Как для меня , так форум послужил некой стартовой площадкой или даже точкой опоры , чтобы не уйти снова в дымную трясину . На первых порах , как мне кажется , ощущение коллектива , который может помочь и помогает ведь ! Хотя на самом деле это плацебо , ведь что же мешает просто выключить компьютер и пойти покурить , выкинуть форум из головы , отказаться от мучений .... ан нет ! Что-то тебя сдерживает , хотя даже не одно что-то . Мы смотрим на людей , которые уже через это прошли (в первые дни , людей которые не курят неделю я считал героями , а эверестников вообще чем то вроде недостижимой цели ) и думаем : "черт возьми чем же я хуже ?!" , когда нам плохо и желание начинает подминать под себя настрой , попутно отмахиваясь от четкого решения не курить (которое в некоторые моменты становится мизерным по сравнению с желанием) , мы бежим на форум , жалуемся , возможно , кричим как нам плохо , какие мы бедные и несчастные , просим совета . И , конечно же , наши отзывчивые форумчане тут как тут, они поддерживают тебя , утешают , помогают советом , а иногда и дают пинка (естественно все на благо) , и ты просто не можешь закрыть глаза на форум , так как эти люди верят в тебя , а еще они такие же как ты , кто-то в большей степени , кто-то в меньшей . К месяцу же картина меняется , ты уже не бежишь на форум как сумасшедший в любые свободные минуточки , а учишься справляться со своими желаниями сам . Вот тут то и кроется подводный камень , форум это хорошо . Люди ,помогающие в трудные минуты, отлично . Но , простите , люди так привыкают к форуму , что когда его не окажется поблизости/в зоне доступности , а в жизни появятся проблемы , то за неимением одного вы снова подсядете на другое ? Тут главное понять , что форум , лишь взлетная полоса , но жизнь вот она ! Она окружает тебя и просиживать штаны на форуме , убеждая себя , что вам все еще это необходимо , не правильно . Конечно , это не антипропаганда форума , многим он помог (да и мне в тоже) , но надо идти дальше .
По поводу того , как влияют на бросающего мысли о сигаретах , вид сигарет , запах сигарет . Мне кажется , это просто необходимо . Это имеет и психологическую подоплеку , так сказать очередной обман себя , во благо себя же )) Если насильно запереть человека в комнате (естественно , обеспечив всем необходимым) в которой не будет и намека на сигареты , он не перестанет думать о них . А только со временем поймет , что не может отвязаться от этих сладких дум . И когда придет время его выпускать (не держать же этого несчастного вечно ?) скорее всего он пойдет курить , ведь мысли то никуда не делись ! Но если же ты видишь сигареты в магазине , ты видишь курящих на улице , ты начинаешь думать , что эти мысли навеяны окружением и особо не паришься по этому поводу . Хотя как по мне ничего так не мотивирует , как слышать отдышку у вроде бы крепкого , но распространяющего запах сигарет на три метра вокруг себя , парня после подъема на четвертый этаж , в то время , как тебе проделывать такое с каждым днем становится все легче и легче.
Почтим минутой молчания всех сорвавшихся .
Друзья не курите , за этой стеной дыма , огромный мир , в котором теперь нет ничего невозможного !
p.s. услышал песню , даже если не по теме , мне она настроение сегодня очень подняла .
Помните , курить не в прикол !