NicA.Almaty
Патриот
Привет! Бросил с помощью форума шесть лет назад. Первое что впечатлило, это то, что незнакомые люди оставляли слова поддержки в моем дневнике. "Надо же, подумал я, они меня совсем не знают, а тратят на меня самое дорогое что есть в жизни это время. И сам в тянулся в это дело, т.е. стал ходить по дневникам и поддерживать как мог, где картинкой мотивирующей, где видео, где словами. Да, сразу не получилось остановиться, но после нескольких фальстартов, я решился на табекс, поверил в него как в волшебные пилюли и... не курил 35 счастливых дней А потом, устроил себе перекур на ровном месте, как зомби пошел с утра в ларек и купил себе папирос, чтоб башку снесло и 2 сигарилы на десерт. Не вставило, но и остановиться уже не смог. Дней десять у меня продолжался перекур, опять я скатывался в яму... Купил еще упаковку табекса и вот с тех пор не курю. После этого перекура, я стал барахтаться как утопающий, хватаясь за любую соломинку. В стрессовых ситуациях вместо сигарет покупал пиво. Стресс снимался, курить не хотелось. Но пива стало в моей жизни больше А когда приходила здравая мысль - пора бы с пивом завязать, тут же выскакивала другая "А может тогда покурим". Ну нет уж, я завязал Как то, я все таки на 100 дней завязал с пивом, на спор, тут же на форуме. Пить бросать я тогда не собирался, просто пить реже и какие-нибудь более "пристойные напитки" и только по праздникам, под хорошую закускуПоследнюю сигарету выкурил сегодня, но при пропытке опубликовать первую запись в дневнике система выдает предупреждение "Укажите дату в прошлом", поэтому там указал вчерашний день.
Мое любопытство в то время привело меня на семинар по 12 шагам на ютюбе, мне стало интересно, а как алкоголики справляются со своей зависимостью... и меня эта тема зацепила. Первое это то, что курильщики и алкоголики в сухости испытывают беспокойство, раздражение и неудовлетворенность.... да, поймал я себя на мысли, мне известны такие трезвенники, про которых хочется сказать "уж лучше б ты пил", да и сам я такой же. Не, думая, трезвая угрюмая жизнь это не для меня... а тут смотрю, они не как иначе замахнулись на то, чтоб быть трезвыми, свободными и счастливыми. О как! И я пошел. Прошел шаги со спонсором, и впервые в жизни почувствовал себя довольным собой и окружающими.