеситься, надо Нирвану в эфир. Там конечно другой способ самоубийства, но не суть. В этой песни из последнего альбома "Нирваны" так и сквозит предчувствие скорой кончины Кобейна... А что до сигарет, уж больно часто на тоненьком лезвии хожу, будто пол- тяги от срыва. Но пока ни-ни)

Реакции
2.087
Лет курения
16
Не курю с
27.12.2015
Дневник
Читать »»
Привет! Да, просто курить последнее время часто хочется. Тут впору сказать "вот те на, с какого перепугу спустя столько лет..." Сам не знаю) Но почитал дневники людей, и как-то незаметно попустило)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет! Да, просто курить последнее время часто хочется. Тут впору сказать "вот те на, с какого перепугу спустя столько лет..." Сам не знаю) Но почитал дневники людей, и как-то незаметно попустило)
Это хорошо, что попустило!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Обезбашенный Ди-джей, поздравляю тебя с днём рождения!
ce0f8b2252d1f991aa8ceff7ce31a095.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу