Дневник Иа-Иа

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 чёртовых лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Первые 18 лет по пачке в сутки, последние 2 года- по полпачки
Зачем решили бросить
Потому что хочу попытаться все-таки стать мамой
Причины отказа от курения
Запишите причины по которым вы хотите бросить курить. Вы можете сделать это воспользовавшись нашим сервисом. И не забудьте добавить в дневник ссылку на список своих причин отказа и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Пример готового списка https://ne-kurim.ru/reasons/22
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
Читала Карра, долго болела))
Причины прошлых неудач
Не знаю.. наверное, отсутствие нормальной мотивации
Причины прошлых удач
А я бы не сказала, что это были удачи. У меня не было цели вот прям перестать курить - я ПРОБОВАЛА этого не делать. Как результат - просто вдвое меньшее потребление табака ( кроме пьянок, разумеется)

Сейчас бросаю с помощью
ДО этого занималась этим в одиночку. Посмотрим, поможет ли коллективное сознание))
Ну и немного от себя, а лучше много
В общем-то, воспринимаю это как очередной эксперимент. Поживем- увидим, как говорится. Надеюсь, что на сей раз у меня всё получится!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
В общем-то, воспринимаю это как очередной эксперимент. Поживем- увидим, как говорится. Надеюсь, что на сей раз у меня всё получится!
Стопудово получится! Добро пожаловать!

Краткое пособие для начинающих: НАЧНИТЕ

Метод Геннадия Шичко

Спецкурс Фахреева: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.40333/#post-3102792
Спецкурс Лотенкова: https://ne-kurim.ru/forum/threads/metod-gennadija-shichko.40333/page-2#post-3146958
Дневники "Программа по освобождению от алкокогльно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html

Анонимные Курильщики

Расписание скайп групп
Скайп: sayaniAK14

Копилка народной мудрости Деда Кондрата
Способы бросить курить
Кто как справляется с желанием курить
Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения
Покоряем Эверест вместе с Не-курим.ру!
Поздравительные открытки

Для того чтоб попасть в список для поздравлений оставьте заявку здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/banketnyj-zal-za-tex-kto-na-starte.35443/page-63#post-3266241
Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature
В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел, получение очередной медали

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Последнее редактирование:

Влира

Пророк
Реакции
21.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
05.12.2016
Zikuta, привет :). Рада знакомству :wavespin:.

В общем-то, воспринимаю это как очередной эксперимент. Поживем- увидим, как говорится.

Эксперимент - это не всегда продуктивно :nah_disagree: , а мы нацелены на успех!! Нужно просто себя убедить, что ты не курящая.

Удачи!!

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Правильно все пишешь. Чего бросать-то? Поэкспериминтировать надо. Двадцать чертовых лет ведь не срок. Ну, попробуй... не покури немножко, потом опять покури, или там, как получиться. Шикарная затея, одобряю! Почитай дневники тех, кто на качелях раскачивается годами, ох, и весело им, здорово!

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 чёртовых лет
Зачем решили бросить
Запишите причины по которым вы хотите бросить курить. Вы можете сделать это воспользовавшись нашим сервисом. И не забудьте добавить в дневник ссылку на список своих причин отказа и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Пример готового списка https://ne-kurim.ru/reasons/22
Попыток бросить
2
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач
А я бы не сказала, что это были удачи. У меня не было цели вот прям перестать курить - я ПРОБОВАЛА этого не делать. Как результат - просто вдвое меньшее потребление табака ( кроме пьянок, разумеется)

Сейчас бросаю с помощью
ДО этого занималась этим в одиночку. Посмотрим, поможет ли коллективное сознание))
Качели не есть хорошо,,,,
Желаю тебе стать мамой, более того некурящей мамой! Я бросила благодаря своим детям!

Антон123

Начинающий
Реакции
117
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
05.02.2017
Стаж курения
20 чёртовых лет
Зачем решили бросить
Попыток бросить
2
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью
Мы вместе освободил нашу жизнь

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
20 чёртовых лет

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Реакции
10.054
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
12.08.2016
Правильно все пишешь. Чего бросать-то? Поэкспериминтировать надо. Двадцать чертовых лет ведь не срок. Ну, попробуй... не покури немножко, потом опять покури, или там, как получиться. Шикарная затея, одобряю! Почитай дневники тех, кто на качелях раскачивается годами, ох, и весело им, здорово!
Для меня тоже полгода назад регистрация здесь и попытка (удачная), были своего рода экспериментом! Я боялась. Жуткий страх, что опять не получится избавится от этой рабской зависимости! Но не надо бояться! Вместе мы можем победить! Посмотри на мой счетчик- на днях полгода. Я сама в это не верю порой) Не сомневайся Zikuta, всё у тебя получится! Немного терпения, капельку силы воли и ты освободишься! Просто сильно захоти этого!

Olga...

Патриот
Реакции
2.741
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
13.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
20 чёртовых лет
Зачем решили бросить
Попыток бросить
2
Причины прошлых неудач
Причины прошлых удач

Сейчас бросаю с помощью
Во многом мы похожи))) не отчаивайся, все получится, все будет так как ты себя настроить, а мы будем рядом и тебя поддержит!!! [emoji4] [emoji106] успехов и помни, даже если сорвалась, это не повод опускать руки, ни один фигурист после падения не покинул лед!!! [emoji6] удачи

Отправлено с моего SM-G318H через Tapatalk

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
спасибо всем за отзывы - позитивные и не очень)))
PS а я могу подредактировать свой первый пост в дневнике или уже нет? а то там не дозаполнилось(

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
интересно, чем заменить отсутствие сосредоточенности, когда оно так нужно на работе....

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Организм не может страдать больше, если не будет получать никотин...Страдает только психика)))) но для этого я и пришла на форум в поисках поддержки.
Похоже, уже есть два оппонента, которые обвиняют меня в слове"эксперимент". Что же, видимо, придется объяснять, почему я употребила именно это слово..

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Zikuta, 3 дня! Поздравляем!

day00301.jpg

Список для поздравлений 8.2.17

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Прекрасное слово эксперимент... Надо заметить, что первый эксперимент надо мной провела природа, когда моя мамочка рожала меня больше суток, и родилась я с тяжелой асфексией. Лежала под колпаком на искусственной вентиляции) а поскольку тот ноябрь был одним из самых холодных за всю историю метеонаблюдений в Ленинграде, тут же, не выходя из больницы, схлопотала воспаление легких. Но эксперимент завершился удачно, и я выжила. Повзрослев, я для себя многие вещи стала называть именно экспериментом. Потому что всегда есть как минимум 2 варианта развития событий чего угодно. Вот и сейчас я ставлю опыт над своей хитрой психикой, испорченной чтением психологической литературы. Надеюсь, что этот эксперимент закончится победой)

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.609
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Zikuta, Анита - стаж 20 лет, вроде не 30, но и не 10, и не 5.Организм будет страдать - ему нужно научиться жить без никотина, а это непросто, но реально выполнимо. У меня стаж побольше- были сложности : давление скакало, голова кружилась и возможно меня ждут еще сюрпрайзы, но Анита я начала дышать полной грудью, по крайней мере я так ощущаю, я начала дышать носом, а раньше он барахлил и врачи не могли помочь, я уже решила что у меня хронический тонзилит .Мне нравится слышать запахи, а как их много. Почитай дневники ,меня очень зацепил дневник "Ваксы " -он в Эвересте. Почитай, надеюсь не пожалеешь о потраченном времени. Держись, если будут вопросы пиши. :thumbup:

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо каляда, почитаю!
Кстати, интересный нюанс про обоняние.. я парфманьяк со стажем..И даже, не побоюсь этого глагола, создаю духи и сама. То есть, проблем с этим нет. Не начну ли я задыхаться от всевозможных запахов, если обоняние еще обострился?...

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.609
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю но мне будет интересно узнать как у тебя будет с запахами .У меня так где-то в конце первой недели резко усилилось обоняние.Я стала слышать запахи на расстоянии. А запахи -они разные ,запах покурившего недавно человека воспринимался как резкая вонь.Прикольно а недавно и меня так кто-то воспринимал.Изменений в организме происходит много .Поживем,посмотрим.:oops:

Olga...

Патриот
Реакции
2.741
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
13.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не знаю но мне будет интересно узнать как у тебя будет с запахами .У меня так где-то в конце первой недели резко усилилось обоняние.Я стала слышать запахи на расстоянии. А запахи -они разные ,запах покурившего недавно человека воспринимался как резкая вонь.Прикольно а недавно и меня так кто-то воспринимал.Изменений в организме происходит много .Поживем,посмотрим.:oops:
О да! По сути не курю сегодня третий день, и реально за полквартала чую запах сигарет, причем теперь он кажется очень противным и чем то едкий, хотя раньше вообще его не замечала))) просто возврат в детство какое-то )))) когда жизнь была во всех красках и запахах[emoji4] [emoji3]

Zikuta

Наблюдатель
Реакции
87
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.08.2017
Дневник
Читать »»
Знаете, запах сигарет - это далеко не самое страшное, что может случиться в маршрутке или вагоне метро.. )))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу