Деактивация биочипа

Ви

Наблюдатель
Реакции
16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня забанили на Нотдринке за создание клона, переезжаю к вам.

Мне 30 лет, уже скоро 31 год.

2-ая стадия лет с 20, злокачественное течение.

Неудачник, холостой и одинокий, бездетный, неуч, временно безработный, нищий, с кучей проблем)

Пришёл к такому положению дел в основном из-за алкоголизма.

Мечты и надежды есть, как и шансы на успех, на полноценную жизнь. Надо только первым делом бросить пить и немного (или много) поправить голову в смежных темах: социофобия, ресентимент, депрессия (или склонность к ней), старые (и не очень) травмы, инфантильность и другие дефекты характера.

Свой алкоголизм не считаю болезнью, как и духовным недугом типа эгоизма/гордыни/других пороков, не признаю его дурной привычкой (в бытовом смысле слова, не в нейробиологическом), не вижу в нём способа улучшать своё состояние (снимать стресс, анестезировать негативные переживания, прочее. Разве иногда помогает страх заглушить, но только в короткой перспективе, по принципу кредита с высоченным процентом).

Придерживаюсь взглядов Марка Льюиса, изложенных в его книге "Биология желания". Так что, для меня алкоголизм - биочип в головном мозге. Ну, это метафора на явление из одной компьютерной игры известной. Кто не понял, не суть.

Я не учёный, у меня высшего образования нет, от медицины, биологии, психологии далёк даже как обыватель. Так что, когда употребляю термины из этих сфер, не претендую на корректность. Как и в пересказе концепции Льюиса.

Биочип, он же алкоголизм, есть относительно автономная часть мозга, созданная на основе нейропластичности мозга и его способности к обучению. Это есть сплетение некогда независимых друг от друга желаний, ставших самостоятельным центром, формирующим уже новую потребность - в опьянении. Этот центр стремится расшириться, интенсифицировать свою активность, поставить себе на службу другие части мозга, что приводит к некорректной работе последних, проявляющейся, в том числе, в когнитивных нарушениях. Активность биочипа порождает изменения личности, всё сильнее и сильнее притягивающие человека к нему, как цепь.

Деактивировать биочип означает прекратить его развитие, минимизировать его объём, активность, влияние. По большому счёту, это достигается всего двумя путями: игнорированием интенций, проецируемых биочипом, развитием существующих альтернативных центров и созданием новых, которые будут способствовать деактивация биочипа в конкурентной борьбе за ресурсы ЦНС.

Полное исчезновение биочипа мне не представляется возможным, однако смею надеяться на то, что можно будет прийти к состоянию его неощущения. То есть чип останется, но не будет напоминать о себе, если самому не провоцировать возобновление его активности.

Таков мой новый взгляд на проблему концептуальный. Ему предшествовали другие, которые послужили для меня плохим, неэффективным, а иногда и вредным фундаментом для работы.

Я сейчас говорю об АА, 12 шагах, Шичко, так называемой моральной психологии, самобичеванию, признанию себя больным, борьбе с эгоизмом, признании бессилия перед алкоголем, обращение к высшим силам и попыткой передачи своей жизни под их управлению, некоторым другим подобным действиям.

Понимаю, что многим людям такие подходы принесли большую пользу. Рад их успехам, желаю дальнейших положительных результатов, но в моём дневнике прошу воздерживаться от обсуждения подобных материй.

Такое вот начало начал. Совсем скоро опубликую более конкретный план деактивации биочипа и приступлю к его реализации.

Буду рад вашему опыту, знаниям, поддержке.

Спасибо за внимание!

Привет, Ви!

очень энергичное начало!
желаю тебе успеха на твоём пути!⚡

• Восторг
Реакции: Ви
Свой алкоголизм не считаю болезнью, как и духовным недугом типа эгоизма/гордыни/других пороков, не признаю его дурной привычкой (в бытовом смысле слова, не в нейробиологическом)
Неудачник, холостой и одинокий, бездетный, неуч, временно безработный, нищий, с кучей проблем)

Пришёл к такому положению дел в основном из-за алкоголизма.
Когнитивный диссонанс какой-то)))

Сильно, много, эффективность можно наблюдать:) очень хорошо пишешь, спасибо.

• Восторг
Реакции: Ви
Итак, план (черновой вариант):

0) хотелось бы начать с поиска хорошего врача-психотерапевта, а ещё пройти экспересентально-психологическое исследование (психический техосмотр, так сказать), но пока что нет возможности денежной для этого. Как появится, обязательно обращусь за помощью такого рода. Хотелось бы чего-го глубинного типа психоанализа, с разбором старых травм, детства и прочего. Впрочем, может выберу другое направление.

1) буду общаться здесь, на форуме, вести дневник свой, читать коллег по цеху. Мало того, что это источник знаний и опыта, так ещё организационная самопомощь, самодисциплина своего рода.

2) плотно сажусь на дисульфирам, каждый день по таблеточке тетурама хотя бы на год. Сделаю себе специальный календарик, буду держать у кровати, чтобы не пропускать приём лекарства. Надо будет переодически мониторить состояние печени, анализы сдавать.

Этим исключу возможность биочипу подкреплять себя.

3) схожу к психиатру (не к наркологу, не к психотерапевту, не к психологу), попрошу выписать рецепт на антидепрессанты и ещё что-нибудь поддерживающее: норматимики/транквилизаторы. Пока что возможности нет финансовой для этого, но это вопрос ближайшей перспективы.

Этим ослаблю цепи, прикрывающие к биочипу, стану более открыт для построения и развития здоровых центров.

4) пройду упражнения Smart-recovery - буду публиковать здесь. Это уже психотерапия специальная, антиаддиктивная. Поможет воспринимать деактивацию биочипа в положительном ключе - как нужный, интересный и творческий проект, а не как какую-то нудную досадную необходимость ("хочу пить, но мне нельзя, бедный я, несчастный"), подготовлюсь к вероятным встречам с тягой к моменту, когда брошу принимать дисульфирам. Посещать на встречи этого сообщества - хотя бы даже и онлайн - не планирую.

Кстати, кто не знает, что такое Smart-recovery, рекомендую ознакомиться: https://whatissmartrecovery.ru/?ysclid=mmxh21xvlf758966487

5) пока выполнение нулевого пункта невозможно, буду читать книги по самопомощи по линии КПТ или РЭПТ - сначала что-нибудь вводное, а потом по своим более конкретным проблемам: социофобия, самооценка, тревога, проч.
Это будет ещё одним ударом по цепям биочипа.

Товарищ на Нотдринке поделился со мной полезной ссылкой для выполнения этого пункта. Рекомендую заинтересованным новичкам в КПТ https://cbt-ru.github.io/

6) займусь психогигиеной. Мне пока что не хватает знаний по этой теме даже для раскрытия пункта в общих чертах, так что, этот момент в разработке сейчас, так скажем.

Биочип отобрал и замкнул на себе много чего ценного - покой, радость жизни, ощущение своей жизни значимой. Надеюсь, соблюдение норм психогигиены поможет начать перетягивать канат в свою сторону.

7) то, ради чего всё и затевалось - буду жить: семья, друзья, работа, хобби, искусство, развлечения, ЗОЖ, польза обществу - и много ещё чего хорошего, ради чего стоит жить. Единственное - пока что без супер-подвигов типа форсированно похудеть (хотя это было бы нелишним в моём случае), искать себе пару, делать ремонт, переезжать в другой город (хотя хотелось бы), бросать вейпирить. Начну с простого и лёгкого, то, в чём не сокрыто рисков прыгнуть выше головы, так сказать.

Именно этот пункт и будет самым мощным шагом к деактивации биочипа, все вышеперечисленные шаги есть помощь в выполнении этого шага.

Именно благодаря нему надеюсь когда-нибудь понять, что моё существо уже не занято реализацией деструктивной программы биочипа.

Вскоре вернусь с уточнениями по поводу психогигиены.

Последнее редактирование:
Что это, как не патология?

Закономерный результат слияния нормальных и ранее независимых потребностей в потребность быть в опьянении на фоне нормального функционирования нервной и эндокринной систем путём систематического употребления психоактивного вещества с высоким аддиктивным потенциалом человеком, по своей конституции проходящим этот путь сравнительно быстрее, чем в среднем по популяции.

0) хотелось бы начать с поиска хорошего врача-психотерапевта, а ещё пройти экспересентально-психологическое исследование (психический техосмотр, так сказать), но пока что нет возможности денежной для этого. Как появится, обязательно обращусь за помощью такого рода. Хотелось бы чего-го глубинного типа психоанализа, с разбором старых травм, детства и прочего. Впрочем, может выберу другое направление.

1) буду общаться здесь, на форуме, вести дневник свой, читать коллег по цеху. Мало того, что это источник знаний и опыта, так ещё организационная самопомощь, самодисциплина своего рода.

2) плотно сажусь на дисульфирам, каждый день по таблеточке тетурама хотя бы на год. Сделаю себе специальный календарик, буду держать у кровати, чтобы не пропускать приём лекарства. Надо будет переодически мониторить состояние печени, анализы сдавать.

3) схожу к психиатру (не к наркологу, не к психотерапевту, не к психологу), попрошу выписать рецепт на антидепрессанты и ещё что-нибудь поддерживающее: норматимики/транквилизаторы. Пока что возможности нет финансовой для этого, но это вопрос ближайшей перспективы.

Этим ослаблю цепи, прикрывающие к биочипу, стану более открыт для построения и развития здоровых центров.

4) пройду упражнения Smart-recovery - буду публиковать здесь. Это уже психотерапия специальная, антиаддиктивная. Поможет воспринимать деактивацию биочипа в положительном ключе - как нужный, интересный и творческий проект, а не как какую-то нудную досадную необходимость ("хочу пить, но мне нельзя, бедный я, несчастный"), подготовлюсь к вероятным встречам с тягой к моменту, когда брошу принимать дисульфирам. Посещать на встречи этого сообщества - хотя бы даже и онлайн - не планирую.

Кстати, кто не знает, что такое Smart-recovery, рекомендую ознакомиться: https://whatissmartrecovery.ru/?ysclid=mmxh21xvlf758966487

5) пока выполнение нулевого пункта невозможно, буду читать книги по самопомощи по линии КПТ или РЭПТ - сначала что-нибудь вводное, а потом по своим более конкретным проблемам: социофобия, самооценка, тревога, проч.

Товарищ на Нотдринке поделился со мной полезной ссылкой для выполнения этого пункта. Рекомендую заинтересованным новичкам в КПТ https://cbt-ru.github.io/

6) займусь психогигиеной. Мне пока что не хватает знаний по этой теме даже для раскрытия пункта в общих чертах, так что, этот момент в разработке сейчас, так скажем.

Биочип отобрал и замкнул на себе много чего ценного - покой, радость жизни, ощущение своей жизни значимой. Надеюсь, соблюдение норм психогигиены поможет начать перетягивать канат в свою сторону.

7) то, ради чего всё и затевалось - буду жить: семья, друзья, работа, хобби, искусство, развлечения, ЗОЖ, польза обществу - и много ещё чего хорошего, ради чего стоит жить. Единственное - пока что без супер-подвигов типа форсированно похудеть (хотя это было бы нелишним в моём случае), искать себе пару, делать ремонт, переезжать в другой город (хотя хотелось бы), бросать вейпирить. Начну с простого и лёгкого, то, в чём не сокрыто рисков прыгнуть выше головы, так сказать.

Именно этот пункт и будет самым мощным шагом к деактивации биочипа, все вышеперечисленные шаги есть помощь в выполнении этого шага.

Именно благодаря нему надеюсь когда-нибудь понять, что моё существо уже не занято реализацией деструктивной программы биочипа.

Групп помощи анонимных алкоголиков не рассматриваешь? очное посещение?

на фоне нормального функционирования нервной и эндокринной систем
Если так, то может и не стоит максималистским планом, который привёл, себя до основания перекраивать?

Закономерный результат слияния нормальных и ранее независимых потребностей в потребность быть в опьянении
Что это за «нормальные и независимые» потребности, которые слились воедино и привели к алкоголизму?))

Здесь ты расписал план психического и медикаментозного лечения, но выше писал, что не считаешь алкоголизм болезнью. Слишком много противоречий у тебя. Каша какая-то и план по захвату вселенной)

Привет. Если нет сильных ограничений по здоровью, то рекомендую ввести в свою жизнь спорт. Он и от депрессии поможет и тело в порядок приведёт. Но для этого лучше бросить вейп. А то вредно.

Здесь ты расписал план психического и медикаментозного лечения, но выше писал, что не считаешь алкоголизм болезнью. Слишком много противоречий у тебя.

Не вижу ни одного.

Это не план лечения, план работы над изменением себя и своей жизни в лучшую сторону. Да, с фармой, да, с психотерапией.

Есть состояния и склонности к поведению, для которых разработаны методы психотерапии: индивидуальной и групповой.

Если человек не может пережить расставание с партнёром и занимается сталкингом, ему может быть очень полезно пройти курс психотерапии применительно к его поведению. Хотя болезни "сталкеризма" не существует.

Если у человека погиб кто-то очень близкий ему, отчего он сильно горюет, существуют специальные программы психотерапии, которые разработаны специально, чтобы помогать в таких случаях. При этом переживания, которые есть у этого человека, совершенно нормальны.

Список примеров можно продолжить.

Программа Smart-recovery, претендующая на научную обоснованность, содержит настоятельную рекомендацию для тех, кто её проходит, не идентифицировать себя как больного, хотя разработана специально для тех, у кого проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными играми, прочим - словом для людей, склонных к зависимому поведению.

Если человек знает, что скоро захочет спать, но планирует трудиться в это время и принимает адоптогены, психостимуляторы (легальные), ноотропы, тонизирующие средства, чтобы не поддаться влечению заснуть, это не значит, что он болен.

Если я прогнозирую у себя многократные эпизоды тяги употребить алкоголь и чтобы не поддаться им, намерен принимать дисульфирам, это тоже не делает меня больным.

Насчёт антидепрессантов, депрессии (или склонности к ней), тревожности и прочего, не знаю, патология ли это в моём случае. Возможно.

Знаю только, что для достижения своих целей мне важно не иметь сниженного настроения.

Каша какая-то и план по захвату вселенной)

Никакой каши не наблюдаю, по-моему, всё очень просто и ясно, исключая нераскрытый пункт про психогигиену. Конкретизирую его позже.

План амбициозный, да. Надеюсь, справлюсь.

Что это за «нормальные и независимые» потребности, которые слились воедино и привели к алкоголизму?))

Типичные для первой стадии: желание раскрепоститься при социальном взаимодействии, блокировать ощущение усталости, боли, страха, иного негатива, желание испытать эйфорию, получить удовлетворение от соблюдения ритуала ("праздник же"), другие тому подобные потребности.

Если так, то может и не стоит максималистским планом, который привёл, себя до основания перекраивать?

Стоит, более того, давно пора)

Очень устал от биочипа своего. Может, от него и были плюсы когда-то, те времена уже давно прошли. Теперь это сплошной вред, обуза. Страница, которую нужно перелистнуть.

Групп помощи анонимных алкоголиков не рассматриваешь? очное посещение?

Я посещал их много раз, шёл по шагам со спонсором, слушал спикерские, читал литературу АА, ещё что-то делал.

Не зашло, не моё.

Интересно будет понаблюдать за твоим путем здесь на форуме))

А то у меня в голове все просто как то:

1) просто пришла, захотела и бросила курить
2) потом просто захотела, взяла и бросила пить
3) потом еще и с остальными странными, разрушающими себя вещами завязала, спортом занялись и счастлива

Конечно, так наверное не у всех выходит, и любой опыт уникален, но все же позволю себе дать непрошенную рекомендацию:
*иногда пробовать «упрощать», спрашивать себя « а как я могу сделать это проще» и просто действовать в том направлении, куда хочется*. Так меньше КПД и проще двигаться (мне точно)

Привет. Если нет сильных ограничений по здоровью, то рекомендую ввести в свою жизнь спорт. Он и от депрессии поможет и тело в порядок приведёт. Но для этого лучше бросить вейп. А то вредно.

Спасибо, подумываю об этом. О спорте.

От вейпа пока что не готов отказаться. Хочу по одной трудной задаче за раз)

Понимаю, что вейпинг идёт в противоречие со спортом, которым я занимался раньше и хотел бы заняться сейчас (плавание, тайский бокс).

Хочу разузнать про йогу. Может, это то, что мне сейчас нужно.

Сейчас в теме:

• Ви
Назад
Сверху Снизу