Вопрос дня почему мы не можем перестать думать о некоторых людях?

Это все потому что головой выбираешь, а нужно сердцем. Ну это по молодости, а щас сама не знаю.
Ксения, по молодости на гормонах мне кажется выбор, в основном))
С возрастом они становятся послушней, или вообще пакуют чемоданы.
может я не совсем понимаю, что такое выбор "сердцем"?. Головой, да, ясно всё. Гормональный (назовем его так), ну или страстный выбор- понятно. Сердцем как?

Сердце на паузе. Отпуск у него ))
Вот что вы все имеете ввиду?)) Сердце это ваще-то перпетум мобиле)) до определенного момента)
Сердце кровь толкает же. Какие чувства вы там ищете?))

4. Между нами нет запретных тем.
Я могу обсудить с тобой всё. Ты можешь обсудить со мной всё. Даже самое неудобное, пугающее или странное. Даже если речь о мимолётном интересе к другому человеку. Мы предпочитаем трудную правду лёгкой лжи. Потому что доверие строится не на умолчаниях, а на смелости быть прозрачными и вместе искать решения.
Вот все очень красиво, кроме этого пункта.
Нинада мне, пожалуйста, рассказывать о "мимолетном интересе" к другому человеку. И о немимолетном тоже. Есть интерес к другому человеку? Сказал, ушел. Интерес к другому человеку мимо пролетел, слегка взбодрив, и уходить не планируется? Оставь эту информацию пои себе, не делай мне нервы.
Нельзя использовать партнера в качестве "эмоциональной помойки". Для обсуждения "мимолетно ли чувство, и было ли оно" есть, в конце концов, специально обученные люди, которые поговорят и выслушают за небольшую денежку.

Твоё слово проникновение мне напомнило статью, недавно прочтенную. Интересно твоё мнение на неё, если, конечно не затруднимт

Манифест зрелой любви: семь принципов для двоих

Мы так часто входим в отношения с багажом ранних обид и голодом по спасению, что принимаем это за норму. Но что, если попробовать иначе? Этот договор — не свод правил, а намерение. Намерение строить не союз двух половинок, ищущих целого, а альянс двух цельных миров.

1. Мы встречаемся, чтобы делиться изобилием, а не лечить дефицит.
Мы — два счастливых человека. Мы приходим друг к другу, чтобы умножать радость, обмениваться силой, вдохновением и опытом, а не потому что ищем костыль или врача для своих душевных ран. Наши отношения — не больница, а совместная экспедиция в сторону новых горизонтов.

2. Мы партнёры, а не собственность.
Я свободна. Ты свободен. Наш союз — это союз двух суверенных территорий, а не аннексия одной другой. Мы не требуем жертв: «брось друзей», «оставь увлечения», «положи всю жизнь к моим ногам». У каждого есть свой мир, своё пространство для роста. И именно эта свобода делает нашу близость осознанным выбором, а не клеткой.
3. Мы видим друг друга целиком — со светом и тенью.
Я не идеальна. Ты не идеален. У меня есть недостатки, которые я знаю, и ты принимаешь. У тебя есть особенности, которые ты признаёшь, и я уважаю. Мы не ждём безупречности. Мы даём друг другу право быть живыми, настоящими и иногда — сложными.

4. Между нами нет запретных тем.
Я могу обсудить с тобой всё. Ты можешь обсудить со мной всё. Даже самое неудобное, пугающее или странное. Даже если речь о мимолётном интересе к другому человеку. Мы предпочитаем трудную правду лёгкой лжи. Потому что доверие строится не на умолчаниях, а на смелости быть прозрачными и вместе искать решения.

5. Любовь, уважение, желание — наш триптих.
Я люблю, уважаю и хочу тебя. Ты любишь, уважаешь и хочешь меня. Если одного из элементов не хватает — это тревожный сигнал. «Люблю, но не уважаю» — это путь к жалости. «Хочу, но не люблю» — дорога к пустоте. Мы оба заслуживаем полного спектра чувств. И если где-то происходит сбой, мы честно об этом говорим, а не делаем вид.

6. Доверие — это выбор, а не контроль.
Я тебе доверяю. Ты доверяешь мне. Это означает, что я не веду счёт твоим шагам, не требую отчётов в виде скриншотов и не звоню десятый раз «просто проверить». Доверие — это воздух, которым дышат здоровые отношения. Мы охраняем его не слежкой, а взаимной честностью и ответственностью за свои слова.

7. Наши границы священны. Насилию — нет.
Мы никогда — ни в гневе, ни в обиде — не позволяем себе насилия: ни физического, ни морального. Никаких унижений, оскорблений, обесценивания или игр в молчаливую войну. Наши отношения — не полигон для самоутверждения. Это место, где можно быть слабым, уязвимым, разным — и при этом оставаться в безопасности.

И главное: этот договор — не догма, а живой диалог. Несовпадение — это не приговор, а повод сесть и поговорить. Потому что настоящие отношения строятся не на совпадении взглядов на всё, а на умении договариваться, уважая личность другого.
Вот эти пункты, на мой обывательский взгляд, именно союз Головой.

Нинада мне, пожалуйста, рассказывать о "мимолетном интересе" к другому человеку. И о немимолетном тоже. Есть интерес к другому человеку? Сказал, ушел. Интерес к другому человеку мимо пролетел, слегка взбодрив, и уходить не планируется? Оставь эту информацию пои себе, не делай мне нервы.
Нельзя использовать партнера в качестве "эмоциональной помойки". Для обсуждения "мимолетно ли чувство, и было ли оно" есть, в конце концов, специально обученные люди, которые поговорят и выслушают за небольшую денежку.
есть категория людей, у которых подобные разговоры вызывают гормональный всплеск ))

Вот что вы все имеете ввиду?)) Сердце это ваще-то перпетум мобиле)) до определенного момента)
Сердце кровь толкает же. Какие чувства вы там ищете?))
Нету там, да? :unsure: Не ждать? :(
Эх, ну вот хоть здравомыслящую женщину встретил )

Ксения, по молодости на гормонах мне кажется выбор, в основном))
С возрастом они становятся послушней, или вообще пакуют чемоданы.
может я не совсем понимаю, что такое выбор "сердцем"?. Головой, да, ясно всё. Гормональный (назовем его так), ну или страстный выбор- понятно. Сердцем как?
Сердцем я подразумеваю чувства. Они бывают разными. Например, когда чувствуешь тепло внутри, когда думаешь о человеке, когда он на тебя смотрит так, словно ты Богиня, сошедшая с Олимпа, когда ты чувствуешь, что тебе сопереживают, тебе сочувствуют, с тобой разделяют боль, одиночество, грусть и тд, даже если молчит. Ты не одна и ты это чувствуешь. Ты все это чувствуешь. Причём, возможно, не сразу а постепенно начинаешь чувствовать, в зависимости от разных ситуаций. Голова нам нужна, чтобы анализировать, понимать, осознавать что будет если пойдешь туда, но выбираем мы чувствами и осознаем, при этом, что будет и знаем, что только я несу ответственность за свой выбор.

Красиво, вот прям в точку. А это не красиво, ведь попахивает предательством. Чувство страха столкнуться лицом к лицу с тем, что ты не идеальна, не так хороша и тд... Собственно, для меня это разделить с партнером чувства, а они не всегда бывают "красивыми" и удобным, иначе это обман.

Сердцем я подразумеваю чувства. Они бывают разными. Например, когда чувствуешь тепло внутри, когда думаешь о человеке, когда он на тебя смотрит так, словно ты Богиня, сошедшая с Олимпа, когда ты чувствуешь, что тебе сопереживают, тебе сочувствуют, с тобой разделяют боль, одиночество, грусть и тд, даже если молчит. Ты не одна и ты это чувствуешь. Ты все это чувствуешь. Причём, возможно, не сразу а постепенно начинаешь чувствовать, в зависимости от разных ситуаций. Голова нам нужна, чтобы анализировать, понимать, осознавать что будет если пойдешь туда, но выбираем мы чувствами и осознаем, при этом, что будет и знаем, что только я несу ответственность за свой выбор.
Какая мысль? Вывод?

Красиво, вот прям в точку. А это не красиво, ведь попахивает предательством. Чувство страха столкнуться лицом к лицу с тем, что ты не идеальна, не так хороша и тд... Собственно, для меня это разделить с партнером чувства, а они не всегда бывают "красивыми" и удобным, иначе это обман.
Выглядит как... слияние, что ли. Должны быть некоторые границы, даже в самых распрекрасных и расправильных отношениях.
Это вроде того, как закрывать дверь в туалет. Не все надо демонстрировать партнеру.
Хотя... Есть те, которые не закрывают, и считают это доверием и близостью.
Каждому свое.
Я бы не хотела, чтобы мой любимый человек при мне какал (если речь не о болезни, это другое). И рассказывал мне о своих мимолетных чувствах к другим теткам, приглашая разделить эти его чувства. Я не достигла нужного уровня просветления для столь высоких отношений.

Какая мысль? Вывод?
Что зрелые отношения могут быть лишь при наличии чувств и осознанности. Без чувств это может быть все что угодно, но не взаимоотношения и между двумя зрелыми личностями. У нас есть 3 основные ипостаси, которыми мы пользуемся это тело, разум и чувства. Потеря какого либо из них несёт изменения в восприятии и, соответственно действий и слов на выдаче.

Screenshot_20251229_210048_ru.yandex.searchplugin_edit_1807011946117135.webp

Из фильма Белые росы
А так умеют в реальности ...
Иногда я думаю, что такое только в кино возможно🤷 но, у кого-то где-то же такое есть

Выглядит как... слияние, что ли. Должны быть некоторые границы, даже в самых распрекрасных и расправильных отношениях.
Это вроде того, как закрывать дверь в туалет. Не все надо демонстрировать партнеру.
Хотя... Есть те, которые не закрывают, и считают это доверием и близостью.
Каждому свое.
Я бы не хотела, чтобы мой любимый человек при мне какал (если речь не о болезни, это другое). И рассказывал мне о своих мимолетных чувствах к другим теткам, приглашая разделить эти его чувства. Я не достигла нужного уровня просветления для столь высоких отношений.
Демонстрировать вообще ничего никому не надо, это всегда вызов. А вот почему моего любимого привлекла та или иная дама мне было бы интересно послушать, что в ней есть такого, что нет во мне. Это моё мнение и я тоже не продвинутая и ещё не совсем взрослая личность.

Посмотреть вложение 2259611
Из фильма Белые росы
А так умеют в реальности ...
Иногда я думаю, что такое только в кино возможно🤷 но, у кого-то где-то же такое есть
Читала Джейн Эйр? Вот весь диалог с собой и с другими у героини построен на выражении своих чувств. Она их принимает, распознает и соответственно им действует.

Читала Джейн Эйр? Вот весь диалог с собой и с другими у героини построен на выражении своих чувств. Она их принимает, распознает и соответственно им действует.
Читала, смотрела, этож романы их много отличных, интересных, восторженных... Иллюзии далёкие от реальности🤷

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу