Дневник Юли-Kirsikkи

• Автор темы Автор темы Kirsikka
  • Дата начала Дата начала
Привет!
А попробуй с табексом - при этом сила воли нужна только чтобы 5 раз в день пить табекс, а курение само отвалится. Ни с первого курса, так со второго-третьего, как у меня. По-другому я бы не бросил, не мог больше недели.
Спасибо...

Юля, привет! Как у тебя дела?
Привет!
Я сама себя достала ежедневными попытками перестать курить - ну типа каждое утро я бросаю.
То до вечера, а то всего несколько часов. И каждый раз себя ругала-ругала, и чем дальше, тем меньше верила, что что-то получится. Сейчас забила на все, курю. И все жду - ну когда же придет настроение?
С форума уходить не хочу, мне кажется, что тогда вообще не брошу, так и буду курить. А я знаю, что надо бросить. Надо, а все внутри сопротивляется. Надо, но не хочу. Не хочу, но надо. Так и живу.

типа каждое утро я бросаю.
То до вечера, а то всего несколько часов. И каждый раз себя ругала-ругала, и чем дальше, тем меньше верила, что что-то получится.
...

А я знаю, что надо бросить. Надо, а все внутри сопротивляется. Надо, но не хочу. Не хочу, но надо. Так и живу.

Как знакомо твое состояние! Я так полгода в 2016 г себя промучала, пока не накопилась критическая масса и я, наконец-то, смогла бросить.
Еще мне хорошо помогло то, что я расписала + и - курения. Минусы - пошли в мою мотивацию, а вот на каждый + курения искала, чем можно некурительным его заменить или обесценивала этот +. Плюсов курения становилось все меньше и меньше) И помогло то, что я себе усложнила ритуал курения (доп.действия ввела: после каждого курения помыть пепельницу, почистить зубы, ...). Курение стало неудобным, ненужным, с кучей -. И то... Смогла бросить только с электронкой. Про другие средства не думала, т.к. ЭС-ка была под рукой с ней и попробовала)
___
Юля, а вот правда: может тебе себе помочь никотин.заместит.терапией, пластырь/ жвачка / таблетки?

Если решила бросать, то все равно ж бросишь, так хоть полегче будет?

И еще мне кажется, что тебе стоит за питанием последить и продумать его. Может недели 2-3 до срока бросания установить и курить спокойно, но заняться в это время питанием, диетой. Чтобы приучить себя к рациону, который минимизирует возможную прибавку в весе, когда бросишь курить. Ведь в прошлый раз именно это и остановило тебя, как я поняла.

И каждый раз себя ругала-ругала, и чем дальше, тем меньше верила, что что-то получится. Сейчас забила на все...
Правильно! Незачем себя ругать)
Себя надо любить и хвалить! Не предоставлять же такое важное дело другим! ;)
Удачи тебе! Держу за тебя кулачки! Верю все получится! :thumbsup: Просто еще немного времени тебе нужно.

Привет! А фруктами и вкусной молочкой запасалась? Под плед и фильмы нон-стоп пробовала? Душ? Ложиться спать раньше? Алкоголь пьешь? Прости, что много вопросов, ответь, если найдется минутка

Захожу, тупо смотрю в дневник, нервничаю и ухожу обратно.
Не хочу теряться и терять тех, кто заходит сюда, но написать пока ничего не могу.

Захожу, тупо смотрю в дневник, нервничаю и ухожу обратно.
Не хочу теряться и терять тех, кто заходит сюда, но написать пока ничего не могу.

Не теряйся тогда, пиши хоть изредка. Ну и я буду заглядывать к тебе)
Юля, ты до этого так красиво и классно написала про курение в юности... А может тебе написать про себя будущую и некурящую?)
Прикольно ж в подробностях описать красивую картину своего некурительного будущего)

не знаю почему такая мысль сейчас пришла)

Не теряйся тогда, пиши хоть изредка. Ну и я буду заглядывать к тебе)
Юля, ты до этого так красиво и классно написала про курение в юности... А может тебе написать про себя будущую и некурящую?)
Прикольно ж в подробностях описать красивую картину своего некурительного будущего)

не знаю почему такая мысль сейчас пришла)

Обязательно появлюсь здесь и напишу.
Про красивую картинку - я эту мысль пытаюсь думать уже не первую неделю. Я действительно хочу картинку, хочу образ, хочу концепцию. Это не только курения касается, у меня вообще так в голове устроено - что все должно вписываться в общую картину. Профессия, хобби, ценности, любимые книги, прическа, одежда, привычки - все существует вместе. И курение реально было частью картины. Я хочу новую картину, но пока не могу сложить. Я вот сейчас пишу - и думаю, что для кого-то это звучит как бред. А для меня это важно. И я злюсь, что не складывается.
Спасибо, что написали про это, очень отзывается..

Юля, а как удобнее общаться: на "ты" или на "вы"?
Мне - на "ты" и со мной на "ты" можно) Да и на форуме, как я поняла, принято на "ты"...
Но если хочется, могу и более формально обращаться)

• Лайк
Реакции: Inoe
Юля, привет!:wavespin: В раздевалку не заходишь, я тебе от туда принесла мотивацию :rofl::
"Стало скучно моей дурной головушке. Ну вот так устроена она у меня - если нет приключений на ..., То их надо найти или придумать.
А не покурить ли мне? Я же легко брошу! Я же только что взял и бросил! Это же так легко!
Но тут я задумался в таком ключе и сделал себе и другим такую аналогию:
Вот заболел ты болезнью от женщин нетяжелого поведения. Тут побаливает, там покапывает, что-то не то, вообщем. Сходил, излечился, радуешься жизни, неделю, вторую, третью ... А головушка подталкивает - может снова в тот бордельчик к тем же дамам и снова намотаешь себе? Зато 5 минут удовольствия
Как-то так.
И так мне перехотелось сигарету закуривать после этой аналогии!
А потом и мысли пропали"
©Угрюмый нелюдим

Привет! А фруктами и вкусной молочкой запасалась? Под плед и фильмы нон-стоп пробовала? Душ? Ложиться спать раньше? Алкоголь пьешь? Прости, что много вопросов, ответь, если найдется минутка
Да, фрукты и кефир, я к ним хорошо отношусь.
Нет, плед и фильмы не люблю. Люблю плед и книжки.
Ложиться спать раньше категорически не получается, и не получалось НИКОГДА. Самое раннее - в час-два, бывает - в 3-4-5, особенно если не в первую смену на работу.
К алкоголю равнодушна абсолютно.
Вот!
Юля, а как удобнее общаться: на "ты" или на "вы"?
Мне - на "ты" и со мной на "ты" можно) Да и на форуме, как я поняла, принято на "ты"...
Но если хочется, могу и более формально обращаться)
На "ты", конечно. это я что-то попутала)

Нечего сказать.
Подожду для порядка еще немного, и отправлю дневник в архив. Похоже, чуда не будет.

Привет, Юля! Пока так и не можешь определиться? Или ты определилась, что отказываешься бросать курить?

Жду у моря погоды(
я последний раз 8 мес ждала. хотя моя первая серьезная попытка бросить была 10 лет назад. это так пугает... что если сорвусь, то может еще 10 пройти... в курении и самобичевании.

Жду у моря погоды(
Можешь найти и почитать следующие книги, если хочешь бросить, но не получается (может поможет):
  1. "Прокачай себя" Джон Норкросс, Джонатан Норкросс и Кристин Лоберг
  2. "Психология позитивных изменений" Джеймс Прохазка, Джон Норкросс и Карло ди Клементе
Есть полезное в книгах. Я сейчас за вторую взялась)
И чтобы ты не решила - не унывай! Все будет так - как ты захочешь.:kiss:

я последний раз 8 мес ждала. хотя моя первая серьезная попытка бросить была 10 лет назад. это так пугает... что если сорвусь, то может еще 10 пройти... в курении и самобичевании.
Сейчас у меня только одна мысль - дотянуть до отпуска, он в марте. Устала очень от разных событий.
Больше ни о чем не думаю, сил нету.

Можешь найти и почитать следующие книги, если хочешь бросить, но не получается (может поможет):
  1. "Прокачай себя" Джон Норкросс, Джонатан Норкросс и Кристин Лоберг
  2. "Психология позитивных изменений" Джеймс Прохазка, Джон Норкросс и Карло ди Клементе
Есть полезное в книгах. Я сейчас за вторую взялась)
И чтобы ты не решила - не унывай! Все будет так - как ты захочешь.:kiss:

Спасибо большое! Обязательно прочитаю (уже начала), т.к. точно знаю, что авторы второй книги - не из серии "бла-бла-бла, помоги себе сам", а профессионалы-практики с научным подходом. Первую тоже посмотрю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу